Игры

Игровая индустрия за неделю. 10–16 сентября 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютное видео с живыми актерами к игре Call of Juarez: Gunslinger (ссылка на видео):

 

Демонстрация игрового процесса XCOM: Enemy Unknown (ссылка на видео):

 

Демонстрационная версия The Last of Us, показанная на выставке PAX Prime 2012 (ссылка на видео):

 

Особенности скрытного прохождения миссий в Splinter Cell: Blacklist (ссылка на видео):

 

Досье ICA на героя по имени Блейк Дэкстер из Hitman: Absolution (ссылка на видео):

 

Рекламный ролик файтинга Tekken Tag Tournament 2, приуроченный к выходу игры (ссылка на видео):

 

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Компания Microsoft работает над «окружающим дисплеем» (environmental display), представляющим собой своеобразный аналог шлема виртуальной реальности. Устройство проецирует изображение вокруг игрока на все четыре стены в помещении. Дополнительно оно включает 3D-камеру с датчиком глубины и очки Kinect 3D Glasses под кодовым названием Fortaleza. В связке это позволит системе определять, где находится игрок, куда он смотрит и во что целится. На данный момент неизвестно, является ли это устройство прототипом, готовящимся к выпуску для консоли следующего поколения, или же это просто концепт.

Компания Vivendi намерена продать Activision Blizzard. Новость об этом, со ссылкой на собственные источники информации, опубликовало интернет-издание CVG. Медиакорпорации принадлежит 61% акций Blizzard, который оценивается в 8 миллиардов долларов. Продав свою долю, Vivendi рассчитывает покрыть часть долгов, общая сумма которых составляет 14 миллиардов долларов. В числе потенциальных покупателей рассматривались Microsoft и Sony, но переговоры с руководством этих компаний не дали никаких результатов.

Издательство Electronic Arts, в свою очередь, рассматривало возможность приобретения Valve Software. Об этом сообщило издание New York Times. Американская корпорация предложила 1 миллиард долларов. Однако Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) отказался от сделки. Глава Valve Software считает, что это крайне негативно сказалось бы на студии, приведя к прекращению ее деятельности и увольнению большей части персонала. Наравне с этим, аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) из агентства Wedbush Securities считает, что 1 миллиард долларов — это заниженная цена. По его оценке, Valve Software стоит не менее 2,5 миллиардов долларов.

Серия Monster Hunter может получить экранизацию. Компания Capcom рассматривает такую возможность, подбирая потенциальные киностудии для переговоров. В качестве режиссера может выступить Пол Андерсон (Paul W.S. Anderson), известный по экранизациям Resident Evil, DOOM, Mortal Kombat и Dead or Alive. По сообщению ресурса Andriasang, Андерсон отметил, что ему нравится Monster Hunter и он бы с удовольствием снял по ней фильм. Отметим, что официального подтверждения этой информации от представителей Capcom пока не последовало.

Новая часть серии The Legend of Zelda находится в разработке для консоли Wii U. Проект является самой масштабной и дорогостоящей игрой сериала. Ориентировочно новинка выйдет в 2014 году. Игра создается на базе нового графического движка, с задействованием физического инструментария Havok и технологии рендеринга от Umbra. Стилистически и визуально она будет похожа на The Legends of Zelda: Skyward Sword. Игровой мир станет намного обширнее и разнообразнее — на прохождение некоторых локаций может понадобиться несколько часов. Компания Nintendo официально эту информацию пока не комментирует и не подтверждает.

Двоих сотрудников студии Bohemia Interactive арестовали на греческом острове Лемнос. Полиция задержала разработчиков, когда они снимали военные объекты. При досмотре были обнаружены фотографии и видеоролики, на которых запечатлены стратегически важные объекты, в числе которых — военные базы и лагеря. Задержанные утверждают, что планировали использовать материал для игры Arma III. Однако власти острова предъявили им обвинения в шпионаже. Если суд признает специалистов виновными, то им грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

Это не первый скандал, который связан с Bohemia Interactive. Ранее власти Лемноса уже предъявляли претензии разработчикам по поводу реалистичного отображения острова в игре, утверждая, что это может повредить его безопасности. Надеемся, конфликт удастся решить мирным путем. На этом наш дайджест подошел к концу. Как развернутся дальнейшие события — узнаем в ближайшее время. Удачи и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥