Новости Software

StatCounter: Chrome лидирует в декабре, но по итогам года IE — на I месте

Вне всяких сомнений, 2012 год стал годом Chrome на рынке браузеров, впрочем, с момента запуска этого интернет-обозревателя каждый год можно считать годом Chrome, который медленно, но верно отвоёвывал всё большую долю в веб-трафике. Тем не менее, в 2012 году браузеру Google впервые удалось занять ведущее положение в Сети среди всех других платформ, оттеснив на второе место даже Internet Explorer. По крайней мере, по статистическим данным StatCounter.

Google тоже сообщала, что её данные указывают на мировое лидерство Chrome, но поисковый гигант всё же является заинтересованной стороной. Согласно статистике StatCounter, Chrome удалась обойти Internet Explorer в мае, затем несколько месяцев IE держался близко к Chrome, а с августа разрыв стал увеличиваться.

Статистика за декабрь показывает, что Chrome сейчас занимает в мире 36,39% трафика на тех сайтах, которые отслеживает StatCounter, в то время как IE принадлежит лишь 30,83%. Можно с уверенностью сказать, что отрыв внушительный, и Microsoft вряд ли сможет что-то с этим поделать в ближайшие месяцы.

Впрочем, по статистике за весь 2012 год IE всё же оказывается немного впереди благодаря первым месяцам: браузер Microsoft занимает долю в 33,24%, а Chrome — только 32,77%. Доля Firefox при этом постепенно падает. Пик был в мае 2012 года — 25,55%, а на конец декабря — 21,91%.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Второе техническое тестирование Halo Infinite пройдёт в два этапа на этих и следующих выходных 6 мин.
Netflix начала экспансию в Африку, предложив бесплатный тариф в Кении 49 мин.
God of War Ragnarok на сайте PlayStation добавили в категорию скорых релизов 55 мин.
Kena: Bridge of Spirits поступила в продажу и получила первые оценки от критиков 58 мин.
Франшиза Pokemon пополнится условно-бесплатной карточной игрой Pokemon Trading Card Game Live 2 ч.
Издание Alan Wake Remastered для Switch получило возрастной рейтинг в Бразилии 2 ч.
В «Солитёр» и «Маджонг» от Microsoft добавили темы по мотивам Halo от разработчиков последних игр серии 2 ч.
Слухи: неанонсированный сборник Disney Classic Games Collection выйдет в ноябре и будет включать SNES-версию «Аладдина» 2 ч.
Слухи: Quantic Dream выступит в необычном для себя жанре с игрой по «‎Звёздным войнам» 2 ч.
Сальвадор закупает биткоины на фоне падения курса криптовалюты 3 ч.