Сегодня 12 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 84

⇣ Содержание

FLATOUT

Need for Speed - это, конечно, легенда. Need for Speed - это, конечно, хорошо. Но Need for Speed - детский сад по сравнению с FlatOut! Да, я осмелился назвать всеми любимый, обожаемый, почитаемый и боготворимый Need for Speed Underground 2 яркой, красивой, глянцево-блестящей детской погремушкой. Ваши глаза наливаются кровью? Руки тянутся к топорам и скалкам? Ненависть переполняет сердца? Господа, не торопитесь с расправой. Вы, верно, еще не видели FlatOut, иначе наверняка прислушались бы к моим словам...

Жанр:racing
Разработчик:Bugbear Entertainment
Издатель:Empire Interactive
Официальный сайт:FlatOut
HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Need for Speed берет нас за жабры скоростью и разноцветным блеском фонарей. Наяривать под 250 км/ч по какой-нибудь расцвеченной всеми цветами радуги кольцевой действительно забавно. Раскрашивать своего четырехколесного друга, попутно обвешивая всяким барахлом - тоже неплохо. Да только уж очень режет глаза железобетонная устойчивость автомобилей и предметов окружения к столкновениям. Ну отказывается мой организм верить, что удар о стену на скорости 200 км/ч пройдет совершенно безболезненно. И в неколебимую устойчивость деревянных ограждений перед полуторатонным куском ревущего железа он не верит.

 FlatOut
 FlatOut
 FlatOut
 FlatOut
 FlatOut

FlatOut бросает вызов детским играм в неуязвимость. Закон прост: несокрушимых вещей не бывает. Все, от действительно бетонных блоков до самих стальных красавцев, подвержено воздействию. Заборы разлетаются деревянными щепками, то и дело застревающими в салоне. Ограждение из покрышек взрывается веером шин, стоит как следует его ударить. Автомобили разваливаются на куски прямо на ходу, и нередки случаи, когда вперед вашего болида улетают, весело крутясь, чьи-то запчасти. По уровню реализации физических взаимодействий FlatOut смело можно сопоставить с - внимание, приготовились - Half-Life 2! Разве в какой-то другой игре, а тем более игре гоночной, столбы накреняются от сильных ударов, заставляя протянутые через них провода биться в агонии? То-то же.

Разумеется, гонки FlatOut не имеют ничего общего со стрит-рэйсингом. Для максимального раскрытия физического потенциала игрушки нужны совсем не городские трассы. Мы в основном катаемся по каким-то заброшенным, сильно замусоренным стадионам, большим стройплощадкам с карьерными грузовиками и строительными лесами, а также по классической среднеамериканской сельской местности, изобилующей деревянными изгородями и легкими воротами. По словам разработчиков, на каждом треке (всего их 36) присутствует более 3000 интерактивных объектов. На трассах всегда имеется возможность где-нибудь чего-нибудь срезать - не без риска для жизни, конечно - и как следует попрыгать.

Поскольку трюковая часть с фонтанами осколков и запчастей удалась на славу, разработчики придумали отдельный каскадерский режим. Он представляет собой набор различных состязаний, так или иначе демонстрирующих возможности FlatOut. Уверен, многим придутся по вкусу классические дерби, гонки на выживание, где водители долбят машины друг друга до тех пор, пока на ходу не остается кто-то один. Однако моими любимыми разновидностями каскадерских соревнований навсегда останутся LONGJUMP и HIGHJUMP. Правда, ничего общего с прыжками там нет. В первой гонке необходимо разогнать автомобиль, а потом как можно дальше выкинуть через лобовое стекло водителя. В HIGHJUMP, соответственно - как можно выше.

Поскольку на водителя действие местной физики распространяется в полном объеме, вы сможете насладиться отличной анимацией грамотно падающего и разбивающегося человеческого тела (в лучших традициях rag doll). Несчастный нередко покидает салон и во время обычных соревнований на скорость. Например, при мощных лобовых столкновениях. Между тем, аварийные ситуации активно поощряются разработчиками. Как и в приснопамятном Need for Speed Underground 2, за них начисляют нитро, а после гонки еще и награждают хрустящей зелененькой денежкой.


 конкурс

Средства, вырученные от побед в заездах и активного столкновения со всем и вся, идут на апгрейды четырехколесного друга. Улучшений немало: подвеска, корпус, колеса, глушитель, двигатель, коробка передач и т.д. Правда, все они - скорее условность. Выбирать особо не из чего, просто покупаем новые примочки по мере накопления средств и появления этих самых примочек. Бить, мять, крушить и ломать игроку дозволено целых (а потом в хлам разбитых) 16 автомобилей. Разумеется, не лицензированных, зато отлично детализированных и эффектно раскрашенных.

Все буйное беспредельное действо разворачивается под высококлассную музыку, и вот тут-то ни о какой самодеятельности речь не идет. В игре представлены композиции реально существующих групп, идеально подобранные под адреналиновый сумасшедший геймплей. Посредством FlatOut вы познакомитесь с музыкальным творчеством No Connection, Adrenaline, Deponeye, Circa, Central Supply Chain, Sixer, Full Diesel и Amplifire.

Западная пресса уже провозгласила FlatOut "следующим поколением гонок". Я бы не судил столь категорично, однако игра выглядит куда оригинальнее стрит-рэйсерских проектов, валом поваливших после релиза первой части Underground. Bugbear неуклонно растет над собой. Когда-то порадовавшая поклонников ралли необычными Rally Trophy, студия теперь метит в революционеры со своим FlatOut. И это действительно свежо.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Победа для разработчиков и потребителей»: Fortnite вернётся на iOS в Австралии 2 мин.
League of Legends вскоре получит WASD-управление — игра станет дружелюбнее к новичкам 36 мин.
Nvidia выпустила драйвер, добавляющий поддержку DLSS 4 в GTA V Enhanced и Senua’s Saga: Hellblade II Enhanced 2 ч.
Sk Capital вложит в Softline 5 млрд рублей — это одна из крупнейших сделок на рынке 2 ч.
Геймплейный трейлер раскрыл дату выхода Henry Halfhead — поучительного приключения про половину головы с умением вселяться в предметы 4 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II вышла на PS5 сразу в расширенном издании, а на ПК получила поддержку Steam Deck и DLSS 4 4 ч.
Remedy признала провальный старт FBC: Firebreak и похвасталась продажами Control 5 ч.
Anthropic научила чат-бота Claude припоминать старые диалоги с пользователем 6 ч.
Анонсирована корейская Black Myth: Wukong — фэнтезийный AAA-экшен Woochi the Wayfarer по мотивам классического романа 6 ч.
Илон Маск пригрозил Apple «незамедлительным» иском за занижение рейтинга Grok в App Store 6 ч.
Жаркая катка: видеокарта GeForce RTX 5090 вспыхнула во время игры в Battlefield 6 54 мин.
Supermicro представила 4U-сервер на базе NVIDIA HGX B200 с СЖО 2 ч.
Tesla запустила редкую рекламу своего автопилота, но пытается скрыть его несовершенство 2 ч.
Alibaba, ByteDance и другим китайским IT-гигантам придётся объясниться за закупки ИИ-ускорителей Nvidia H20 2 ч.
Китайские учёные отправили в Тибет робота-антилопу, который проследил за стадом настоящих 3 ч.
В России стартовали продажи Honor Choice Earbuds X7 Pro — наушников с ИИ-шумоподавлением и автономностью до 38 часов 3 ч.
В США разработали транзисторы для Венеры — они переживут нагрев даже до 800 °C 3 ч.
NVIDIA анонсировала компактные ускорители RTX PRO 4000 Blackwell SFF Edition и RTX PRO 2000 Blackwell 3 ч.
Роскомнадзор провёл зачистку: в России стало на 15 млн активных SIM-карт меньше в этом году 5 ч.
Synergy Research: на второстепенных рынках колокейшн-сервисов зарегистрирован крупнейший рост год к году 5 ч.