Новости Software

Президент Blizzard заявил, что бан гонконгского игрока в Hearthstone не связан с политикой

Президент компании Blizzard Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack) прокомментировал скандал вокруг бана гонконгского игрока в Hearthstone Чана blitzchung Нг Вая (Chung Ng Wai). Он заявил, что это не политическое решение и оно никак не связано с работой фирмы в Китае.

Брэк пояснил, что компания выступает за свободу мышления. Он рассказал, что Blizzard пытается объединять игроков при помощи киберспорта и стремится всячески защищать эти ценности. Глава студии отметил, что причиной бана стали не мысли киберспортсмена, а нарушение правил поведения на трансляции. По его мнению, стримы посвящены турниру и предназначены в первую очередь для его освещения. 

Разработчик рассказал, что отношения с китайским правительством и ведение бизнеса в этой стране никак не повлияли на итоговое решение. Брэк отметил, что, по его мнению, руководство турнира отреагировало слишком строго. Так как игрок играл честно, то он получит обещанные призовые. Кроме того, Blizzard сократила срок запрета на участие в турнирах с 12 до 6 месяцев.

8 октября Чан blitzchung Нг Вай на официальном стриме турнира по Hearthstone надел маску и выкрикнул фразу в поддержку гонконгских протестующих. После этого Blizzard дисквалифицировала игрока на год и лишила его призовых. 

Протесты в Гонконге проходят с середины июня 2019 года. Изначально активисты выступали против принятия законопроекта об экстрадиции подозреваемых и заключённых в Китай, Тайвань и Макао, но позже они сформировали список из пяти требований. Кроме отмены рассмотрения законопроекта, они потребовали провести расследование действий полиции на демонстрациях, выпустить всех арестованных на митингах, отменить термин «массовые беспорядки» по отношению к событиям в стране и создать систему выборов в Гонконге. Сейчас власти выполнили только одно требование — отменили рассмотрение законопроекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥