Новости Software → игры

Resident Evil: Revelations появится на PC и консолях в конце мая

Capcom официально подтвердила информацию о портировании экшена Resident Evil: Revelations за пределы портативной консоли Nintendo 3DS. 

HD-версия игры сможет похвастаться графикой высокого разрешения, улучшенными эффектами системы освещения и более качественной звуковой составляющей. Также разработчики обещают добавить нового играбельного персонажа Hunk в режиме Raid, новых врагов, дополнительный уровень сложности и несколько видов оружия. Кроме того, Resident Evil: Revelations будет поддерживать связь с порталом ResidentEvil.net, где пользователи смогут просмотреть глобальный рейтинг и найти полезную статистику.

Обновленная версия игры будет стоить $50 и выйдет в Европе 24 мая этого года для PC, Xbox 360, PS3 и Wii U. При этом владельцы РС и PS3 смогут приобрести не только коробочную, но и цифровую копию Revelations.

Материалы по теме:

Источник:

Quantic Dream зарегистрировала домен SingularityPS4.com

Весьма любопытный домен был зарегистрирован компанией Quantic Dream. Kotaku сообщает, что разработчики Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls зарезервировали SingularityPS4.com. Учитывая «доменную историю» компании, есть некоторые основания надеяться, что сейчас Quantic Dream занята разработкой новой игры для не анонсированной официально PlayStation 4.   

В прошлом компания зарегистрировала домены heavyrainps3.com и beyondps3.com, что само по себе красноречиво намекает на название и целевую платформу разрабатываемых игр. Если следовать этой логике, то сейчас Quantic Dream может заниматься созданием игры Singularity для PlayStation 4. Можно также предположить, что новая консоль Sony будет называться именно PlayStation 4, а не Orbis, как считалось ранее.

Само название Singularity отсылает нас к технологическому демо Kara. Возможно, основной темой игры станут высокие технологии, контроль над которыми неумолимо ускользает из рук человечества. Впрочем, в настоящее время название Singularity принадлежит Activision – как вы наверняка помните, это шутер от Raven Software 2010 года. Однако Quantic Dream всегда может добавить какой-нибудь подзаголовок или выйти из ситуации иным образом. 

Материалы по теме:

Источник:

Dead Space 3 не будет поддерживать DirectX 11

Владельцам персональных компьютеров, которые решили купить космический хоррор Dead Space 3, не стоит рассчитывать на бонусы в виде поддержки технологии DirectX 11 или текстур высокого разрешения.

В интервью порталу games.on.net представители студии Visceral Games заявили, что игра будет перенесена на PC с Xbox 360 и PlayStation 3 без каких-либо изменений, поэтому о новых возможностях можно забыть. Версия Dead Space 3 для ПК будет отличаться от изданий для консолей лишь возможностью изменять настройки графики.

Проект, безусловно, найдет своего покупателя в PC-среде, однако такое решение разработчиков точно не увеличит продажи игры.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся анонс специального издания The Last of Us

На сайте итальянского отделения Amazon появилась информация о специальном издании зомби-триллера The Last of Us. Версия Special Limited Edition поступит в продажу только в Европе по цене 90 евро. 

За эти деньги покупатели получат наклейки для геймпада и консоли с изображением главных героев, стальную бутылку для воды, а также 30-дневную подписку на PlayStation Plus. В комплект также входит сборник дополнительных материалов Sights and Sounds Pack, содержащий саундтрек, тему для PS3 и пару аватаров для PSN.

Напомним, что выход The Last of Us состоится 7 мая.

Материалы по теме:

Источник:

Данте из DmC: Devil May Cry вернут прежнюю внешность

Если вам небезразлична судьба серии Devil May Cry, то вы наверняка знаете, что ее недавний перезапуск не обошелся без тысяч гневных высказываний фанатов по поводу нового облика Данте. Capcom собирается исправить ситуацию.

Компания сообщила, что 29 января в США, а днем позже — в Европе, выйдет дополнение Costume Pack для слэшера DmC: Devil May Cry. Оно предложит набор из трех новых костюмов для главного героя: Neo Dante, Dark Dante и Classic Dante. Наибольшего внимания заслуживает последний. Благодаря ему, Данте можно будет увидеть в его традиционном виде — с пепельно-седыми волосами и в длинном красном плаще.

Возможность играть за классического Данте обойдется игрокам в 320 MS Points или $4. DLC станет доступно для скачивания уже 30 января.

Материалы по теме:

Источник:

В продажу поступит полуметровая фигурка Гордона Фримена

Компания Gaming Heads, создающая коллекционные фигурки по мотивам игр Valve, собирается запустить в производство копию Гордона Фримена (Gordon Freeman) из серии Half-Life. Статуэтка будет в 1/4 натуральной величины, с монтировкой в одной руке и приманкой для жуков (Bugbait) в другой. 

Обычное издание (на картинках) обойдется вам в $320, а за коллекционное придется доплатить $20. Особенностью эксклюзивной версии является оружие MP-7, которое вы сможете вложить в руку Гордона вместо монтировки.

Начало продаж статуэтки запланировано на третий квартал этого года.

Материалы по теме:

Источник:

Трейлер LEGO City Undercover – пластмассовая GTA

TT Fusion, подразделение TT Games, вплотную занято разработкой LEGO City Undercover. Судя по свежему трейлеру, нас ждет нечто вроде GTA, только в соответствующем антураже и с подходящим возрастному рейтингу юмором.

Ролик демонстрирует несколько карикатурных героев, заставки на движке, драки в баре и обязательные для игры такого жанра сцены с использованием различного транспорта – от зрелищных автомобильных заносов и полетов на вертолете в центре города, до неожиданного применения кур и свиней. Владельцам Nintendo Wii U и 3DS очень повезет, когда этот LEGO-эксклюзив появится в продаже. Случиться это должно в первом квартале 2013 года – 18 марта LEGO City Undercover выйдет для Wii U в США, а 21 апреля доберется до 3DS. Точные даты европейских релизов пока не называются.

Материалы по теме:

Источник:

PC-версия Splinter Cell: Blacklist выйдет одновременно с консольными

Ubisoft сообщила, что игроки на PC получат Splinter Cell: Blacklist в тот же день, что и владельцы консолей Xbox 360 и PS3. Компания, в последние годы практикующая подход «сначала консоли, а на PC — через месяц», пояснила, что возвращение Сэма Фишера на ПК пройдет без задержки.

«PC-версия тоже выйдет 20 августа», – обещал представитель Ubisoft ресурсу Rock Paper Shotgun.

Безусловно, это приятный жест со стороны Ubisoft, но он все равно не отменяет ужасную систему Uplay, которая запускается в обязательном порядке, даже если вы приобрели игру в уже защищенном виде, скажем, в Steam.

Материалы по теме:

Источник:

Guild Wars 2 не переведут на русский язык

Один из комьюнити-менеджеров Guild Wars 2 оставил на официальном форуме онлайн-игры сообщение, в котором говорится, что сейчас у ArenaNet нет никаких планов по выпуску русской локализации. Однако, если в будущем что-то изменится, то компания сообщит об этом через официальные каналы.

Напомним, что еще в феврале 2012 года (за шесть месяцев до официального релиза игры) русскоязычное сообщество Guild Wars 2 составило петицию с просьбой перевести игру. Несмотря на то, что ее подписало более 30 тысяч человек, положительного отклика со стороны ArenaNet так и не последовало. А ведь с момента релиза этот проект пользуется немалой популярностью у наших соотечественников. К примеру, именно русские игроки в свое время вывели сервер Blacktide в европейские лидеры режима WvW (соревнование между 27 серверами), где он продержался несколько недель.

Игрокам остается лишь надеяться, что компания все же даст «зеленый свет» локализации. Тем не менее, даже если в скором времени это и произойдет, то весь процесс начнется с нуля. А это значит, что ожидать появления русской версии игры в 2013 году не стоит.

Материалы по теме:

Источник:

Первые оценки The Cave

The Cave, новая игра известного гейм-дизайнера Рон Гилберта (Ron Gilbert) и не менее известной студии Double Fine, только вот-вот появится на прилавках, но уже начали вырисовываться первые оценки проекта.

Критики встретили аркадный платформер с приключенческими элементами в меру тепло:

IGN – 7.9/10;
Games Radar – 4/5;
VGRevolution – 8/10;
Eurogamer.de – 6/10;
CVG – 7.9/10;
OXM – 7/10;
GIGA - 79/100;
Digital Spy – 3/5.

В ближайшее время мы узнаем, насколько солидарно с ними окажется игровое сообщество.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥