Игры

Игровая индустрия за неделю. 10–16 сентября 2012 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Криминальный боевик Sleeping Dogs вернул себе пальму первенства. Проект вновь возглавил список бестселлеров на территории Великобритании, сбросив лидера прошлой недели, ролевую игру Guild Wars 2, на шестое место. Вторым по популярности стало самостоятельное дополнение The Sims 3: Supernatural, а третьим — New Super Mario Bros. 2. Полный список выглядит следующим образом:

  1. Sleeping Dogs
  2. The Sims 3: Supernatural
  3. New Super Mario Bros. 2
  4. London 2012: The Official Video Game
  5. Lego Batman 2: DC Super Heroes
  6. Guild Wars 2
  7. Madden NFL 13
  8. Dead Island GOTY Edition
  9. Darksiders II
  10. Call of Duty: Modern Warfare 3

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, самыми популярными играми для ПК стали различные самостоятельные дополнения к The Sims 3. На этой неделе лидером оказалась «The Sims 3: Сверхъестественное», но вместе с ней в ТОП-10 вошли еще три проекта серии. Серебряным призером стал предварительный заказ на Assassin's Creed 3, а бронзы удостоился спортивный симулятор FIFA 13.

Владельцы консолей неизменно отдают предпочтение предварительному заказу FIFA 13 в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360. Поклонники футбола, видимо, являются активными игроками, так как вот уже более месяца ни одной другой игре не удается пробиться на вершину чарта. Третье место заняло специальное издание Resident Evil 6. Список бестселлеров представлен ниже.

Игры для РС:

  1. The Sims 3: Сверхъестественное (Лимитированное издание)
  2. Assassin's Creed 3. Freedom Edition
  3. FIFA 13 (DVD-BOX)
  4. Diablo III
  5. The Sims 3: Времена года (Лимитированное издание)
  6. The Sims 3: Каталог — Diesel
  7. Assassin's Creed 3. Join Or Die Edition
  8. Dishonored (DVD-BOX)
  9. The Sims 3: Каталог — Katy Perry. Сладкие радости
  10. Far Cry 3 (Коллекционное издание)

Игры и аксессуары для консолей:

  1. FIFA 13 (PlayStation 3)
  2. FIFA 13 (Xbox 360)
  3. Resident Evil 6. Специальное издание (PlayStation 3)
  4. Assassin's Creed 3. Freedom Edition (PlayStation 3)
  5. Halo 4. Limited Edition (Xbox 360)
  6. Sleeping Dogs (PlayStation 3)
  7. Resident Evil 6. Специальное издание (Xbox 360)
  8. Fight Night Champion (PlayStation 3)
  9. NHL 13 (Xbox 360)
  10. Mortal Kombat. Komplete Edition (PlayStation 3)

Студия Mojang участвует в социальной программе по облагораживанию современных городов. Инициатором проекта «По кирпичику» (Block by Block) выступает Организация Объединенных Наций. Шведским разработчикам предстоит создать специальный инструментарий на базе игры Minecraft. С его помощью будут «воздвигнуты» прототипы реальных городов, где любой желающий сможет перестроить по своему усмотрению не только отдельные здания, но и целые улицы. Также у настоящих жителей появится шанс рассказать об актуальных проблемах своего района и даже предложить их решение.

Компания Sony представит шлем виртуальной реальности на выставке Tokyo Game Show 2012, которая пройдет 22—23 сентября. Это новое устройство серии HMZ-T2 под названием Prototype-SR. Шлем включает два OLED-экрана для просмотра изображения в 2D и 3D с высоким разрешением, а также поддерживает виртуальный 5.1-канальный звук. Дополнительно новинка задействует камеру и внутренние датчики для считывания информации о движении головы. После презентации посетители выставки смогут оценить развлекательное устройство в работе на примере игр для PlayStation 3 на стенде компании.

Valve также сообщила о разработке очков виртуальной реальности. По словам представителей студии, в течение следующих 3-5 лет подобные аксессуары станут привычными для большинства пользователей. Разработчики отмечают, что на данный момент игры с функцией дополненной реальности — ведущая тенденция индустрии. Valve планирует привлечь к созданию прототипа сторонних специалистов. В частности, компания ищет талантливых промышленных дизайнеров, которые помогут превратить громоздкое устройство в элегантный гаджет. Стоимость прототипа будущей новинки составляет 70 тысяч долларов.

Видеоигры занимают первое место среди всех финансируемых проектов на ресурсе Kickstarter. В течение этого года различные разработчики собрали порядка 50 миллионов долларов. Для сравнения: кинофильмы выручили 42 миллиона долларов, проекты в области дизайна — 40 миллионов, музыкальные — 25 миллионов, а на сферу высоких технологий было пожертвовано только 16 миллионов долларов. Видеоигры ранее не имели особого успеха — в 2011 году на их финансирование пользователи внесли лишь 3,5 миллиона долларов. Администрация ресурса отмечает, что популярность игровой категории начала расти после успешного сбора средств на приключенческую игру от студии Double Fine.

Компания Epic Games открыла подразделение для создания игр на базе движка Unreal Engine 4. Студия находится в Сиэтле. На данный момент компания занята наймом сотрудников. Особое предпочтение Epic Games отдает специалистам, имеющим опыт работы над многопользовательскими проектами. Новое подразделение будет концентрироваться не на полном цикле разработки игр, а на выполнении отдельных видов работ в сотрудничестве с другими командами. Первой игрой на базе Unreal Engine 4 станет экшен Fortnite. Ожидается, что в ближайшее время состоится анонс еще нескольких проектов.

Компания Valve Software перевела Steam Greenlight на коммерческую основу. Отныне, чтобы разместить в сервисе проект, разработчикам необходимо заплатить взнос в размере 100 долларов. По мнению руководства компании, это автоматически отсечет низкокачественные игры, а также пользователей, которые ради шутки выкладывали несуществующие проекты. На данный момент в Steam Greenlight зарегистрировано более 800 игр. Все собранные деньги будут перечислены на счет благотворительной организации Child's Play.

Пока что в Steam Greenlight лишь десять проектов получили «зеленый свет». В число первых игр, отобранных пользователями и утвержденных представителями компании Valve Software, вошли:

  • Black Mesa
  • Cry of Fear
  • Dream
  • Heroes & Generals
  • Kenshi
  • McPixel
  • No More Room in Hell
  • Project Zomboid
  • Routine
  • Towns

Проекты, которые полностью готовы к продаже, в ближайшее время появятся в Steam, остальные будут внесены в каталог по окончании разработки.

Amnesia: The Dark Descent удостоилась статуса платиновой игры — продажи хоррора превысили отметку в 1 миллион экземпляров. При этом проект продолжает расходиться тиражом в 10 тысяч копий ежемесячно. Это высокий показатель, ведь игра вышла в 2010 году и лишь на PC. Сейчас студия Frictional Games работает над продолжением серии под названием Amnesia: A Machine for Pigs. Релиз нового проекта запланирован на I квартал 2013 года.

Издательство Capcom поделилось информацией о загружаемых дополнениях к Resident Evil 6. После релиза игры станут доступны три новых многопользовательских режима — Survivors, Predator и Siege, рассчитанные на команды из шести человек. Они выйдут в виде отдельных DLC. В Survivors игрокам предстоит сражаться против зомби — если один из членов команды погибнет, то он тут же переродится в монстра. Чтобы вернуть человеческий облик, ему необходимо убить двоих своих бывших соратников. В режиме Predator задача солдат — ликвидировать мутанта под названием Устанак. Это очень сильный и опасный противник, поэтому, если бойцам не удастся с ним расправиться, они могут попытаться просто продержаться до конца матча. В Siege одной команде необходимо защищать доверенное лицо, а второй — постараться его убить. Выход Resident Evil 6 состоится 2 октября для PlayStation 3 и Xbox 360.

В шпионском боевике Metal Gear Solid: Ground Zeroes будет реализована динамическая смена дня и ночи. Данное нововведение окажет значительное влияние на игровой процесс. В зависимости от времени суток противники будут по-разному патрулировать территорию. В частности, ночью охранники и солдаты станут ходить значительно чаще, использовать новые маршруты, тщательнее осматривать местность и прислушиваться даже к незначительным шорохам. Днем же они могут вести себя более вальяжно и общаться между собой. Подобные перемены в поведении врагов должны повысить реиграбельность проекта. Выход игры намечен на 2013 год для PlayStation 3 и Xbox 360.

Стали известны первые детали боевика Fuse от компании Insomniac Games. Игра рассчитана на кооперативное прохождение в команде до четырех человек. Главными героями выступят агенты отряда Overstrike 9. Каждый из бойцов обладает уникальными способностями: в распоряжении Далтона Брукса есть энергетический щит, Найа Деваро может ненадолго становиться невидимой, Изабель Синклер использует дымовую завесу, дезориентирующую врагов, а Джейкоб Кимбл вооружен энергетическим арбалетом. Вместе герои будут сражаться против террористической организации Raven. Релиз проекта для PlayStation 3 и Xbox 360 состоится в марте 2013 года.

Студия Criterion поделилась свежей информацией о гоночной аркаде Need for Speed: Most Wanted. По словам разработчиков, одним из важных нововведений симулятора станет функция голосового управления. Для ее активации пользователям понадобится сенсорный контроллер Kinect. С помощью специальных команд игроки могут задавать ускорение, применять всевозможные гаджеты и технические усовершенствования, не тратя драгоценное время на поиск соответствующей категории в меню. Однако есть и обратная сторона: все комбинации придется заучить заранее. Релиз Need for Speed: Most Wanted состоится 1 ноября 2012 года, заявленные платформы — PC, PlayStation 3, Xbox 360 и PlayStation Vita.

Число пользовательских модификаций к The Elder Scrolls 5: Skyrim, доступных в Steam Workshop, достигло 10 тысяч. Этой интересной статистикой поделилась компания Bethesda. Для создания столь огромного количества модификаций поклонникам игры потребовалось семь месяцев — редактор Creation Kit появился в свободном доступе в феврале. Фантазия пользователей безгранична — сейчас в Steam Workshop можно найти разнообразные наборы брони и вооружения, способности, локации, квесты и масштабные сценарии.

Издательство Sony официально представило Killzone Trilogy. Сборник выйдет в Европе 24 октября эксклюзивно для PlayStation 3. В набор входят три части серии, а также загружаемые дополнения для многопользовательских режимов Killzone 2 и Killzone 3. В их числе:

  • Steel & Titanium Map Pack
  • Flash & Thunder Map Pack
  • Napalm & Cordite Map Pack
  • Steel Rain Map Pack
  • Retro Map Pack
  • From The Ashes Map Pack

Интересно, что первая часть серии получит обновленную графику, поддержку режима HD и систему трофеев.

Компания Capcom выпустит издание Resident Evil 6: Leather Jacket Edition на территории Европы. Версия выйдет ограниченным тиражом и будет стоить 899 фунтов стерлингов, что эквивалентно приблизительно 1 400 долларам. За столь высокую цену покупатели получат:

  • Диск с игрой;
  • Копию кожаной куртки Леона Кеннеди;
  • Четыре кейса для смартфона;
  • Шесть наклеек;
  • Три загружаемых дополнения с картами для многопользовательского режима Mercenaries.

Оформить заказ на издание в версии для PlayStation 3 и Xbox 360 можно на официальном сайте. Выход Resident Evil 6 состоится 2 октября.

Состоялся выход дополнения Raven Strike к тактическому боевику Ghost Recon: Future Soldier. Сборник включает повышенный уровень сложности, три миссии для одиночной кампании и карту Sawmill для многопользовательского режима Guerilla, где солдатам необходимо выстоять против пятидесяти волн врагов. Сюжетное прохождение представлено следующими сценариями:

  • Secure Dawn — события разворачиваются на территории Казахстана, где отряд «призраков» не имеет возможности использовать технические приспособления.
  • Cold Walker — боевая операция на железнодорожной станции в России.
  • Argent Thunder — ночная операция в Москве.

Стоимость DLC составляет 14,99 доллара.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Ubisoft планирует выпустить продолжение серии Call of Juarez. Проект получил подзаголовок Gunslinger, а в качестве разработчика по-прежнему выступает студия Techland. Авторы решили вернуться к стилистике первоисточника, поэтому события игры вновь разворачиваются на Диком Западе. По сюжету пользователи встретятся с такими персонажами, как Билли Кид, Джесси Джеймс и Пэт Гарретт. Вестерн будет распространяться через сервисы цифровой дистрибуции. Релиз Call of Juarez: Gunslinger для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится в начале следующего года.

Студия Pearl Abyss представила свой дебютный проект. Black Desert Online — красочная ролевая онлайн-игра, в создании которой принимают участие авторы Continent of the Ninth Seal. Разработчики не раскрывают всех деталей сюжетной линии, но обещают порадовать пользователей ярким фэнтезийным миром, реалистичной физикой, отличной графикой и колоритными персонажами. Основной акцент сделан на масштабных PvP-сражениях. Также герои могут захватывать и приобретать земли. Территорию можно использовать как в личных целях (например, построить фамильное поместье), так и для получения дополнительного дохода, создав ферму или кузницу. На старте будет доступна только японская адаптация, которую выпустит издательство GameOn Japan. Релиз Black Desert Online на PC состоится в конце 2013 года.

Компания Ubisoft анонсировала Assassin's Creed: Utopia. Проект является ответвлением серии и создается для мобильных устройств на базе операционных систем iOS и Android. Игра представляет собой градостроительный симулятор с элементами стратегии, действие которого разворачивается во время колонизации Северной Америки. Пользователю предстоит выступить во главе колонистов и основать поселение, которое за 150 лет из деревушки должно превратиться в процветающий город. Наравне с развитием города, строительством и укреплением, придется участвовать в сражениях, отбивая атаки врагов. Assassin's Creed: Utopia включает одиночную кампанию и многопользовательский режим. Выход игры намечен на IV квартал 2012 года.

#НАШИ НОВОСТИ

Стартовал прием заявок на участие в соревнованиях Лиги Cross Fire. Во втором сезоне киберспортивных состязаний за первенство сразятся двенадцать команд. Четыре участника уже известны, ими стали лучшие игроки прошлого сезона: Virtus.pro, НайтВижн, ИмТл и Амбрелла. Оставшиеся восемь свободных мест займут коллективы, которые пройдут отборочный этап соревнований с 15 сентября по 7 октября. Непосредственно состязания Лиги Cross Fire начнутся 9 октября, а финал мероприятия назначен на 25 ноября. Ознакомиться с правилами участия и подать заявку можно на официальном сайте игры.

Многопользовательский зомби-экшен The War Z получит русскоязычную адаптацию. Продюсер проекта Сергей Титов сообщил, что отечественные пользователи смогут играть на русских серверах, причем специально для них введут отдельную ценовую политику. Фактически, можно ожидать снижения стоимости игры по сравнению с западными версиями. Отметим, что, по результатам опроса «Готовы ли вы играть в альфа-версию, и за какую цену?», проходившего в англоязычном сообществе, 60% пользователей ответили «да» и предложили цену в 30 долларов. Запуск The War Z для PC намечен на конец этого года.

Издательство Sony выпустит специальное издание Gran Turismo 5: Academy Edition. Расширенная версия включает оригинальный гоночный симулятор, а также все выходившие к нему загружаемые материалы. В их число входят дополнительные режимы испытаний, трассы, более 30 автомобилей, 90 предметов, комплект из 100 автомобильных красок и многое другое. В качестве эксклюзивного бонуса покупатели получат машину Nissan GT-R, на котором создатель серии участвовал в гоночных состязаниях «24 часа Нюрбургринга». Выход Gran Turismo 5: Academy Edition состоится 26 сентября для PlayStation 3. Стоимость издания составит 1 499 рублей.

В многопользовательском боевике Warface скоро появится новая карта для режима PvE. В центре внимания военной миссии окажется корпорация «Блэквуд». Солдатам предстоит отправиться в Бразилию и выполнить ряд заданий. Сражения развернутся на узких улочках трущоб, а затем переместятся в секретные лаборатории корпорации, где ученые ставят незаконные эксперименты над людьми. Точная дата выхода карты для PC будет объявлена позже.

Для многопользовательской компьютерной игры «Танки Онлайн» вышло обновление до версии 1.100. В нем значительной доработке подверглась графическая составляющая проекта. Разработчики вместо фототекстур использовали сделанные вручную, благодаря чему тусклая картинка низкого качества сменилась более ярким и современным изображением. Еще одним ключевым нововведением стал режим «Контроль точек», в котором двум командам предстоит сражаться за определенные платформы. Победит тот танковый отряд, который сможет захватить и удержать больше позиций в течение раунда.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥