Игры

Игровая индустрия за неделю. 9–15 декабря 2013 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Демонстрация возможностей движка Snowdrop в Tom Clancy's The Division (ссылка на видео):

Зрелищный видеоролик многопользовательской игры Destiny (ссылка на видео):

Представление боевого Титана под названием Stryder из Titanfall с рассказом о его возможностях и показом боевых сцен (ссылка на видео):

Показ игрового процесса ролевой игры South Park: The Stick of Truth (ссылка на видео):

Новые детали истории и кадры игрового процесса The Witcher 3: Wild Hunt (ссылка на видео):

Сюжетная завязка Thief (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

В Великобритании выпустят консервы для геймеров. Необычный товар появится на витринах магазинов торговой сети Game в канун рождественских и новогодних праздников. Комплект провианта Christmas Tinner рассчитан на ту категорию покупателей, которые собираются провести все каникулы за виртуальными баталиями и не хотят отвлекаться на поиск и приготовление еды. В банке находятся девять разных (чуть ли не взаимоисключающих) блюд, следующих слой за слоем: омлет с беконом, пирожок, индейка с картофелем, мясная подливка и соус из сухарей, клюквенный соус, брюссельская капуста, жареная морковка со специями и пудинг. Стоимость одной банки Christmas Tinner составляет два фунта.

Компания Microsoft призывает владельцев Xbox One проявлять осторожность и не скачивать со сторонних ресурсов мануалы. Дело в том, что недавно в Сети появилась поддельная инструкция о том, как установить обратную совместимость между Xbox One и Xbox 360. На самом деле, если совершить ряд описанных в документации действий, консоль Xbox One выходит из строя и начинает бесконечно перезагружаться при включении. Восстановить работоспособность приставки после этого можно лишь с помощью специалистов сервисного центра. Корни столь неудачной шутки ведут к умельцам с форума 4chan.org, который имеет дурную репутацию и не раз был замешан в случаях интернет-хулиганства. Представители Microsoft официально заявили, что Xbox One и Xbox 360 никакой совместимости не имеют и не стоит верить различного рода слухам.

Американское Агентство национальной безопасности (АНБ) и британский Центр правительственной связи (GCHQ) собирали данные о пользователях с помощью многопользовательских игр World of Warcraft и Second Life. Целью спецслужб являлся поиск террористов и преступников, которые якобы могли использовать игровые чаты для обмена информацией и координации действий при планировании операций. Чтобы получить сведения, агенты внедрялись в крупные кланы игроков, втирались в доверие к участникам и даже вербовали сторонников. Согласно данным, переданным газете The Guardian бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden), подобные операции проводились с 2007 года. Дополнительно велась слежка за пользователями Xbox Live. Представители Blizzard сообщили, что компания никогда не сотрудничала с разведывательными службами, и если такие действия имели место, то проводились втайне от руководства. Linden Research и Microsoft отказались комментировать ситуацию. Позже представители Apple, Google, Yahoo, Microsoft, LinkedIn, Facebook* и Twitter отправили петицию к президенту США Бараку Обаме и членам американского Конгресса с просьбой установить независимых наблюдателей для контроля деятельности спецслужб.

YouTube хочет лишить заработка создателей игровых видеороликов. На этой неделе владельцы YouTube-каналов стали получать предупреждения о нарушении авторских прав. Под действие новых стандартов попадал любой контент, так или иначе связанный с тематикой компьютерных и видеоигр: рекламные ролики, прохождения и даже скриншоты. Таким способом администрация сайта решила вступиться за интеллектуальную собственность разработчиков и издателей игр. В большинстве случаев, пользователей не только «наказывали» предупреждением, но и лишали монетизации — опции, которая позволяет встраивать в ролики рекламу и получать доход от просмотров. Изменения в правилах вызвали бурю негодования среди YouTube-обзорщиков. Стоит отметить, что в проведении такой политики сами создатели игр не заинтересованы, поскольку бесплатный пиар никогда не бывает лишним. Многие компании поспешили известить руководство YouTube о том, что они не против использования их контента и в целом никаких претензий не имеют.

Надеемся, ситуация с YouTube успешно разрешится в скором времени, ведь среди пользователей есть талантливые и профессиональные обозреватели, чьи видеоролики интересно смотреть.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. Желаем вам отлично провести выходные и до встречи в следующее воскресенье!


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
По стопам Telegram: в WhatsApp теперь можно отправлять сообщения самому себе 38 мин.
«Веры в неё однозначно было немного»: команда разработки первой GTA считала, что игра обречена на провал 50 мин.
«Сбер» перевёл инфраструктуру своего умного дома на собственное ПО — раньше у неё возникли проблемы из-за санкций 2 ч.
Представлено решение «Базис.vCore» для виртуализации IT-инфраструктуры предприятий 2 ч.
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 4 ч.
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 5 ч.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 5 ч.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 5 ч.
Галерея: более 20 новых скриншотов Atomic Heart с закрытой презентации для российской прессы 6 ч.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 7 ч.