Игры

Игровая индустрия за неделю. 8–14 октября 2012 года

⇣ Содержание

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Рекламный ролик Dishonored, приуроченный к выходу игры (ссылка на видео):

 

Демонстрация особенностей жизни и выживания на острове в Far Cry 3 (ссылка на видео):

 

Анонс нового загружаемого дополнения Mass Effect 3: Retaliation (ссылка на видео):

 

Демонстрация игрового процесса Need For Speed: Most Wanted (ссылка на видео):

 

Прохождение демонстрационной версии Forza Horizon (ссылка на видео):

 

Сюжетная завязка и особенности игровой механики Fable: The Journey (ссылка на видео):

 

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Компания Sony предъявила иск к производителю автомобильных шин Bridgestone и актеру Джерри Ламберту (Jerry Lambert). Поводом для судебного разбирательства послужил рекламный ролик. В нем активно пропагандировалась акция, согласно которой каждый человек, который приобретет четыре шины, получит скидку в размере 70 долларов на консоль Wii. Суть в том, что Джерри Ламберт на протяжении нескольких лет является лицом бренда PlayStation, выступая в рекламных видео в качестве вымышленного президента Sony. Представители японского гиганта игровой индустрии посчитали, что актер действует в интересах конкурентов, и обратились в суд. Компания Bridgestone решила сгладить конфликт и незамедлительно заменила ролик. Сочтет ли Sony эти меры достаточными или продолжит разбирательство — узнаем в ближайшее время.

Многопользовательская ролевая игра World of Warcraft подверглась атаке со стороны хакеров. В частности, им удалось обнаружить в программном коде ошибку, позволяющую моментально убивать всех героев — как игровых, так и NPC. Удар был нанесен по шести обширным локациям, в числе которых оказались Драэнор, Штормовой Утес и Пустоверть. В результате действий злоумышленников обитатели нескольких крупных игровых зон были уничтожены. Представители компании Blizzard уже ликвидировали брешь, а по факту инцидента ведется внутреннее расследование. Разработчики обратились к пользователям с просьбой предоставить информацию, если кому-либо известны предполагаемые личности хакеров.

Организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) выступила против серии игр Pokemon Black & White. По ее мнению, проект пропагандирует насилие над животными. В рамках акции протеста представители организации выпустили пародийную игру Pokemon Black & Blue: Gotta Free 'Em All. В ней игроку предстоит спасти Пикачу и других покемонов от их злобных тренеров, которые отрезают им хвосты, бьют или тестируют на них косметику. Врага можно поразить молнией, обезвредить с помощью приемов рукопашного боя или же устроить акцию протеста. Компания Game Freak, являющаяся разработчиком серии Pokemon Black & White, пока не прокомментировала эту ситуацию.

Появилась информация о сюжетном дополнении к боевику Borderlands 2. Сборник называется Captain Scarlett and Her Pirate's Booty. В центре внимания истории окажется королева пиратов, которая ведет поиски сокровищ капитана Блейда. В игре появится обширная локация «Оазис», ряд дополнительных миссий, новые боссы и уровень редкости предметов. Все эти сведения поклонники обнаружили, изучив патч, который был выпущен вместе с первым DLC. Официально Captain Scarlett and Her Pirate's Booty еще не анонсирован, а дата его релиза не объявлена.

Студия Frictional Games опубликовала объявление о поиске дополнительных сотрудников. Для работы над новым проектом в жанре ужасов требуется специалист по дизайну уровней. В число требований к соискателю на вакантную должность, помимо технических навыков, вошли «интерес к науке» и «хорошее знание научной фантастики». Исходя из этого, журналисты предположили, что игра будет представлять собой научно-фантастический хоррор и, возможно, станет конкурентом серии Dead Space. Отметим, что Frictional Games известна по таким нестандартным проектам, как Amnesia и Penumbra.

Что за необычный новый проект готовят нам разработчики Frictional Games, пока остается только гадать. Наш дайджест на этом окончен. Удачных вам выходных и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥