Новости Hardware

Филадельфия первой среди американских городов запретила печать 3D-оружия

Как сообщает ресурс nbcphiladelphia.com, городской совет Филадельфии на прошедшем на прошлой неделе заседании проголосовал за запрет использования 3D-принтеров для печати оружия.

Законопроект, запрещающий изготовление с помощью трехмерных технологий печати отдельных деталей или огнестрельного оружия в целом, был внесен на рассмотрение городского совета его участником Кениаттой Джонсоном (Kenyatta Johnson) в сентябре этого года. Законопроект не касается компаний, производящих оружие по лицензии.

 
                                                                                                                              Фото  Daily Mail

Технология 3D-печати создана сравнительно давно. Однако последние достижения в этой отрасли позволяют использовать 3D-принтеры для изготовления различных изделий, включая оружие из пластика. Подобное оружие не содержит металлических деталей, следовательно, его невозможно выявить с помощью существующих технологий, включая металлодетекторы или рентгеновские аппараты, используемые службами безопасности правительственных учреждений, аэропортов и различных организаций.

 
                                                                                                                               Фото  Daily Mail

Впрочем, по мнению экспертов, лишь через несколько лет станет возможным изготовление с использованием 3D-принтеров оружия, представляющего реальную угрозу. А сейчас подобные ружья и пистолеты не опаснее деревянных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥