Игры

Игровая индустрия за неделю. 28 ноября — 4 декабря 2011 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Call of Duty: Modern Warfare 3 прочно удерживает позицию лидера. Третью неделю подряд боевик занимает первое место в чарте продаж видеоигр на территории Великобритании. Его сопернику в битве за зрительские симпатии везет намного меньше — Battlefield 3 опустился на девятую строчку хит-парада.

Второе место досталось Assassin’s Creed: Revelations, а третье — Saints Row: The Third. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Modern Warfare 3
  2. Assassin’s Creed: Revelations
  3. Saints Row: The Third
  4. The Elder Scrolls V: Skyrim
  5. FIFA 12
  6. WWE ’12
  7. Professor Layton and The Spectre’s Call
  8. Just Dance 3
  9. Battlefield 3
  10. Super Mario 3D Land

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, лидерами чарта продаж игр для PC стали наиболее известные и ожидаемые игроками серии. Первое место занял исторический экшен «Assassins Creed: Откровения», второе — The Elder Scrolls V: Skyrim, а третье — предварительный заказ заключительной части саги Mass Effect 3.

Среди владельцев консолей наибольшей популярностью пользуется эксклюзивный проект для PlayStation 3 под названием «Uncharted 3: Иллюзии Дрейка». Второе место досталось продолжению японской ролевой игры Final Fantasy XIII-2, а третье — контроллеру PlayStation Move. Полный список выглядит так:

Игры для РС:

  1. Assassin's Creed: Откровения (Коллекционное издание)
  2. The Elder Scrolls V: Skyrim
  3. Mass Effect 3 (Коллекционное издание)
  4. Assassin's Creed: Откровения (Подарочное издание)
  5. Call of Duty: Modern Warfare 3
  6. The Elder Scrolls V: Skyrim (Подарочное издание)
  7. Batman: Аркхем Сити
  8. Assassin's Creed: Откровения
  9. Крутой Сэм 3 
  10. Need for Speed: The Run Limited Edition (DVD-BOX)

Игры и аксессуары для консолей:

  1. Uncharted 3: Иллюзии Дрейка (PlayStation 3)
  2. Final Fantasy XIII-2. Коллекционное издание (PlayStation 3)
  3. PlayStation Move Stand Alone
  4. Kinect Sports: Season 2 (Xbox 360)
  5. Kinect Sports (Xbox 360)
  6. WWE '12 (Xbox 360)
  7. Dance Central 2 (Xbox 360)
  8. Assassin's Creed: Revelations (Коллекционное издание) (PlayStation 3)
  9. Mortal Kombat (PlayStation 3)
  10. Kinect Disneyland Adventures (Xbox 360)

Футболист Лионель Месси (Lionel Messi) станет лицом FIFA Street. Нападающий футбольного клуба «Барселона» и сборной Аргентины подписал контракт с издательством Electronic Arts по сотрудничеству над проектами линейки футбольных симуляторов. Выход FIFA Street намечен на март 2012 года для PlayStation 3 и Xbox 360.

Компания Gametel разработала контроллер для коммуникаторов на базе операционной системы Android. Устройство крепится сбоку, соединяется с телефоном посредством Bluetooth и подходит для смартфонов всех производителей. По словам создателей, контроллер удобен в обращении и универсален для игр всех жанров. В продажу на территории Европы геймпад поступит в конце декабря. Ориентировочная цена составит 70$.

Глава студии U4iA Games Дасти Уэлч (Dusty Welch) заявил, что его новый проект сместит с пьедестала почета серию Call of Duty. Ранее специалист занимал пост старшего вице-президента Activision. «Я создал Call of Duty, чтобы убрать признанных лидеров в начале двухтысячных годов, теперь я намерен вновь повторить успех», — комментирует Дасти. Отметим, что сейчас студия U4iA работает над своей первой игрой — браузерным условно-бесплатным шутером.

Место действия исторического экшена Assassins Creed 3 выберут поклонники серии. Компания Ubisoft организовала опрос, в ходе которого участникам необходимо проголосовать за время и место действия новой части игры. Среди предложенных вариантов — викторианская Англия, феодальная Япония, средневековый Китай, Америка периода революции, эпоха завоевания Америки испанскими конкистадорами, Древний Египет, Древний Рим и даже Россия в эпоху революций начала XX века.

Компания Electronic Arts рассказала о возможных путях развития популярной серии Dead Space. Издательство не собирается ограничиваться рамками одного жанра и планирует сделать несколько проектов по мотивам игровой вселенной. Среди них летный симулятор, в котором пользователям предложат управлять звездолетом, полноценный шутер от первого лица и приключенческий экшен в стиле Uncharted. Работа над новыми ответвлениями Dead Space уже началась. Создатели также хотят продолжить традиционное направление серии, поэтому о «замораживании» Dead Space 3 говорить рано.

Rockstar Games поделилась новыми подробностями о боевой системе в Max Payne 3. В проект введена упрощенная система прицеливания, которая позволяет активировать приближение и более точно фокусироваться на мишени. Еще одним нововведением является опция Last Man Standing. Ее суть заключается в том, что даже при нулевом уровне здоровья у пользователей есть шанс спасти главного героя в перестрелке. Если у игроков есть неиспользованная аптечка, то они могут обменять ее на несколько дополнительных секунд в режиме Slow-Motion и убить противника. Релиз Max Payne 3 запланирован на март 2012 года для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Сюжетная миссия, не вошедшая в Mass Effect 2, появится в заключительной части трилогии. Ранее разработчики сократили число сцен в Цитадели, но теперь решили использовать вырезанный материал в Mass Effect 3, так как он органично дополняет историю и позволяет расширить ее. Выход проекта состоится 9 марта 2012 года для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Компания BioWare добавит многопользовательскую составляющую в новую игру по мотивам игровой вселенной Dragon Age. Основой для мультиплеера послужит движок Frostbite 2, технический дебют которого можно наблюдать в Battlefield 3. Пользователям предложат различные вариации сражений как с противниками, управляемыми реальными людьми, так и с виртуальными персонажами. К числу последних могут добавить касту драконов. Пока разработчики не уточняют, будет ли кампания игровым дополнением к Dragon Age 3 или отдельным полноценным проектом.

Студия Crytek сообщила новую информацию о боевике Warface. Сетевой шутер для PC создается на базе движка CryEngine 3, который призван обеспечить реалистичный уровень графики и физической модели. В игре будет представлено четыре класса персонажей: снайпер, штурмовик, инженер и медик. По словам создателей, режим PvE можно сравнить с полноценной одиночной кампанией: пользователям предложат множество интересных сюжетных заданий. Помимо этого, к релизу подготовят 16 карт для режима PvP. Точная дата выхода Warface пока не оглашается.

Компания Ubisoft поделилась свежей информацией о Tom Clancy's Rainbow 6: Patriots. В проекте появится новый режим под названием Scan: с помощью специального устройства для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности можно заранее определить расположение противников. В многопользовательской кампании игроки смогут встретиться в онлайн-лобби Sandtable с голографической картой уровня. Она предназначена для того, чтобы они до начала военной операции смогли лучше скоординировать свои действия и выбрать наиболее удачную тактику. Также будет введена система поощрений за работу в команде. Выход Tom Clancy's Rainbow 6: Patriots на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 запланирован на 2013 год.

Sony в сотрудничестве со студией SuperBot Entertainment работает над новым файтингом в стиле игры Smash Bros. Проект пока не получил официального анонса, однако уже сейчас известны некоторые подробности будущего эксклюзива для PlayStation 3. В поединках будут участвовать: Nathan Drake (Uncharted), Parappa the Rappa (Parappa the Rapper), Sly Cooper (Sly Cooper), Kratos (God of War), полковник Mael Radec (Killzone), Sweet Tooth (Twisted Metal), Fat Princess (Fat Princess) и многие другие. В качестве фоновых декораций для боевых арен будут использоваться локации из перечисленных игровых серий.

Компания Robomodo обратилась к пользователям с просьбой поучаствовать в финансировании нового проекта Bodoink для контроллера Kinect. Создатели Tony Hawk: Ride планируют в течение месяца собрать $35 000. Именно такая сумма необходима для старта работ над игрой. Отказ от поиска официального издателя сотрудники Robomodo объясняют тем, что хотят сохранить за собой права на будущий бренд. Для сбора денег организована страничка с виртуальным кошельком. Разработчики обещают отблагодарить всех меценатов памятными подарками.

Издательство Electronic Arts решило уступить недовольным пользователям и отдать Battlefield 1943. Напомним, что условием одного из рекламных предложений в поддержку Battlefield 3 для PlayStation 3 было то, что все оформившие предварительный заказ на игру автоматически получают бесплатную версию Battlefield 1943. Однако после официального релиза проекта компания отказалась от своего обещания, чем спровоцировала коллективный судебный иск от лица недовольных покупателей. Действия возымели результат: с 26 ноября купоны на скачивание Battlefield 1943 доступны всем европейским участникам акции.

Компания Rocksteady Games сообщила о планах выпустить загружаемое дополнение Batcave к Batman: Arkham City. В него войдут три локации для режима испытаний — Batcave, Iceberg Lounge и Joker’s Carnival. Выход дополнения для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 20 декабря.

Персонаж Final Fantasy XIII-2 примерит костюм Эцио Аудиторе. По сообщению Square Enix, модный образ главного героя Assassin's Creed: Revelations будет одним из запланированных скачиваемых дополнений для PlayStation 3 и Xbox 360. Опционный гардероб предназначен для Noel Kreiss. Европейский релиз Final Fantasy XIII-2 состоится 3 февраля 2012 года.

Издательство Deep Silver и студия Atlus объявили о выходе локализированной версии триллера Catherine на территории Европы. Новый проект от создателей серии Persona будет переведен на английский, французский, итальянский, немецкий и испанский язык. Релиз для PlayStation 3 и Xbox 360 состоится в начале февраля 2012 года.

Студия Turn 10 и информационный портал IGN разработали и представили новое скачиваемое дополнение для Forza Motorsport 4. Комплект The December IGN Pack включает следующие модели автомобилей:

  • 1957 Maserati 300 S
  • 1967 Chevrolet Chevelle SS-396
  • 1977 Ford Escort RS1800
  • 1981 Volkswagen Scirocco S
  • 1986 Alfa Romeo Spider Quadrifoglio Verde
  • 1988 Pontiac Fiero GT
  • 2010 Maserati GranTurismo MC GT4
  • 2011 Monster Sport Suzuki SX4 (pictured)
  • 2011 Mazda RX-8 R3
  • 2011 Ford F-150 SVT Raptor

Релиз для консоли Xbox 360 запланирован на 6 декабря. Стоимость December IGN Pack составит 7$. Пользователям, которые заранее приобрели Forza Motorsport 4 Season Pass, сборник достанется бесплатно.

Компания Capcom объявила точную дату выхода приключенческой ролевой игры Dragon's Dogma. Проект разрабатывается для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. На прилавках европейских магазинов игра появится 1 мая 2012 года.

Студия bitComposer Games перенесла дату выхода новой части игровой серии Jagged Alliance. Проект находится на финальной стадии разработки, однако создателям необходимо дополнительное время, чтобы «отшлифовать» игру перед релизом. В продаже тактическая стратегия Jagged Alliance: Back in Action появится в феврале 2012 года эксклюзивно для PC.

Энциклопедия по вселенной Diablo поступит в продажу на территории США 13 декабря, а в Европе — 7 февраля 2012 года. Книга называется Diablo III: Book of Cain. В повествовании, написанном от лица Декарда Кейна, будет представлена история сотворения Санктуарии и краткий обзор последующих событий, происходящих в этом мире. Также будут раскрыты подробности культа Закарум и ордена Хорадрим. Прекрасно иллюстрированная книга издается в твердом переплете. Цена Diablo III: Book of Cain составит 35$.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Брендан МакНамара (Brendan McNamara), известный созданием детективного триллера L.A. Noire, анонсировал новый проект. Игра называется Whore of the Orient («Шлюха Востока»). Данное прозвище было присвоено Шанхаю в начале XX века, когда город стал сосредоточием финансовых потоков, «порока» и политических интриг в Китае. Подробности о сюжете, жанр, платформы и ориентировочная дата выхода пока не разглашаются.

Компания Ubisoft анонсировала HD-переиздание Rayman 3: Hoodlum Havoc. Обновленная версия популярного платформера включает одиночную сюжетную кампанию, рассчитанную на 15-20 часов прохождения, а также бонусы в виде мини-игр, таблицы достижений и онлайн-рейтинга. Создатели обещают значительно улучшенную графику и звуковое сопровождение. Проект будет доступен для загрузки в сервисах цифровой дистрибуции для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Релиз запланирован на весну 2012 года.

Студия Techland анонсировала симулятор квадроциклов под рабочим названием Project Haste. Издателем выступит компания Ubisoft. Гоночная аркада предоставит пользователям широкий выбор возможностей по индивидуализации персонажей и «железных пони», несколько режимов мультиплеера и обширный список трюков. Приобрести Project Haste можно будет только через сервисы цифровой дистрибуции Steam, PlayStation Network и Xbox Live. Релиз состоится в 2012 году.

Компания Sega объявила о разработке масштабного дополнения Total War: Shogun 2 — Fall of the Samurai. События разворачиваются в Японии во второй половине XIX века и охватывают период западной культурной и политической экспансии. На волне революционных настроений возникает множество кровавых столкновений между самураями и военными силами Британии, Америки и Франции. В игре представлено четыре исторических сценария. Помимо этого, разработчики предложат 39 новых наземных юнитов, 10 видов кораблей, улучшенную игровую механику, бонусные строения и систему навыков. Выход проекта состоится в марте 2012 года на PC.

#НАШИ НОВОСТИ

Состоялась VIII церемония вручения «Премии Рунета». В этом году в голосовании за различные интернет-проекты приняли участие более 4,5 миллиона пользователей. Победителем в номинации «Народный лидер — 2011» стала многопользовательская игра «Легенда: Наследие Драконов», за которую было отдано около 2,45 миллиона голосов. Второе место по количеству голосов заняла MMO-игра "Мир Танков", но администрация "Премии Рунета" приняла решение разделить майку лидера между двумя первыми конкурсантами, так что формально победителей два. Пятерка лидеров выглядит следующим образом:

  1. «Легенда: Наследие Драконов»
  2. World of Tanks
  3. «Герои войны и денег»
  4. «Понаехали тут!»
  5. «Ботва онлайн»

Компания «1С-СофтКлаб» выступит издателем боевика Spec Ops: The Line. Проект отличается драматическим сюжетом и кинематографично поставленными сценами военных операций. Пользователям предстоит побывать в разрушенном войной и природными катаклизмами Дубае. Игра в версии для PC будет полностью переведена на русский язык и выйдет весной 2012 года. Подробности локализации изданий для PlayStation 3 и Xbox 360 объявят позднее.

Издательство также выступит дистрибьютором спортивного симулятора UFC Undisputed 3 на территории России. Проект предоставит возможность игрокам сразиться в боях без правил. Новая часть включает более 150 спортсменов всех весовых категорий, зрелищные поединки, а также обилие приемов рукопашного боя, в том числе болевые и удушающие захваты. Выход UFC Undisputed 3 запланирован на февраль 2012 года для PlayStation 3 и Xbox 360.

Компания Akella Online выступит в качестве локализатора русской версии бесплатной многопользовательской стратегии Stronghold Kingdoms для PC. Ранее проект, релиз которого состоялся в 2009 году, поддерживал только английский, немецкий и французский языки. С 1 декабря 2011 года любой желающий может скачать с официального сайта игры обновление для Stronghold Kingdoms. Специально по такому случаю компания Akella Online выпустит дополнительно локацию «Древняя Русь».

Компания «Акелла» сообщила о переносе даты выхода шутера Postal 3. Проект в версии для PC должен поступить в продажу в конце декабря этого года. Игра находится в разработке уже пять лет, и ее релиз неоднократно откладывался.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥