Новости Hardware

Lotus Omega: проект сверхмощного электрического гиперкара по цене двенадцати Tesla Roadster

Британская автомобильная компания Lotus, чей контрольный пакет акций с мая 2017 года принадлежит китайской Geely, по сообщениям осведомлённых источников, в условиях жёсткой секретности разрабатывает полностью электрический гиперкар мощностью 1000 лошадиных сил. Если информация верна, то уже в следующем году Lotus может представить концепт будущей модели, а в продажу новинка поступит ориентировочно в начале следующего десятилетия.

Возможно, электрический гиперкар Lotus будет похож на машину на этом рисунке

Возможно, электрический гиперкар Lotus будет похож на машину на этом рисунке

На данный момент главный офис Lotus в Норфолке не сообщает никаких подробностей о модели. Известно лишь, что проект, носящий кодовое название Omega, получит разработанный на заказ электрический силовой агрегат. Гиперкар произведут очень ограниченной партией, и он станет самым быстрым, самым дорогим и самым радикальным продуктом бренда за всю его 70-летнюю историю, утверждает издание Autocar. Стоимость машины составит $2,5 млн, что в 12,5 раз выше цены Tesla Roadster ($200 000, начало продаж в 2020 году). Последний, к слову, построен на базе Lotus Elise и, будучи оборудованным 770-сильным электродвигателем, разгоняется до 100 км/ч всего за 2 секунды.

Сейчас одним из самых дорогих «Лотусов» считается 3 Elevens по цене около $125 000

Сейчас одним из самых дорогих «Лотусов» считается 3 Eleven по цене около $125 000

Благодаря проекту Omega компания Lotus сможет выйти на непривычный для неё рынок, на котором сейчас господствуют McLaren P1, LaFerrari и Porsche 918 (так называемые купе S-класса). Это довольно смелый шаг, если учесть, что только недавно фирма начала продавать некоторые свои автомобили чуть дороже $125 000. Впрочем, все вышеперечисленные гиперкары оснащаются гибридными двигателями, а что касается «чистокровных» электромобилей с подобными техническими показателями, то прямых конкурентов Lotus Omega пока вспоминается немного, и один из них — китайский Nio EP9. Он оборудован электромоторами суммарной мощностью 1360 л. с., полным приводом и аккумуляторами, обеспечивающими запас хода чуть больше 415 км.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥