Новости Software

Panasonic выпустит новую прошивку для Lumix DMC-GH4 с поддержкой съёмки с ПК

К выставке Photokina компания Panasonic представила новую прошивку для своей беззеркальной системной камеры DMC-GH4. Это обновление среди прочего приносит ряд интересных новшеств, которые придутся по душе владельцам этого фотоаппарата. Прежде всего, появился новый режим 4K Photo. Он позволяет получать достаточно качественные фотографии из 4K-видео.

При выборе режима 4K Photo Mode, формат записи, качество изображения и уровень яркости видео выставляется в режим, оптимальный для съёмки фотографий. В дополнение к стандартному режиму 16:9 пользователи могут осуществлять запись видео с соотношением сторон 4:3, 3:2 или даже 1:1. Каждое изображение, которое извлекается из видеоролика, имеет разрешение 8 Мп и получает полноценные данные EXIF, как обычная фотография.

Есть и другие новшества. Например, добавлен режим записи 4K-видео с частотой 23,98 кадра/с (MP4, AAC), улучшена управляемость настройками чувствительности ISO и интенсивностью вспышки. Кроме того, камера теперь может управляться удалённо при подключении к ПК через USB: пользователи могут осуществлять съёмку, менять настройки или передавать данные с камеры посредством приложения USB Tether*2.

Panasonic отмечает, что в соответствии с функциональными изменениями в прошивке будут также обновлена программа PHOTOfunSTUDIO 9.5PE и приложением Panasonic Image App для iOS и Android. Новая прошивка выйдет в начале октября на официальном сайте поддержки Panasonic LUMIX.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥