Новости Hardware

Массовое производство гибких экранов Samsung и LG начнется в ноябре

Прототипы гибких дисплеев различных компаний уже не раз демонстрировались на различных международных выставках и мероприятиях, а сообщения о новых разработках циркулируют в Сети, как минимум, с 2007 года.

Массовое производство гибких экранов Samsung и LG начнется в ноябре

Судя по всему, уже наступил момент, когда можно говорить о реальных сроках начала выпуска гибких дисплеев для мобильных устройств. Как утверждает южнокорейский ресурс ET News со ссылкой на промышленные источники,  уже в ноябре компании Samsung Display и LG Display приступят к массовому производству гибких панелей, отличающихся небольшим весом, повышенной прочностью и уменьшившейся по сравнению с прототипами толщиной.

Имеющиеся производственные мощности Samsung позволяют обеспечить до 1,5 млн гибких дисплеев с диагональю от 5” до 6” при условии 100% выхода. На самом деле, качество панелей, особенно поначалу, будет желать лучшего, поэтому можно говорить о выпуске около 1 млн дисплеев в месяц. Возможности LG Display гораздо ниже — около 500 тысяч гибких дисплеев в месяц. Японские и тайваньские компании тоже работают над созданием гибких OLED-дисплеев, но до массового выпуска пройдет еще немало времени.

По данным исследовательской компании HIS Display Bank, по-настоящему большой популярностью гибкие дисплеи будут пользоваться начиная с 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥