Новости Software → игры

Ассистент продюсера Pro Evolution Soccer сравнил геймплей FIFA с пинг-понгом

Этой осенью вновь состоится ежегодное противостояние футбольных симуляторов. В том числе и на новых консолях, так как Pro Evolution Soccer впервые посетит PlayStation 4 и Xbox One (FIFA, напомним, пришла на них ещё в прошлом году). Но в Konami уже уверены, что их продукт будет лучше игры ЕА.

«Думаю, система ударов по мячу и поведение голкиперов у нас намного продуманнее, — объяснил бренд-менеджер серии Адам Бхатти (Adam Bhatti) в интервью NowGamer. — Игровой процесс в нашем проекте будет более реалистичным. FIFA — это игра о забивании голов, и в этом нет ничего плохого, многие пользователи хотят просто бить по воротам и увеличивать счёт в свою пользу. В реальной жизни, если Швайнштайгер находится на середине поля, он захочет дать пас Клозе, поэтому футболисты другой команды не дадут ему это сделать и перекроют возможности удара в его сторону. Но в FIFA вы легко можете это сделать. Наша же задача — предоставить геймерам другую игру, более похожую на настоящий футбол».

Ассистент продюсера серии Клаус Гарнер (Klaus Garner) подтвердил слова Бхатти. «Играя в PES, вы будто играете в реальный футбол, — сказал он. — Вы можете контратаковать, передавать длинные пасы, делать многое другое, что невозможно в другом проекте, где всё больше напоминает пинг-понг».

PES 2015 и FIFA 2015 выйдут этой осенью на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Alone in the Dark: Illumination оказалась кооперативным шутером на Unreal Engine 4

В августе Atari удивила общественность, объявив о планах на перезапуск культовых серий Alone in the Dark и Haunted House. Однако первые подробности игр компания раскрыла лишь на выставке PAX Prime 2014, которая завершится сегодня в Сиэтле.

По словам разработчиков, при создании Alone in the Dark: Illuminations они черпали вдохновение из творчества Говарда Филлипса Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft). Однако новая Alone in the Dark лишь отчасти будет напоминать оригинальную игру 1992 года выпуска, сделавшую важный вклад в развитие жанра хорроров на выживание. 

В ней будет кооперативный режим на четырёх пользователей и столько же игровых классов. На выбор предложат охотника (Hunter), специализирующегося на огнестрельном оружии, кидающуюся молниями и умеющую управлять существами ведьму (Witch), инженера (Engineer) с полезными гаджетами и необычным оружием и священника (Priest), лечащего товарищей и рассеивающего тьму. С первой частью сериала новую связывает ещё и родство героев: охотник — потомок Эдварда Карнби (Edward Carnby), а ведьма — родственница Эмили Хартвуд (Emily Hartwood).

По всей видимости, призванная перезагрузить сериал Alone in the Dark: Illumination будет сетевым шутером наподобие Left 4 Dead. Однако в первом тизер-трейлере, который был показан на выставке, создатели определённо попытались воссоздать атмосферу классического ужастика.

Этой группе авантюристов предстоит очистить вымышленный заброшенный городок Лорвич (Lorwich), расположенный у южной границы штата Вирджиния, от могущественной сверхъестественной силы, известной как Тьма (The Darkness). Некогда процветающий промышленный центр, Лорвич превратился в пристанище призраков спустя несколько лет после наводнения, уничтожившего все шахты и предприятия. Обличий у Тьмы множество — она может предстать в виде таинственного тумана, ужасающих монстров и жутких приведений.

Всего планируется четыре сюжетные кампании, каждая из которых посвящена одному из персонажей и включает несколько уровней. Окружение, как обещают авторы, будет динамически меняться в зависимости от действий игрока. Для борьбы с призраками герои будут активно использовать различные источники света, на что намекает название игры. В основу проекта положена новейшая версия одного из популярнейших движков современности — Unreal Engine 4 от Epic Games.

Напомним, разработку первой за последние шесть лет части серии поручили новообразованной студии Pure. В послужном списке её сотрудников значатся BioShock Infinite и Battlefield 2, а также ещё не вышедшая Dead Island 2.

Новая Haunted House, напротив, не станет отдаляться от истоков. В ней игрокам вновь предстоит бродить по населённому призраками дому и решать головоломки. Однако в отличие от своей прародительницы, вышедшей в 1982 году для Atari 2600, Haunted House: Cryptic Graves предложит вид от первого лица и позволит использовать сверхспособности. Играть придётся за экстрасенса Анну Грейвс (Anna Graves), наделённую способностью общаться с духами умерших и отгонять нечисть магическими предметами. Созданием проекта занимается студия Dreampainters Software, известная по хоррору Anna.

Обе игры планируется выпустить в цифровом сервисе Steam уже этой осенью.

Источник:

Sony назвала дату релиза PS4-эксклюзива Bloodborne

За несколько недель до фестиваля Tokyo Game Show 2014 компания Sony Computer Entertainment Japan Asia провела пресс-конференцию, во время которой сделала ряд анонсов. Среди прочего была объявлена точная дата релиза одной из самых ожидаемых игр будущего года — PS4-эксклюзива Bloodborne. На территории Японии он поступит в продажу 5 февраля.

В родной для студии From Software стране игра появится спустя ровно пять лет после премьеры Demon’s Souls. В Северной Америке и Европе Bloodborne, скорее всего, выйдет на той же неделе — 3-го и 6-го числа соответственно. Однако Sony ещё предстоит официально подтвердить информацию о сроках релиза в других странах. Кроме того, в ходе конференции компания анонсировала ограниченное издание игры, но о его содержимом пока ничего неизвестно.

В прошлом игры компании выпускались на Западе с большим опозданием. К примеру, первая часть серии Souls добралась до американских геймеров только спустя восемь месяцев, а европейские любители видеоигр смогли присоединиться к ним лишь в июне 2010 года. Dark Souls сократила этот отрыв (её западный релиз состоялся спустя всего две недели после японского), а её сиквел попал на прилавки Страны восходящего солнца на два дня позже, чем в США.

Впервые Bloodborne представили на конференции Sony во время выставки E3 2014, однако трейлер раннего прототипа под названием Project Beast оказался в Сети за некоторое время до этого. События ролевого экшена разворачиваются в древнем готическом городе Ярнаме, жители которого погибли от таинственного недуга. В поисках эликсира от этой болезни туда прибывает безымянный охотник на чудовищ, роль которого и возьмут на себя игроки. Чтобы добраться до цели, ему придётся разобраться с ордой нечисти — мутировавших горожан, собак, ворон и огромных гротескных боссов.

Разработчики неоднократно подчёркивали, что Bloodborne создаётся по новой лицензии и совершенно не связана сериалом Souls. Тем не менее, преемственность обнаруживается и в настроении игры, и в беспощадной к нервам геймеров боевой системе. Как и игры самой известной серии студии, Bloodborne заставит тщательно рассчитывать движения и предвосхищать вражеские атаки. Но занять удобную защитную позицию и выжидать, пока враг раскроется, не выйдет — придётся постоянно проявлять инициативу. За успешные манёвры игроков вознаградят восполнением порции здоровья, что, по задумке авторов, будет поощрять их активность.

Вскоре после анонса разработчики отметили, что в Bloodborne будет представлен необычный сетевой компонент, основанный на использовании функции Share. Однако никаких подробностей этой составляющей с того времени не появлялось. 

Источник:

В Steam открылся предварительный заказ Costume Quest 2

Double Fine опубликовала новый геймплейный трейлер Costume Quest 2, а также поделилась информацией о бонусах, полагающихся за оформление предварительного заказа игры. В сервисе Steam на выбор предлагаются две версии проекта.

Обычная Costume Quest 2 обойдётся в 349 рублей, и все, кто совершат покупку до 6 октября, получат в подарок четыре костюма для главных героев. Есть и сборник Costume Quest 2 Bundle за 419 рублей — помимо сиквела и бонусов, он включает в себя первую часть серии и дополнение Gribbins On Ice к нему.

«Сиквел Costume Quest был одним из самых востребованных аудиторией, если не считать Psychonauts, — сообщил менеджер Double Fine Грег Райс (Greg Rice). — О нём просили постоянно. Многие говорят нам, что проходят игру на каждый Хэллоуин, и у них этот день ассоциируется именно с нашим проектом».

Costume Quest 2 выйдет в октябре на PC, Mac, Linux, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360 и Wii U.

Источник:

Обновлённая State of Decay выйдет на Xbox One и РС в следующем году

Популярный хоррор на выживание State of Decay весной следующего года получит обновлённую версию для Xbox One и PC.

State of Decay Year One Survival Edition предложит пользователям комплект из основной игры и дополнений Lifeline и Breakdown, с улучшенной визуальной составляющей и новым контентом. Игра будет идти в разрешении 1080р, в отличие от версии для Xbox 360, демонстрировавшей лишь 720р.

«Мы исправили некоторые анимации, а также значительно улучшили качество текстур, — сообщил основатель студии-разработчика Undead Labs Джефф Стрейн (Jeff Strain). — Кроме того, мы взяли наиболее интересные особенности DLC Lifeline и добавили их в основную игру, то же самое касается и новых героев из двух дополнений. Учитывая, что в комплект входят оба DLC, можно сказать, что это будет наиболее полное издание State of Decay».

«Это лишь первый шаг в новое поколение для нашей серии игр. Разумеется, у нас много планов на её будущее, и сейчас мы лишь закладываем небольшой фундамент», — добавил он. State of Decay Year One Survival Edition для РС будет доступна в Steam, а для Xbox One её можно будет приобрести как в цифровом виде, так и в коробке.

Источник:

Анонс Saints Row IV для PS4 и Xbox One и новое самостоятельное дополнение к игре

Volition анонсировала Saints Row: Gat Out of Hell, самостоятельное дополнение к Saints Row IV. Оно расскажет о загробной жизни Гэта и Кинзи, которые после спиритического сеанса попадут в ад и попытаются его завоевать.

Основными врагами будут демоны, однако разработчики обещают добавить также «несколько известных исторических личностей», а главным соперником и вовсе станет Сатана. Как и раньше, проект поддерживает кооператив для двоих игроков, однако создать своих персонажей не удастся — выбор ограничивается только Гэтом и Кинзи. Размер ада составит примерно половину от общей территории Стилпорта из Saints Row IV.

Разработчики постараются добавить в Gat Out of Hell как можно больше отсылок к Библии и всевозможным религиозным книгам. К примеру, среди новых видов оружия есть стреляющий саранчой автомат и заряженная лягушками пушка. Будут и уникальные способности вроде призыва демонов и умения летать при помощи демонических крыльев. Цена игры составит $19,95, она будет доступна на PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и PC с 27 января следующего года.

Кроме того, прошлогодний боевик Saints Row IV вскоре будет портирован на PlayStation 4 и Xbox One. Версия для консолей текущего поколения, включающая в себя все существующие DLC, получила название Saints Row IV: Re-Elected, её разработкой занимается студия High Voltage Software. Она тоже выйдет 27 января и будет доступна как отдельно за $29,99, так и в комплекте с Gat Out of Hell за $49,99.

Источник:

«Обновлённое издание» Total War: Rome 2 включает дополнительную сюжетную кампанию

Компания SEGA анонсировала «Обновлённое издание» глобальной исторической стратегии Total War: Rome 2, разработанной британской студией The Creative Assembly.

В его состав войдут все ранее выпущенные бесплатные дополнения к игре, включая те, что вносят изменения в игровую механику, а также совершенно новая сюжетная кампания «Император Август», которая, по заверениям разработчиков, займёт игроков на сотни часов. Она добавит в Rome 2 новые карты, а её действие развернётся в период масштабной гражданской войны, в которой Октавиан, Марк Антоний и Лепид сражались за титул первого императора Рима. Также в число новых возможностей игры войдут интеграция с видеосервисом Twitch, поддержка сенсорного управления, новые фракции и войска, измененная система политики, переработанные цепочки построек, исправленный баланс в битвах и улучшенная графика.

«Rome 2 стал для нас самым успешным проектом. Количество игроков и время, которое они проводят за игрой, превосходят показатели любой из игр серии, — рассказал Майк Симпсон (Mike Simpson), творческий директор команды Total War. — При этом мы крайне серьёзно относимся к отзывам игроков. Работая над всеми теми улучшениями и бесплатными обновлениями, что мы выпустили со дня запуска Rome 2, мы старались в максимальной степени оправдать их ожидания. Мы хотим, чтобы “Total War: Rome 2. Обновлённое издание” осталось в памяти игроков как одна из наших лучших игр».

Релиз «Обновлённого издания» Total War: Rome 2 состоится в сентябре, причём те, у кого игра уже есть, получат новый контент в виде бесплатного обновления.

Источник:

В России открылись предзаказы на LittleBigPlanet 3 и DriveClub

Компания «СофтКлаб» объявила об открытии предварительных заказов на два потенциальных хита для PlayStation 4 от компании Sony — гоночную игру DriveClub и приключенческий платформер LittleBigPlanet 3.

Оформившие раннюю покупку DriveClub за 2 999 руб. получат два эксклюзивных комплекта, гарантирующих немедленный доступ к McLaren 12C красно-белой окраски и Mercedes SLS чёрно-красного цвета. Кроме того, пользователям выдадут дополнительные очки славы.

Те, кто оформят предзаказ LittleBigPlanet 3, также получат эксклюзивный контент:

  • набор костюмов «Неведомые звери», который позволит главным героям Тогглу, Оддсоку, Свупу и Сэкбою переодеваться в большого и маленького «Йети», «Сокнесское чудовище», «Человека-мотылька» и «Криптозоолога»;
  • набор костюмов «Сказочные существа» даст возможность изменить внешний облик ваших персонажей на феникса, минотавра, гоблина, эльфа и грифона.

Напомним, российский релиз DriveClub состоится одновременно со стартом мировых продаж — 8 октября. Что касается платформера LittleBigPlanet 3, то он станет доступен на территории нашей страны 19 ноября.

Источник:

Обновление «Гиперион» для EVE Online изменило механику червоточин

Исландская студия CCP Games выпустила очередное обновление для космической MMO EVE Online. Оно называется «Гиперион» и посвящено изменениям в различных областях игры вроде заданий агентов и космических червоточин.

С релизом данного обновления в EVE Online появились «поджигатели» — пираты-одиночки, которые прячутся за звёздными вратами. Сражения с ними — это необязательные, но прибыльные миссии, имитирующие поединки между игроками. Также разработчики внесли ряд изменений в механику использования червоточин. Их количество было увеличено, а характеристики планетных систем с чёрными дырами значительно улучшены. Всё это призвано сделать космические баталии в этих системах более увлекательными и динамичными. Кроме того, дополнение «Гиперион» изменило баланс кораблей и модулей, улучшило пользовательский интерфейс и добавило возможность создавать колонии в пространствах с нулевым уровнем безопасности игрокам, не состоящим в альянсах. С подробной информацией обо всех изменениях, содержащихся в данном обновлении, можно ознакомиться на этой странице.

«“Гиперион” — первое из серии обновлений, целью которых является модернизация основных элементов игровой механики EVE Online, позволяющих игрокам исследовать космос и вести сражения с его обитателями, — отметил исполнительный продюсер EVE Online Энди Нордгрен (Andie Nordgren). — Задания, червоточины, вторжения нации Санша — всё это важная часть цикла “добыча — создание — разрушение”, питаемого действиями игроков. Их желания и стремления — вот тот фундамент, на котором строится наша огромная вселенная».

Следующее обновление под названием Oceanus выйдет уже в ноябре. Каких-либо подробностей разработчики пока не сообщили.

Источник:

Nintendo представила стартовую линейку NFC-игрушек Amiibo

В июне этого года компания Nintendo рассказала о планах по выпуску собственных NFC-фигурок, получивших название Amiibo. Мы узнали, какие именно игрушки войдут в стартовую линейку.

Объявлено, что релиз фигурок состоится под католическое Рождество этого года. Первые покупатели смогут приобрести двенадцать статуэток наиболее известных персонажей с игровых платформ Nintendo: Марио, Пич, Йоши, Донки-Конг, Линк, Пикачу, Сэмус, женщина-тренер из Wii Fit, Фокс, Март, Кирби и Селянин (Villager) из игры Animal Crossing.

NFC — технология беспроводной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. В данном случае обмен данными будет осуществляться между фигурками и консолью Wii U посредством контроллера Wii U GamePad.

Поначалу игрушки будут совместимы с файтингом Super Smash Bros. for Wii U, который должен поступить в продажу до конца года. Сообщается, что с помощью фигурок вы сможете призывать персонажей, которые будут помогать вам в одиночном режиме.

Ну а в 2015 году должна выйти целая линейка игр с поддержкой технологии. Среди них можно упомянуть Captain Toad: Treasure Tracker, Yoshi's Woolly World и Mario Party 10. Также совместимость со статуэтками появится и в аркадной гоночной игре Mario Kart 8.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥