Игры

Игровая индустрия за неделю. 28 октября – 3 ноября 2013 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютный ролик The Walking Dead: Season Two (ссылка на видео):

Морские сражения в Assassin's Creed IV: Black Flag (ссылка на видео):

Сравнение графики Battlefield 4 в версиях для PC и PlayStation 4 (ссылка на видео):

Анонс режима Extinction в Call of Duty: Ghosts (ссылка на видео):

Демонстрация обновленной версии Enslaved: Odyssey to the West, переизданной для PC и PlayStation 3 (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Компания Microsoft планирует выпустить интернет-сериал по мотивам Ryse: Son of Rome. На официальном сайте Xbox журналисты обнаружили соответствующее изображение с подписью, однако вскоре его убрали. Согласно спешно удаленной информации, фильм ориентирован на взрослую аудиторию и включает нецензурную лексику, сцены насилия и демонстрацию обнаженной натуры. Позже в Сети появился короткий видеоролик с анонсом. Ожидается, что сериал, включающий четыре серии, будет запущен 5 ноября.

Австралийцы отметили худший проект Electronic Arts. Компания была удостоена «престижной» награды Shonky — аналога премии «Золотая малина» в сфере рекламы и оказания услуг. Поводом послужил запуск симулятора SimCity. В «заслугах» упоминались муки пользователей, испытавших все прелести обязательной и постоянной онлайн-верификации проекта. Из-за перегрузки серверов игроки со всего света не смогли не только применить свои навыки градостроителя в виртуальном мире, но и просто пройти дальше стартового меню. Жителям Австралии повезло еще больше: им приходилось доплачивать по $2,48 за минуту разговора с оператором техподдержки Electronic Arts.

Electronic Arts приняла решение прекратить разработку Command & Conquer. Создатели получили массу негативных отзывов от участников альфа-теста, что поставило крест на развитии онлайн-стратегии в ее текущем виде. Студия-разработчик, Victory Games, также была распущена. Руководство издательства поблагодарило специалистов за проделанную работу и пообещало некоторым из них помочь с дальнейшим трудоустройством.

Инди-разработчик попытался обвинить издательство 505 Games в плагиате. В феврале этого года студия ROAM организовала кампанию по сбору бюджета на создание одноименной игры на сайте Kickstarter. По задумке, в постапокалиптическом мире ROAM пользователям предстояло бороться с полчищами зомби. Кооперативный онлайн-хоррор был успешно профинансирован. Однако в очередном отчете о проделанной работе руководитель проекта опубликовал открытое письмо, в котором заявил о краже идеи. По мнению Райана Шарра (Ryan Sharr), недавно вышедшая How to Survive очень похожа на новое творение ROAM не только в плане стилистики и графической составляющей, но и по части основных элементов игровой механики. Представители 505 Games парировали тем, что разработка проекта была начата еще два года назад и никакого отношения к ROAM не имеет. Отсутствие аргументов вынудило Райана Шарра принести извинения.

Китайская студия Unico Interactive создала «клон» Hearthstone: Heroes of Warcraft. Проект получил название Sleeping Dragon: Heroes of Three Kingdoms и является точной копией новой карточной игры Blizzard. Разработчики «позаимствовали» у оригинала сюжет, персонажей и основные принципы игровой механики. Единственным отличием является список платформ и незначительные изменения в цветовой гамме. Sleeping Dragon выходит на смартфонах и планшетах под управлением iOS и Android, а ее, кхм, «прототип» — на PC, Mac и iPad. На данный момент представители Blizzard не дают комментариев по этому поводу.

12-летний хакер взламывал сайты для организации Anonymous. Подросток проживает в окрестностях Монреаля, по просьбе родителей его имя не разглашается. На счету пятиклассника — взлом как минимум трех сайтов, принадлежащих городской полиции, Квебекскому институту общественного здоровья и правительству Чили. Атаки были совершены весной 2012 года, одновременно с забастовкой местных студентов, выступавших против повышения платы за обучение в вузах страны. От заказчиков школьник получал компьютерные и видеоигры. Позже он обучил своих приятелей - и втянул их в свои проделки. На данный момент дело юного таланта было передано на рассмотрение канадскому ювенальному суду. Нанесенный ущерб оценивается в 60 тысяч долларов.

Последняя новость наглядно доказывает, насколько несовершенны многие системы защиты, если взломать их может даже школьник. Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. Желаем вам отлично провести выходные и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥