Игры

Игровая индустрия за неделю. 23–29 июля 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютное видео гоночного симулятора WRC 3 — FIA World Rally Championship 2012 (ссылка на видео):

Прохождение демонстрационной версии Metal Gear Rising: Revengeance (ссылка на видео):

Сражение с боссом Karkinos в Darksiders 2 (ссылка на видео):

Особенности игровой механики MechWarrior Online, показанные в скованном льдом городе (ссылка на видео):

Комедийный рекламный ролик гоночной аркады Death Rally (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Персонажа Portal 2 отправили в космос. Лазерная гравировка одного из модулей персонализации GLaDOS была обнаружена на панели японского космического челнока HTV-3, призванного доставить на МКС около 4 тонн полезных грузов. Рисунок сопровождается надписью «In spaaaaace!» («В ко-о-осмо-о-ос!»). Представители аэрокосмического агентства NASA не называют имени автора — поклонника головоломок от Valve, отмечая лишь, что изображение было сделано неофициально и втайне от начальства. HTV-3 стартовал 20 июля и прибыл к точке назначения 27 июля.

Работа над Final Fantasy Versus XIII прекращена. Новость об этом со ссылкой на собственные источники информации опубликовал ресурс Kotaku. Игра была анонсирована в мае 2006 года для PlayStation 3, однако за шесть лет так и не была выпущена. По словам журналистов, решение о закрытии проекта было принято несколько недель назад, а Square Enix не делает публичных объявлений этого факта, опасаясь резкого падения курса акций компании. Спустя два дня глава Square Enix Йоити Вада (Yoichi Wada) опроверг слухи, сказав, что разработка игры продолжается. Информацию об ориентировочной дате выхода Final Fantasy Versus XIII он не предоставил.

Electronic Arts предстоит выплатить штраф в размере 27 миллионов долларов за нарушение антимонопольного законодательства. Судебное разбирательство между издательством и юридической фирмой Hagens Berman Sobol Shapiro LLP началось четыре года назад. В 2008 году окружной суд Северного района Калифорнии, США, начал рассмотрение коллективного иска от недовольных покупателей. Согласно заявлению уполномоченных юристов, Electronic Arts является обладателем эксклюзивных прав на создание игр по лицензиям Национальной футбольной лиги NFL, Национальной студенческой спортивной ассоциации NCAA и футбольной лиги AFL. Это преимущество позволяет компании диктовать политику рынка спортивных симуляторов и необоснованно завышать цену на свои проекты (до 70%). Перемирие было достигнуто после того, как Electronic Arts предложила организовать денежный фонд для «пострадавших». Все, кто приобрел игры из серий Madden NFL, NCAA Football или AFL, смогут получить компенсацию (до 7 долларов за копию). Также, начиная с 2014 года, Electronic Arts в течение следующих пяти лет не может участвовать в тендере на выпуск NCAA-игр.

На этом дайджест самых горячих новостей за неделю подошел к концу. Оставайтесь с нами и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥