Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Hardware

AMD Radeon R9 Fury поддается полной разблокировке

Совсем недавно мы опубликовали заметку, посвящённую найденному энтузиастами способу разблокировки графических процессоров AMD. На тот момент никому не удалось заставить Radeon R9 Fury работать как Fury X, но теперь и этот барьер взят. Как сообщает WCCFTech, одному из энтузиастов с форумов HWBot под ником Xtreme Addict удалось полностью разблокировать графический процессор ASUS Radeon R9 Fury.

Таким образом, карта превратилась в Radeon R9 Fury X, но с воздушным охлаждением. Надо сказать, что путь к успеху был нелёгким — разблокировка отключенных шейдерных процессоров проходила в три этапа — 3776 процессоров/59 вычислительных блоков, затем 3840 процессоров/60 вычислительных блоков, и, наконец, полная конфигурация с 4096 процессорами, составляющими 64 вычислительных блока (CU). В таком режиме карта продемонстрировала полную стабильность.

Без вольтмода не обошлось

Без вольтмода не обошлось

Как полагается настоящему оверклокеру, Xtreme Addict на достигнутом не остановился и занялся экстремальным разгоном данного видеоадаптера. С применением жидкого азота, стакана Kingpin TEK9 6.66 Fat Pot и утилиты GPUTweak 2, позволяющей управлять напряжениями, ему удалось достичь частоты графического процессора 1400 МГц, а память разогнать до 1000 (2000) МГц. Последнее означает увеличение пропускной способности до 1 Тбайт/с.

Даже в таком режиме карта оказалась невероятно живучей и успешно прошла тест 3DMark Firestrike Extreme, показав результат в 10 033 очка. Интересно, что неразблокированный вариант разогнался всего на 50 МГц больше, до 1450 МГц по частоте ядра, но результат в 3DMark, естественно, оказался хуже — всего 9634 очка. Ознакомиться с процессом и методами разгона, применёнными Xtreme Addict, можно в соответствующей ветке на форумах HWBot.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.