Игры

Tales from the Borderlands — Episode 5. The Vault of the Traveler. Берегись, бомба!

Жанр Приключение
Издатель Telltale Games
Разработчик Telltale Games
Минимальные требования Процессор Intel Core 2 Duo E4400 2,0 ГГц/AMD Athlon 64 3200+ 2,0 ГГц, 3 Гбайт ОЗУ, видеокарта с 512 Мбайт памяти и поддержкой DirectX 9.0c, например NVIDIA GeForce 8800 GT/ATI Radeon HD 4650/Intel HD 3000, 4 Гбайт на жестком диске, интернет-соединение и учетная запись в Steam
Рекомендуемые требования Процессор Intel Core 2 Duo E4600 2,4 ГГц/AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5000+ 2,6 ГГц, 4 Гбайт ОЗУ, видеокарта с 1 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 460/AMD HD 6850
Дата выхода 20 октября 2015 года
Возрастной ценз от 18 лет
Платформы PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, iOS, Android
Официальный сайт

Игра протестирована на PC

Ох уж и заставила Telltale нас поволноваться в ожидании завершения Tales from the Borderlands. Причем опасения появились не на пустом месте — четвертый эпизод получился каким-то недосказанным и странным. Представьте, скольких бы людей расстроила студия, испорть она еще и финал? Однако же нет, все с ним хорошо, и даже очень хорошо. Просто отлично!

#Прощай, Пандора

То ли Telltale изначально планировала «выехать» на контрасте, то ли студия быстро учится на своих ошибках. Как-то больше ничего в голову не приходит, ведь единственная проблема The Vault of the Traveler заключается в том, что к эпизоду просто не придраться. Ну кроме стандартного «графика так себе» да «анимация дубовая», однако это было бы слишком глупо. Или банально. Даже не знаем, какой из этих вариантов хуже.

Джека много не бывает

Джека много не бывает

Если отбросить эти незначительные вещи, то пятый эпизод Tales from the Borderlands будет озарять планету сериалов Telltale бесконечным экшеном и традиционно юморными диалогами, заставляющими кататься по полу от смеха. Здесь просто невероятная схватка гигантского робота с колоссом, где вам предстоит отбивать на клавиатуре комбинации, как в каком-нибудь Mortal Kombat. Нашлось место очень мрачным эпизодам с виртуальным Красавчиком Джеком — в планы злодея явно не входило то, что Риз окажется не из робкого десятка и, например, «случайно» уронит космическую станцию на поверхность планеты. Думаете, спойлер? Отнюдь — в этом случае лучше один раз увидеть, чем сотню раз прочитать.

Как раз из подобных ярких эпизодов The Vault of the Traveler состоит целиком и полностью. Со вступительного ролика и до финальных титров прохождение будет идти примерно с такими эмоциями: «ха-ха-ха-ха-ха» — «подождите, челюсть с пола подниму» — «НИЧЕГО СЕБЕ!» — (начать с первого пункта). Причем все это сделано с настолько бережным отношением к атмосфере оригинальной Borderlands, что порой складывается ощущение, будто камера вот-вот переключится на вид от первого лица, и нам предложат недостающий эпизод шутера, а не продолжение приключения.

Твое лицо, когда не так идет…все

Твое лицо, когда не так идет… все.

Не забыты и решения, принятые в предыдущих эпизодах. Помните, как у вас была возможность спасти или помирить некоторых персонажей? Так вот, наслаждайтесь своими успехами, какими бы они ни были. Ведь этих героев… впрочем, тут уже серьезный спойлер, мы не будем говорить. Даже если один раз прочитаете и 100 раз увидите, то все равно не простите нам раскрытия деталей сюжета.

Теперь, с завершением сезона, Tales from The Borderlands можно рекомендовать всем любителям как комедий, так и собственно Borderlands. Telltale удалось невероятное — она на протяжении пяти серий смогла практически идеально выдержать ритм, сохранила неповторимый юмор и показала себя с наилучшей стороны. Теперь уже с уверенностью можно говорить, что это самый крутой и целостный проект студии — и, судя по другим ее работам, останется таковым на очень и очень долгое время.

Достоинства:

  • мощное завершение похождений двух балбесов;
  • музыка — лучшее средство придать сценам драматичности;
  • юмор на месте, да еще какой!

Недостатки:

  • искали, бегали мы с лупой,
  • но недостатков не нашли,
  • поэтому мы стих влепили,
  • дабы не ставить лишь тире.

Подробнее о системе оценок

Видео:

 
 
Выбор редактора
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥