Сегодня 20 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Software

Приложение дополненной реальности ARTEFACT познакомит с музейными экспонатами

Для загрузки доступно новое мобильное приложение ARTEFACT, которое поможет получить дополнительную информацию о произведениях искусства в российских музеях.

ARTEFACT — это детище Министерства культуры России и портала «Культура.РФ». Программа представляет собой интерактивный гид по выставкам, использующий технологию дополненной реальности и систему распознавания изображений.

Приложение позволяет быстро получать информацию о заинтересовавшем объекте — для этого достаточно навести на него камеру мобильного устройств. Если экспонат прошёл реставрацию, приложение покажет его состояние до и в процессе работы.

Кроме того, ARTEFACT предоставит данные о расположенных рядом музеях и выставках, если они используют такую же технологию. Применять приложение можно, изучая даже напечатанные на открытке или постере картины.

Главная задача, которую решали разработчики приложения, — создать продукт, которым могли бы воспользоваться все отечественные музеи, не привлекая дополнительные ресурсы или финансирование.

На данный момент в приложении доступны экспонаты, прошедшие реставрацию в Центре Грабаря. Технология дополненной реальности уже прошла проверку на выставках в парке «Сокольники», в Вятском художественном музее имени В.М. и А.М. Васнецовых и Нижегородском государственном художественном музее. Уже этим летом в приложении появятся выставки Третьяковской галереи и Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, однако к участию в проекте приглашены все российские музеи. Загрузить приложение можно отсюда

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...