Новости Software

«ЛитРес» займётся продажей электронных комиксов

В России вскоре стартует продажа в Интернете электронных комиксов. Принадлежащий «ЛитРесу» магазин электронных книг MyBook в четвёртом квартале 2017 года запустит площадку SplashPage по реализации комиксов в электронном виде.

TechnoCrazed

TechnoCrazed

В настоящее время комиксы в России продаются только в бумажном виде, а оцифрованные версии можно купить только нелегально. В «ЛитРесе» подчеркнули, что ранее в стране интернет-магазинов с аналогичным лицензионным контентом не было.

По словам гендиректора «ЛитРеса» Сергея Анурьева, MyBook будет предлагать комиксы для возрастной аудитории 12–18 лет. Стоимость электронных изданий будет на уровне бумажных, возможно, на 20 % дешевле.

Поставлять контент для MyBook будет группа Эксмо-АСТ, издательства «Комильфо», «Азбука-Аттикус», которые выпускают переводы комиксов крупнейших участников рынка Marvel и DC.

В США рынок электронных комиксов уже занимает 20 % от бумажных, отметил Анурьев. Он полагает, что их реализация позволит компании выйти на новую аудиторию, которую дальше можно будет заинтересовать литературой другого рода, например художественной. «ЛитРес» надеется, что через 3–5 лет новая торговая площадка будет приносить компании около 5 % дохода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥