Новости Hardware

Молинье не вдохновлен технологией SmartGlass

В беседе с сайтом IGN известный гейм-дизайнер Питер Молинье скептически выразился о новомодных «планшетных» контроллерах: «Говоря о SmartGlass, надо понимать, что пользователю необходимо будет иметь не только консоль, но и планшет. С точки зрения покупателя я, конечно, восхищен и в ожидании того, что разработчики предложат дальше. Но вот какое дело. Теперь у меня экран в руках и экран телевизора передо мной. И куда мне смотреть? Вверх? Вниз? Проверять небольшой дисплей каждые пару секунд? Или как я пойму, когда надо переключить взгляд?»

Впрочем, играя в демку ZombiU, таких вопросов у нас не возникло, поскольку взаимодействие с экраном контроллера в ней обставлено весьма интуитивно. По нашему мнению, все зависит от таланта разработчиков, которые на любых технологиях могут создать качественный продукт. Но и по поводу новой консоли Nintendo Питер выражает аналогичные сомнения. «Наполовину я восхищен. Но вторая половина понимает, что восторг связан лишь с технологией, а не с ее практическим использованием. И сомневаться я буду до тех пор, пока не увижу действительно интересного развития идеи SmartGlass или геймпада Wii U».

Известный разработчик предлагает по этому поводу кое-какие мысли: «Вот если бы я, например, смотрел футбольный матч, а на SmartGlass всегда был бы счет и статистика матча, это было бы круто. Если я смотрю сериал, было бы неплохо видеть какие-нибудь интересные факты о съемках и актерах. Но это я в Интернете и так постоянно делаю. Настоящая польза – непосредственное интегрирование технологии в игровой опыт. Но несколько экранов мешают сосредоточиться, сложно сбалансировать интерфейс верно».

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для установки Windows 11 Home потребуется наличие интернет-соединения и учётной записи Microsoft 13 мин.
Microsoft представила обновлённый магазин приложений для Windows — в нём будут доступны x86- и Android-приложения 25 мин.
Слухи: Ghost of Tsushima получит самостоятельное однопользовательское дополнение 2 ч.
В EGS началась раздача Sonic Mania и Horizon Chase Turbo, на очереди — The Spectrum Retreat 2 ч.
Google вдвое снизит комиссию для разработчиков с оборотом до миллиона долларов США в год 2 ч.
Google на год отложила блокировку сторонних файлов Cookie в браузере Chrome 2 ч.
CDPR назвала техническое состояние Cyberpunk 2077 «удовлетворительным» и пообещала дальше выпускать патчи 3 ч.
Canonical объявила о сотрудничестве с SiFive, выпускающей платы для процессоров RISC-V 3 ч.
Анонсировано «золотое» издание GreedFall: сюжетное дополнение, релиз на новых консолях, выход до конца месяца 4 ч.
Microsoft устранила сбои магазина приложений в Windows 10 5 ч.