Новости Hardware

AMD Radeon RX Vega поразит своим энергопотреблением

По мере приближения анонса нового поколения графических ускорителей AMD Radeon RX Vega, вырисовываются всё новые подробности об их характеристиках и, к сожалению, не все они выглядят воодушевляюще. Так, согласно информации, которой невзначай обмолвился директор по маркетингу в Европе компании MSI, Эрик Ван Берден (Eric Van Beurden), карты семейства RX Vega будут требовать «чертовски много энергии».

Трудно сказать, какое потребление в понимании представителя MSI является просто высоким, а какое – чертовски высокое, однако о том, что RX Vega имеет все шансы обойти по этой характеристике даже NVIDIA Titan Xp, можно сказать практически наверняка. Это следует не только из высказываний близкого партнёра AMD, но и из характеристик профессиональных карт Radeon Pro Vega Frontier Edition. Такие видеокарты уже появились на онлайн-витринах некоторых интернет-магазинов, и там им приписываются воистину исполнинские характеристики TDP. Так, для профессиональной карты с воздушным кулером обещано TDP на уровне 300 Вт, а вариации с жидкостным охлаждением вменяется расчётное тепловыделение в 375 Вт. Тепловой пакет же самой мощной игровой карты NVIDIA, Titan Xp, напомним, установлен в 250 Вт.

Информация, опрометчиво излитая на одном из форумов представителем MSI, касается не только тепловыделения и энергопотребления. Целиком его высказывание выглядит так: «Я видел спецификации Vega RX. Карта потребует чертовски много энергии. Мы уже начали работать над этим, поскольку анонс приближается».

Как известно, AMD планирует объявить Radeon RX Vega на конференции SIGGRAPH 2017, которая начинётся в последних числах июля. И судя по всему, финальные спецификации карты уже определены, а близкие партнёры компании уже приступили к разработке собственных дизайнов игровых ускорителей на базе графических процессоров Vega. Согласно поступавшим ранее сообщениям из других источников, AMD действительно начала на этой неделе отгружать своим партнёрам GPU семейства Vega.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥