Новости Hardware

Названы производители первых планшетов Windows 8, основная ARM-волна — в 2013 году

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, ссылающийся на производителей из цепочки поставок, выход первых устройств на базе Windows 8, как и указывали данные ресурса Bloomberg, намечен на октябрь. Сначала будут выпущены x86-планшеты на новой ОС от таких ведущих производителей, как HP, Dell, Lenovo, Acer и ASUS.

При этом, как и упоминалось ранее, в этом году выйдет крайне мало планшетов на базе платформы Windows 8 ARM (WOA). Digitimes называет лишь одного производителя — Nokia, чьи 10-дюймовые аппараты с процессорами Qualcomm должны выйти в ноябре. При этом такие компании, как Samsung, Sony, Toshiba, Lenovo, Acer и ASUS тоже выведут свои WOA-планшеты на рынок, но лишь в начале 2013 года.

К преимуществам x86-платформ относится не только поддержка всего огромного парка «старого» настольного ПО наряду с новым окружением Metro, но и налаженные цепочки поставок. При этом производители ARM-систем будут делать ставку на более низкую стоимость (а также, хотелось бы надеяться, на компактность и время автономной работы).

Тайваньские источники указывают, что в октябре текущего года Apple с высокой долей вероятности представит 9,7-дюймовый планшет iPad четвёртого поколения, из-за чего противостояние на планшетном рынке в период рождественских праздников обещает быть очень жарким.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥