Новости Hardware

Система X-Matik LaneCruise наделит функциями самоуправления старые автомобили

Стартап X-Matik намерен вывести на рынок систему LaneCruise, благодаря которой практически любой автомобиль может быть наделён определёнными функциями самоуправления.

Нужно сразу оговориться, что LaneCruise не является полноценным автопилотом. Данная система предназначена для поддержания движения машины в заданной полосе на магистралях, а также для перемещения в пробках.

В состав LaneCruise входят несколько ключевых компонентов. Это блок камер, который монтируется в зоне салонного зеркала заднего вида. Там же располагается сенсорный дисплей системы управления. За вращение рулевого колеса, а также за управление педалями акселератора и тормоза отвечают специальные приводы. Работа всего комплекса контролируется центральным вычислительным устройством Brainbox, которое устанавливается под сиденьем водителя.

LaneCruise считывает дорожную разметку (или колею на заснеженных трассах), фиксирует расположение других участников движения, объектов инфраструктуры и пр. На основе анализа этой информации генерируются команды управления для приводов руля и педалей.

Утверждается, что элементы LaneCruise благодаря регулируемым креплениям могут монтироваться в самых разных автомобилях. Выпуск решения в ограниченном количестве запланирован на следующий год — цена, предположительно, составит 1500–2000 долларов США. Впрочем, востребованность такой системы среди автомобилистов вызывает серьёзные сомнения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥