Аналитика

Главные события прошедшей недели, 19–25 августа 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Стив Балмер покинет пост главы Microsoft в течение года

В минувшую пятницу глава Microsoft Стив Балмер объявил о том, что в течение 12 месяцев он покинет пост главы компании. За это время софтверный гигант должен найти ему замену, чтобы передать руководство компанией. «Идеального времени для подобного рода преобразований не бывает, но сейчас — подходящее время, — отметил Балмер. — Мы приступили к воплощению новой стратегии с новой организацией, и у нас для этого есть потрясающая команда высшего руководства. Я изначально задумывал уйти в отставку в процессе превращения нашей корпорации в компанию устройств и служб. Нам нужен новый исполнительный директор, который останется на посту более длительный период и поведёт компанию по новому направлению развития». Любопытно, что после объявления о скорой отставке Балмера акции компании на нью-йоркской бирже выросли в цене на 8%.

Материалы по теме:

#Прорыв недели — LG представила дисплей для смартфонов с разрешением 2560х1440

Вместе с ростом диагоналей экранов смартфонов растет и их разрешение — все больше аппаратов получают Full HD-дисплеи. Однако, как оказалось, и это не предел. LG на минувшей неделе представила прототип ЖК-дисплея, который имеет разрешение Quad HD — 2560х1440 точек. 5,5-дюймовый экран построен на основе матрицы AH-IPS, его толщина составляет всего 1,21 мм, а ширина рамки — 1,2 мм. Максимальная яркость экрана — 430 нит. Таким образом, выход смартфона с подобным дисплеем — дело времени, причем, видимо, ждать осталось совсем недолго.

Материалы по теме:

#Фото недели — официальные изображения iPhone 5C

Около двух недель осталось до даты предполагаемого анонса бюджетной версии смартфона компании Apple. Внешний вид новинки уже всплывал в различных утечках, но на прошедшей неделе появились и первые официальные изображения iPhone 5C, которые обнародовал румынский ретейлер. Появившиеся фотографии подтверждают предыдущие утечки — iPhone 5C имеет пластиковый корпус и по размерам идентичен обычной «пятерке». Любопытно, что на изображениях видны иконки iOS 7 — так что почти наверняка представленные смартфоны Apple будут поставляться уже с новой версией ОС.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон Samsung Galaxy Golden в раскладном форм-факторе

Не прошло и недели с момента анонса смартфона-раскладушки Samsung Hennessy, как южнокорейский производитель представил еще один подобный аппарат на базе ОС Android. Galaxy Golden оснащен двумя сенсорными 3,7-дюймовыми Super AMOLED-экранами с разрешением 800х480 точек, процессором с двумя ядрами и частотой 1,7 ГГц, двумя камерами — 8-Мп и 1,9-Мп. Емкость аккумулятора составляет 1820 мА*ч. Samsung Galaxy Golden будет продаваться в Южной Корее по цене $715, о перспективах появления «раскладушки» на других рынках пока информации нет.

Материалы по теме:

#Неудача недели — на смартфон Ubuntu Edge не хватило $20 млн

Провалом завершилась кампания по сбору средств для выпуска смартфона Ubuntu Edge. Несмотря на то, что организаторам удалось привлечь более 12 млн долларов и попасть в Книгу рекордов Гиннесса, до искомой суммы не хватило почти $20 млн. За тридцать дней было заказано более 17 тысяч смартфонов, что указывает на интерес пользователей к данному проекту, ведь за право получить Ubuntu Edge требовалось заплатить около $700. Но основатель Canonical не теряет оптимизма, несмотря на неудачу. Остается надеяться, что смартфон все же будет выпущен, тем более что некоторые производители электроники проявили интерес к проекту Ubuntu Edge.

Материалы по теме:

#Фотокамера недели — Canon PowerShot N с кнопкой Facebook

Ни для кого не является секретом, что компактные фотокамеры испытывают серьезнейшее давление со стороны смартфонов. Поэтому производители фотоаппаратов вынуждены прибегать к различным ухищрениям, чтобы привлечь внимание потребителей. Canon решила перевыпустить свой ультракомпакт PowerShot N, добавив в него лишь одно изменение — кнопку Facebook. Как ясно из названия, данная клавиша позволяет облегчить процесс загрузки изображений в социальную сеть посредством встроенного модуля Wi-Fi. Радует, что цена устройства осталась прежней — купить камеру Canon PowerShot N Facebook в США можно будет уже в сентябре за $300.

Материалы по теме:

#Уценка недели — Sony PS Vita подешевела на $50

Рост популярности смартфонов и планшетов не только бьет по продажам персональных компьютеров, но и пагубно влияет на реализацию портативных игровых консолей. Этим можно объяснить решение компании Sony снизить официальную цену консоли PS Vita на 50 условных единиц — теперь приставка в США будет стоить $200, а в Европе — €200. Разумеется, речь идет о самой простой версии приставки, лишенной модуля 3G. В отечественных магазинах цены на PS Vita стартуют с отметки 9 000 рублей, и пока не известно, снизятся ли цены в России, ведь при переводе данной суммы в евро как раз и получаются искомые €200.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥