Новости Software

Сбой в работе «Википедии» произошёл из-за атаки хакеров

На сайте некоммерческой организации Wikimedia Foundation, которая занимается поддержкой инфраструктуры нескольких краудсорсинговых вики-проектов, в том числе «Википедии», появилось сообщение, в котором говорится о том, что сбой в работе интернет-энциклопедии произошёл из-за направленной хакерской атаки. Ранее стало известно о том, что в ряде стран «Википедия» временно перешла в автономный режим работы. Согласно имеющимся данным, доступ к веб-ресурсу пропал у пользователей из России, Великобритании, Франции, Нидерландов, Польши и некоторых других стран.

В сообщении говорится о продолжительной атаке, которую пытались отразить специалисты по информационной безопасности. Группа поддержки проекта в усиленном режиме работала над тем, чтобы как можно быстрее восстановить доступ к «Википедии».

«Как один из самых популярных сайтов в мире, «Википедия» иногда привлекает к себе внимание «недобросовестных» пользователей. Вместе с остальной частью Интернета мы работаем в сложной среде, в которой постоянно развиваются угрозы. По этой причине сообщество Wikimedia и организация Wikimedia Foundation создали специальные системы и наняли персонал для осуществления постоянного мониторинга и устранения рисков. Если возникает проблема, мы учимся, мы становимся лучше и готовимся стать ещё лучше в следующий раз», — говорится в сообщении, появившемся на сайте организации.

Пока неизвестно, насколько масштабной атаке подверглись серверы «Википедии», и какие действия предпринимались для её отражения. Не исключено, что эти данные будут объявлены после расследования инцидента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥