Новости Software

Epic Games купила Psyonix — Rocket League может уйти из Steam в конце года

Epic Games сообщила о поглощении Psyonix, создавшей успешную соревновательную игру Rocket League — смесь аркадных гонок и футбола. Сумма сделки не раскрывается.

Учитывая огромную популярность Rocket League (количество проданных копий превышает 10,5 млн на всех платформах, а зарегистрированных игроков — 57 млн), новость иллюстрирует стремление Epic к расширению своего влияния на игровом рынке, особенно на ПК. Принимая во внимание желание компании увеличить количество важных эксклюзивов в своём магазине Epic Games Store, вполне логично ожидать, что новое приобретение тоже покинет конкурирующую площадку Steam.

В пресс-релизе Epic сообщила: «Версия Rocket League для ПК поступит в магазин Epic Games в конце 2019 года. До этого она по-прежнему будет доступна для покупки в Steam, а после — будет поддерживаться в Steam для всех существующих покупателей». В комментарии Variety разработчик пояснил, что пользователи Steam будут продолжать получать патчи, DLC и весь другой контент, который будет выходить для ПК-версии игры через Epic Games Store.

Но, очевидно, посчитав своё заявление непрактичным и сулящим финансовые потери, очень скоро Epic сделала уточняющее заявление для издания US Gamer: «Мы продолжаем продавать Rocket League в Steam. …Rocket League остаётся доступной для новых покупателей в Steam, и долгосрочные планы будут объявлены позже». Все это похоже на игру слов и уклончивые ответы. Из этих заявлений невозможно сделать однозначный вывод, будет ли Rocket League продаваться в Steam после своего выхода в Epic Games Store. Тем не менее, помимо Valve, вряд ли кому-то ещё стоит беспокоиться. Тем более, что в этом году в Rocket League был добавлен кроссплей между всеми платформами.

Кроме того, в коротком сборнике вопросов и ответов в связи с поглощением Psyonix заверила всех игроков на всех платформах: «В краткосрочной перспективе ничего не изменится! Мы по-прежнему стремимся предоставлять Rocket League частые обновления с новыми функциями, контентом и вариантами игры до тех пор, пока вы будете с нами».

Сделка между Epic и Psyonix должна быть завершена в конце мая или начале июня. В долгосрочной перспективе Psyonix надеется использовать новые отношения для развития игры с помощью недоступных ранее возможностей. Разработчик уверен, что экосистема Rocket League Esports выиграет, поскольку сделка значительно увеличивает ресурсы и потенциальный охват.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥