Новости Hardware

Краудфандинговая кампания Ubuntu Edge поставила мировой рекорд, собрав более $10 млн

Компания Canonical сообщила о том, что её инициатива по сбору средств на выпуск гибридного смартфона собрала уже более $10 млн. Этого недостаточно для запуска аппарата, но зато поставлен мировой рекорд краудфандинговых сборов — ранее он принадлежал новаторским наручным часам Pebble.

Впрочем, всё зависит о того, как смотреть на дело: в отличие от рекордов Pebble на Kickstarter и Scanadu Scout на Indiegogo в данном случае проект уже вряд ли достигнет целевой суммы в $32 млн. В результате этот уже поставленный мировой рекорд сборов может так и остаться неполноценным.

Но важнее то, что даже в случае провала кампании по запуску Ubuntu Edge у уникального смартфона с мобильной и настольной операционными системами на борту уже может появиться второй шанс. Основатель Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) заявил в беседе с BBC, что некоторые производители обратили внимание на всю шумиху и начали обсуждение по выводу концепта Android/Ubuntu-аппарата на рынок. Так что 21 августа может стать не окончательной датой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥