Игры

Игровая индустрия за неделю. 3–9 сентября 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Демонстрационная версия Metal Gear Solid: Ground Zeroes, показанная в рамках презентации на выставке PAX Prime 2012 (ссылка на видео):

 

Анонс многопользовательского режима Escape в фантастическом боевике Aliens: Colonial Marines (ссылка на видео):

 

Демонстрация кооперативного прохождения The War Z на стадии альфа-версии проекта (ссылка на видео):

 

В God of War: Ascension появятся новые опасные противники – богини мести Фурии (ссылка на видео):

 

Демонстрация игрового процесса многопользовательской ролевой игры Final Fantasy XIV: A Realm Reborn (ссылка на видео):

 

Видеоролик с рассказом о новых локациях, героях, вооружении и врагах Borderlands 2 (ссылка на видео):

 

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Древний Дидакт станет главным антагонистом в Halo 4. Об этом сообщило интернет-издание Eurogamer. Внимательным журналистам удалось увидеть его имя в ролике Halo Waypoint: A Hero Awakens, в кадре, где демонстрировался сценарий игры. Герой знаком поклонникам серии по анимационному фильму Halo: Legends и книге Halo: Cryptum. Дидакт участвовал в борьбе со стремительно размножающимся Потопом, а затем хотел уничтожить человечество. Для Ковенанта он является фактически богом, поэтому его стремятся освободить от оков стазиса.

Компания Sony собирается выпустить трилогию Killzone. Официально сборник не анонсирован, но информация о нем появилась в торговой сети Amazon France. Подробности Killzone Trilogy неизвестны. В описании к товару было лишь указано, что издание выйдет 24 октября для PlayStation 3, а его стоимость составит 60 евро. Позже администрация онлайн-магазина удалила эту информацию.

Игра Resident Evil 6 «появилась в продаже» на месяц раньше официальной даты выхода. По предварительным данным, злоумышленникам удалось украсть у немецкой рейтинговой компании USK порядка 10 дисков в версии для PlayStation 3. В рознице они появились в одном из польских магазинов. Позже одна из копий даже была выставлена на аукционе eBay — за этот лот покупатели были готовы отдать 480 евро, однако вскоре игру сняли с торгов. Компания Capcom ведет внутреннее расследование по факту инцидента. Отметим, что релиз Resident Evil 6 состоится 2 октября для PlayStation 3 и Xbox 360.

Поклонники аркады Kirby установили мировой рекорд по одновременному надуванию пузырей из жевательной резинки. Столь нестандартным образом фанаты отметили юбилей серии. Акция состоялась в рамках выставки PAX Prime 2012. Организатором выступила компания Nintendo, призвавшая всех любителей розового персонажа Кирби прийти и отметить его двадцатилетие. В итоге число участников мероприятия составило 536 человек. Отметим, что предыдущий рекорд по надуванию пузырей из жвачки принадлежал ученикам американского колледжа Кирквуд. Он был установлен в 2010 году и вошел в Книгу рекордов Гиннесса — в инициативе приняло участие 304 человека.

Многопользовательская ролевая игра Perfect World вдохновила модельера на создание коллекции одежды. Известный китайский дизайнер Лан Ю (Lan Yu) воплотила в жизнь свадебные наряды, которые надевают герои по случаю бракосочетания. В ряде платьев девушка использовала лишь отдельные декоративные элементы виртуальных прототипов, а некоторые костюмы воспроизведены полностью, до мелочей. Все подвенечные наряды отличаются изысканностью и утонченностью. Администрация игры по достоинству оценила работу Лан Ю и решила перенести ее коллекцию в виртуальный мир Perfect World.

Первая выставка видеоигр для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации состоится в США в 2013 году. Мероприятие с говорящим названием GaymerCon пройдет в Сан-Франциско 3-4 августа. Компания Microsoft и разработчики сервиса Xbox Live объявили о своей поддержке и участии в конференции. Отметим, что выставка проводится за счет средств, собранных на ресурсе Kickstarter. Изначально организаторы GaymerCon планировали получить 25 тысяч долларов, но в итоге пользователи перечислили в «копилку» 91 тысячу долларов. Всего в акции приняли участие более полутора тысяч человек. Цель мероприятия — отказ от сформировавшихся в обществе стереотипов в отношении сексуальных меньшинств и способствование развитию общения игроков независимо от пола, возраста, национальности и ориентации.

Эта неделя была насыщена интересными новостями. Каждая игровая выставка отмечается громким анонсом: на E3 2012 была представлена Watch Dogs, GamesCom 2012 удивил проектом Remember Me, а на PAX Prime 2012 неожиданностью стала Metal Gear Solid: Ground Zeroes. Чем порадует Tokyo Games Show 2012, узнаем совсем скоро! Мы продолжаем следить за событиями игровой индустрии. На этом прощаемся с вами до следующего воскресенья. Удачи и отличных всем выходных!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥