Новости Hardware

Samsung требует от Apple 2,4% стоимости каждого 3G-чипа

Как уже сообщалось ранее, Samsung подала иск против Apple в Голландии с требованием запретить в этой стране продажи всех продуктов марки iPhone и всех планшетов марки iPad со встроенными модулями 3G. Корейский производитель выдвинул обвинение в нарушении патентов, связанных с технологиями беспроводной передачи данных, которые используются при связи по протоколу 3G. Поэтому к версии iPad Wi-Fi у Samsung претензий нет.


Apple


Заседание прошло в понедельник, на нем по существу рассматривался вопрос о лицензионных выплатах, которые позволят Apple избежать запрета на продажи фирменных устройств. Samsung выдвинула конкретные требования, согласно которым стандартная выплата должна составить 2,4% от стоимости каждого 3G-чипа, использованного в iPhone и 3G-версии iPad. Это, конечно, не 2,4% от стоимости всего гаджета в целом, однако если учесть общее число проданных устройств под управлением iOS, а это число достаточно велико, и Apple не скрывает объемов своих продаж, то сумма набегает вполне серьезная.

В ответ на требования Samsung американский оппонент компании заявил, что южнокорейский производитель в процессе разработки стандарта 3G ввел в заблуждение Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI). Как утверждает Apple, компания Samsung, участвуя в создании данного стандарта, внедрила в него несколько решений, на которые негласно оформила патенты, о которых заявила во всеуслышание только спустя пять лет. Данную ситуацию представители американского производителя назвали «патентной засадой». Окончательное решение по данному вопросу еще не принято.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥