Сегодня 12 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

Игры для iOS: выпуск 11

⇣ Содержание

#Jack Lumber

Жанр Головоломка
Разработчик SEGA America
Цена $1,99
Системные требования iOS 4.0 или более новая версия
Дата выхода 16 августа 2012 года
HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Жить в лесу — это не только дышать свежим воздухом и уединяться с природой, но и подвергать себя опасности, иногда смертельной. Джек Ламбер — здоровенный бородатый детина в вязаной шапочке, был обычным лесником, пока на его бабушку не упало огроменное дерево, тем самым положив конец долгой жизни родственницы. Настал черед поквитаться с лесным массивом, и, надо признать, месть вышла достаточно жестокой.

Jack Lumber — классическая для портативных платформ аркада, в которой нужно заниматься правильной рубкой деревьев. Бревна, как известно, разделываются вдоль, а пилят их поперек. К сожалению, старой доброй «Дружбы» у нашего героя не оказалось, зато внушительных размеров топор годится для расправы над несчастным лесом. В воздух подлетают несколько кусочков бревен, которые необходимо разрубить, пока они не упали. Делается все одним махом: нужно провести пальцем воображаемую линию разреза. Сложность в том, что кочерыжки взмывают в небо под самыми разными углами, и порой приходится вырисовывать сложнейшие зигзаги.

Больше всего геймплей напоминает известную и популярную аркаду под названием Fruit Ninja, только вместо сочных фруктов — поленья. Само собой, от уровня к уровню игровой процесс становится более трудным, со временем появляются L-образные куски, еще больше усложняющие задачу. Но с прикосновением пальца к экрану время замедляется, поэтому есть несколько секунд на прокладку оптимальной траектории разрезов.

На протяжении всей игры предстоит делать одно и то же, особого разнообразия нет. Однако трудностей хватает — Джек явно не жалеет себя, срубая где-то за экраном дерево, потому как подбрасывает он не только сами куски бревен, но и всякую живность. Несмотря на такое наплевательское отношение к флоре, фауну герой бережет: убивать бобров, оленей и прочих обитателей леса ни в коем случае нельзя. По закону жанра живность пересекает самые простые траектории, поэтому следует мигом изменять план по прохождению уровня и искать другой путь.

Если во многих аркадах счетчик времени влияет лишь на количество получаемых звездочек, то здесь все по-настоящему: считать ворон некогда, нужно все делать максимально быстро, иначе последует перезапуск. Хоть эпизодов и сравнительно мало, но над некоторыми придется всерьез подумать, что и понятно — в Jack Lumber количество компенсировано сложностью.

Проект исключительно на один раз. Проходить его интересно, но это не тот случай, когда захочется возвращаться к игре вновь и вновь.

Достоинства:

  • невысокая цена;
  • увлекательный геймплей.

Недостатки:

  • игра быстро проходится;
  • простенькая графика.

Оценка:

  • 8/10

Видео:

#Michael Jackson: The Experience

Жанр Танцевальная аркада
Разработчик Ubisoft
Цена $2,99 ($4,99 для iPad-версии)
Системные требования iOS 4.2 или более новая версия
Дата выхода 9 августа 2012 года

Смерть известного человека — это не только большая утрата для всего мира, но и, к сожалению, зачастую повод нажиться на фанатах этой личности. Майкл Джексон, ушедший из жизни три года назад в возрасте пятидесяти лет, по праву считается королем поп-музыки. Как обычно бывает, кончина легенды была овеяна ореолом таинственности, сразу под раздачу попал даже личный врач певца. И это не говоря о скандалах из-за дележки огромного состояния первого и пока единственного «белого афроамериканца».

Слова о наживе как раз относятся к разработчикам данного проекта. The Experience представляет собой замаскированную под танцевальную игру попытку срубить еще чуть-чуть денег на громком имени, причем подвох даже не попытались скрыть. Но сначала играть даже интересно. По части исполнения к проекту не придерешься. Первое, что бросается в глаза, — фантастическая для iOS и Android-устройств графика. Визуальная часть уделывает одной левой большинство 3D-игр для смартфонов. Анимация великолепная, все движения плавные и естественные, Джексон и команда танцуют словно живые. Яркие спецэффекты, красочные вспышки прожекторов, стильные сцены — да, это действительно шоу. Фанатов особенно порадуют анимированные вставки из клипов певца.

Увы, но описанные красоты являются, пожалуй, единственным достоинством игры. Во-первых, управление реализовано далеко не прекрасно. Конечно, вряд ли можно сделать танцы на сенсорном экране как-то иначе, но со сложностью и точностью наблюдаются проблемы. Движения Майкла Джексона зачастую очень быстрые, он ни секунды не стоит на сцене без дела. Со стартом песни на экране появляются указатели — где и в какой момент нужно коснуться или провести пальцами. Даже на среднем уровне сложности идеально выполнить некоторые развороты становится очень и очень непросто, приходится постоянно елозить пальцами по дисплею, причем все нужно делать максимально точно. Малейшее отклонение от траектории — и прием не засчитывается, сбрасывая комбо.

На последних держится почти весь геймплей — чем больше множитель, тем выше шансы выбиться в лидеры и показать всем, кто тут лучший танцор. Ситуация усугубляется, когда одновременно появляется несколько разных указателей. Один требует просто провести пальцем под определенным углом, а другой — «нарисовать» разворот. И делать все нужно в последний момент для достижения показателя Perfect. Сказать, что это трудно, — ничего не сказать. Какое-то время игра не на шутку увлекает, движения удачно подстроены под музыку, есть ощущение того, что именно игрок задает ритм танцам. Некоторую передышку обеспечивают фрагменты импровизации — никаких указателей, игрок сам решает, как танцевать.

Но высокую сложность можно простить разработчикам — в конце концов, кто-то сочтет это плюсом. Главный минус Michael Jackson: The Experience кроется в другом. Большинство треков нужно покупать отдельно, по доллару за штуку. Мало того, что сама игра платная, так еще и весь контент обойдется в неплохую сумму, в несколько раз превышающую цену самой игры. Конечно, фанатов Майкла Джексона такое не остановит, но для остальных это повод задуматься, стоит ли платить за каждую песню. С другой стороны, следует заметить, что треки подобраны удачно, собраны практически все основные хиты легендарного певца.

Достоинства:

  • отличная графика и анимация;
  • сложный и интересный геймплей вписан в подборку лучших песен Майкла Джексона.

Недостатки:

  • многие треки нужно покупать отдельно;
  • есть претензии к управлению.

Оценка:

  • 7/10

Видео:

#Pet World 3D: My Animal Rescue

Жанр Аркада
Разработчик Tivola Publishing
Цена $3,99
Системные требования -
Дата выхода 23 августа 2012 года

Первобытный человек сумел приручить уйму животных. Одни помогали ему в охоте, другие — в хозяйстве, третьи служили источником еды. Но, чтобы из этих существ вышел реальный толк, а не головная боль для хозяина, за ними нужно постоянно ухаживать. С первобытных времен мало что изменилось, вот только некоторые животинки теперь нужны исключительно в декоративных целях. Pet World 3D дает наглядное представление о том, насколько трудно и муторно холить питомцев.

Игра напоминает The Sims, только с животными в главных ролях. Нам отводится достаточно большая ветеринарная клиника со множеством вольеров. Над каждым питомцем висит индикатор его состояния. Как правило, попадающие в лечебницу зверьки чувствуют себя не ах как хорошо, наша же задача — ухаживать за ними и приводить зверье в нормальное состояние. Для этого нужно носить воду, еду и развлекать хомячков, морских свинок, кошек и кроликов.

Процесс ухода более-менее достоверный, но с ним связаны некоторые проблемы. Во-первых, территория достаточно большая, и требуется следить за каждым животным, а их со временем становится достаточно много. Во-вторых, необходимые предметы хранятся в кладовке, причем на каждую зверушку заведена своя отдельная полка. Например, корм для хомяков морская свинка почему-то наотрез отказывается есть — насколько это соответствует реальности, автору проверить пока не удалось. В-третьих, наполнители для туалета тоже нужны особенные для каждого вида. Хорошо хоть, что вода одинаковая для всех животных. Чтобы поднять настроение млекопитающему, нужно периодически расчесывать его или просто погладить. Делается это просто: выбираем опцию «расчесать» и трем пальцем по экрану, пока шкала не заполнится. Правда, от скорости ничего не зависит, и это наводит на забавные мысли: если ребенок будет «чесать» электронного любимца так, что смартфон вот-вот задымится, то настроение живого кота от такого энтузиазма вряд ли поднимется. Все-таки разработчикам стоило сделать упор на плавности и аккуратности движений, в противном случае дети могут сделать неправильные выводы.

Один из раздражающих минусов — инвентарь. В нем нет ничего лишнего, но вся проблема заключается в количестве ячеек. Хотя, возможно, таким образом разработчики хотят приучить ребятишек к порядку. Так вот, инвентарь слишком маленький. За один раз нужно делать обход зверей разных видов, и каждому, разумеется, нужен свежий наполнитель, новая порция еды и так далее. Поэтому постоянно приходится возвращаться к хранилищу запасов и складировать оставшиеся ингредиенты обратно. Выбросить еду или расческу в мусорный контейнер нельзя. Так как размеры лечебницы и примыкающей к ней территории внушают уважение, то часто нужно перелетать из одного угла карты в другой.

По большому счету, Pet World 3D — это тамагочи двадцать первого века. Для детей игра подойдет идеально: быть может, ребенок подумает дважды, прежде чем попросить родителей завести питомца, увидев, сколько с ним мороки. В остальном же смысла в покупке проекта нет, хотя он качественный и с нормальной графикой. Погладить кролика, напоить хомячка, выпустить на свежий воздух кота — это весело, но только в первый раз, а не когда приходится делать то же самое изо дня в день.

Достоинства:

  • неплохая графика;
  • возрождение тамагочи на современных мобильных аппаратах;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

  • игра быстро надоедает;
  • маленький инвентарь.

Оценка:

  • 7/10

Видео:

#Jelly Cannon Reloaded

Жанр Головоломка
Разработчик Chillingo Ltd
Цена $0,99
Системные требования iOS 3.0 или более новая версия
Дата выхода 23 августа 2012 года

Перед нами — очередная головоломка, все действие которой завязано на физике. Видимо, производство подобных игр не иссякнет никогда, хотя, казалось бы, что-то новое придумать уже невозможно.

С точки зрения геймплея Jelly Cannon Reloaded напоминает Angry Birds. Чтобы соединить несколько желтых смайликов в один большой, нужно запускать в них или в предметы поблизости черные снаряды. Подвижных объектов на уровне мало — как правило, решение задачки есть только одно. Видимо, разработчики подобных проектов нескоро поймут, что лучше не держать игрока на поводке, а дать ему полную свободу в прохождении. Здесь важно просто увидеть, как предметы взаимодействуют между собой. Все эти крючки, палочки и механизмы расставлены не просто так — нужно лишь понять, в какой последовательности и под каким углом в них стрелять. Сложность плавно увеличивается, появляются подвижные платформы, земля внизу экрана сменяется пропастью, а перезапуски уровней становятся частым явлением. Благодаря грамотному балансу, каких-то сверхъестественных трудностей у рядового пользователя не возникнет. Да, будут моменты, когда нужно изрядно подумать, но откровенных ступоров не предвидится.

Графика восторгов не вызывает, но в подобных проектах это всегда дело второстепенное. Картинка не может похвастаться детализацией уровня Michael Jackson: The Experience, визуальный ряд просто приятный. Смайлики хорошо анимированы и даже выражают определенные эмоции.

Главная проблема JCR — отсутствие чего-то кардинально нового. Такова беда многих головоломок, потому что все они, по большому счету, однообразны. Взяли одну идею, чуть-чуть ее доработали, нарисовали красивые объекты, приклеили ценник и выложили в AppStore. Это претензия не только к обозреваемому проекту, а вообще ко всем головоломкам, коих пруд пруди на смартфонах. Но если все известные и популярные игры для iOS уже пройдены, то отдать доллар за Jelly Cannon Reloaded вполне можно.

Достоинства:

  • приятная картинка;
  • умеренная сложность;
  • стандартная цена.

Недостатки:

  • игра ничем не выделяется среди множества головоломок.

Оценка:

  • 8/10

Видео:

Ссылки по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Геймплейный трейлер раскрыл дату выхода Henry Halfhead — поучительного приключения про половину головы с умением вселяться в предметы 5 мин.
Senua’s Saga: Hellblade II вышла на PS5 сразу в расширенном издании, а на ПК получила поддержку Steam Deck и DLSS 4 19 мин.
Remedy признала провальный старт FBC: Firebreak и похвасталась продажами Control 43 мин.
Anthropic научила чат-бота Claude припоминать старые диалоги с пользователем 2 ч.
Илон Маск пригрозил Apple «незамедлительным» иском за занижение рейтинга Grok в App Store 3 ч.
Telegram заблокировал сотни каналов за мошенничество и шантаж 3 ч.
Telegram дважды за день оштрафовали в России за неудаление запрещённых материалов 4 ч.
США конфисковали серверы и $1 млн в биткоинах у хакеров-вымогателей BlackSuit 4 ч.
Эксперты надеются, что Трамп разберётся с Microsoft из-за её халатного отношения к безопасности 6 ч.
Изучай, расширяй, эксплуатируй, уничтожай: в Steam стартовал фестиваль 4X-стратегий, а Endless Legend 2 получила временную демоверсию 15 ч.
Появились первые игровые тесты Radeon RX 9060 — на 19 % быстрее RTX 5050 и чуть медленнее RTX 5060 9 мин.
Synergy Research: на второстепенных рынках колокейшн-сервисов зарегистрирован крупнейший рост год к году 54 мин.
Micron запустила массовые увольнения персонала в Китае 2 ч.
С начала года «Россети Московский регион» выявили более 145 тыс. нелегальных ВОЛС 2 ч.
Apple может выдохнуть: Трамп отложил 145-процентные пошлин на товары из Китая до ноября 3 ч.
InnoGrit выпустила SSD N3X со сверхнизкой задержкой для ИИ-систем 3 ч.
В 10 раз дешевле замены: CATL начала оказывать услуги по ремонту тяговых батарей в Китае 4 ч.
YADRO лидирует по показателю лояльности среди отечественных производителей серверов и СХД 4 ч.
Скидки и заканчивающиеся льготы оживили рынок электромобилей в США — продажи Tesla и других выросли на 20 % в июле 4 ч.
Японцы открыли «противоречивую» молекулу для улучшения экранов OLED и медицинских подкожных сканеров 6 ч.