Новости Software → игры

Valve вернёт глушитель в CS: GO, но даст группе террористов другое преимущество

Представители Valve побывали на международном чемпионате по компьютерным играм Electronics Sports World Cup 2012 для съёмки короткого фильма о турнире по Counter-Strike: Global Offensive. Также они пообщались с лучшими игроками этой дисциплины, постаравшись выяснить их пожелания и рекомендации по улучшению игры.

«Они говорили с нами порядка 45 минут об изменениях, которые были внесены в игру, и выразили большую заинтересованность в решении проблемы с глушителем. Один из членов моей команды уже говорил им, что глушитель следует вернуть, и, я думаю, поэтому они так долго общались с нами. Они, как и прежде, отвечали, что эта проблема не является приоритетной по отношению к другим, но глушитель определённо будет возвращён», — сообщил один из игроков.

Другая профессиональная команда высказала суждение о причинах, побудивших Valve убрать глушитель из игры. Поводом стало то, что глушитель давал ещё одно преимущество контр-террористам. Они понимали, как сообщество отнесётся к подобным переменам, но всё же решили уменьшить расхождение баланса сил. Возвращение глушителя произойдёт после того, как террористам будет дано соответствующее преимущество для сохранения равновесия.

 

Запись, сделанная Valve во время ESWC 2012

Между прочим, до 27 ноября в Steam действует 50-процентная скидка, позволяющая купить набор игр Counter-Strike, Counter-Strike: Condition Zero, Counter-Strike: Source, Counter-Strike: Global Offensive по цене $7,5.

Материалы по теме:

Источник:

DICE уже работает над Mirror's Edge 2?

В интервью OXM вице-президент Electronic Arts  Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) объявил о своем нежелании того, чтобы студия DICE занималась исключительно серией Battlefield. Мало того, он добавил, что компания уже занята разработкой нового, не анонсированного пока проекта. Тогда же в прессе началось активное обсуждение – возможно ли, что DICE работает над Mirror’s Edge 2? Вполне вероятно, так оно и есть.

 

 

Шведский разработчик Бен Казинс (Ben Cousins) написал в своем Twitter новость о том, что «в Стокгольме среди разработчиков давно известно о существовании Mirror’s Edge 2, разрабатываемой DICE». Сейчас Казинс работает в компании ngmoco, а ранее был генеральным менеджером одного из отделений Electronic Arts. Никаких подтверждений пока что не последовало, но, судя по количеству слухов, анонс ожидаемой многими игры состоится уже совсем скоро.

Материалы по теме:

Источник:

Grand Theft Auto: Vice City для iOS и Android выйдет 6 декабря

Стало известно, что Grand Theft Auto: Vice City 10th Anniversary Edition, версия известной всем игры для iOS и Android, станет доступна для загрузки 6 декабря. Стоимость обеих версий экшена будет равняться $5.

В игре обещают улучшить графику и обновить модели персонажей и освещение. Будет доработана стрельба и прицеливание, а также возможность настраивать управление полностью под себя. Помимо этого, Grand Theft Auto: Vice City для мобильных устройств на базе iOS получит поддержку Retina-дисплеев.

В экшене рассказывается история Томми Верчетти, волей судьбы оказавшегося вовлечённым в жизнь мафии. Для исследования геймерам доступен большой город, в котором они могу устроить полный беспредел. Grand Theft Auto: Vice City, к тому же, может похвастаться большим автопарком и огромным разнообразием оружия.

Игру можно будет запустить на iPad, iPhone 4, 4S и 5 и iPod Touch 4 и 5 поколений. Что касается Android, то в списке поддерживаемых устройств указано множество моделей как смартфонов, так и планшетов, среди которых, например — HTC One X, HTC Sensation, Samsung Galaxy Nexus, Samsung Galaxy Note, Sony Tablet S, Google Nexus 10 и другие.

Материалы по теме:

Источник:

Jetpack Joyride появилась на PS3 и PS Vita

Все популярные игры для мобильных устройств рано или поздно появляются на консолях. Достаточно вспомнить Fruit Ninja Kinect для Xbox 360, а также недавний выход Angry Birds Trilogy на обеих приставках нынешнего поколения, выпущенный по цене полноценной консольной игры. Теперь пришла очередь Jetpack Joyride – одной из самых популярных аркад на iOS и Android, которая уже доступна в версиях для PSP, PS3 и PlayStation Vita.

Несмотря на то, что игра была бесплатна для телефонов и планшетов, владельцам приставок Sony придется за нее заплатить. Сумма невелика – всего $3,99 за продукт, расположенный в категории Minis. На консоли Jetpack Joyride прибудет в самой последней на данный момент версии 1.3, добавляющей не только новые костюмы и задания, но также полезные устройства вроде магнитов, гравитационных поясов и других, чуточку упрощающих игру бонусов.

Материалы по теме:

Источник:

В Сети появились новые скриншоты AvP: Evolution

В Сети опубликована свежая порция скриншотов портативного боевика AvP: Evolution. Авторы проекта из студии Angry Mob Games показали зарисовки различных противников и локации из игры.

Судя по всему, в проекте будет присутствовать несколько типов Чужих и Хищников. За тварей с кислотой вместо крови выступит Королева и стандартный чужой-солдат. Также в игре будет несколько видов инопланетных охотников. Один из них вооружен парой кинжалов, а второй полагается на плазменные пушки. Кроме того, мы увидим хищника, которого многие помнят по одноименному фильму с Арнольдом Шварценеггером. В мобильный проект даже перенесут знаменитую маску, в которой чудовище разгуливало по джунглям в киноленте.

Согласно данным от Destructoid, боевик от третьего лица должен выйти на Android- и iOS-устройствах. AvP: Evolution анонсировали в августе 2012 года и планировали выпустить уже в ноябре. Шутер разрабатывается на основе движка Unity.

В следующем году поклонников Чужих ждёт ещё одна незабываемая игра – боевик Aliens: Colonial Marines от Gearbox Software. Ожидается, что этот проект появится 12 февраля 2013 года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

TellTale Games расширяется

Студия TellTale Games собирается расширяться, как сообщает ресурс North Bay Business Journal. В данный момент разработчики подписались на аренду помещения площадью более чем в 6700 квадратных метров. Ранее этот офис занимало подразделение Autodesk.

Новая штаб-квартира находится в городе Сан-Рафаэль и позволяет разместить до 160 сотрудников. Вполне вероятно, что уже в ближайший год-два именно такой штат и будет насчитывать TellTale Games. На данный момент в компании работают 125 специалистов, что практически вдвое больше, чем было два года назад. Переезд ожидается в марте-апреле.

Студия была основана в 2004 году, её первым проектом стало возрождение классической квестовой сери Sam & Max. С тех пор разработчики не изменили выбранному направлению и работали над приключенческими играми, большая часть из которых выходила на эпизодической основе. В последние годы они трудятся над интерактивными адаптациями известных проектов: «Парк Юрского периода», «Назад в будущее» и «Ходячие мертвецы». Именно сегодня в Steam и Xbox Live появилась последняя часть первого сезона The Walking Dead – No Time Left. Владельцы PS3 могли насладиться ею уже вчера. Официально заявлен второй сезон.

Материалы по теме:

Источники:

Ужастик ZombiU обзаведется мобильным приложением

Студия Ubisoft анонсировала специальное мобильное приложение, связанное с Nintendo Wii U-ужастиком ZombiU. Программа предназначена для iPhone и iPad, а приобрести её можно в магазине iTunes.

С помощью данного приложения игроки смогут узнать больше о зомби-вирусе, его симптомах и воздействии на организм человека. Программа обладает и более практическими функциями. Геймеры могут записать небольшое шуточное персональное видеообращение родственникам и друзьям, которое затем можно разместить на Youtube и в Facebook.

ZombiU появилась в продаже одновременно с Nintendo Wii U. Интересный геймплей и использование новых возможностей консоли позволили игре завоевать сердца критиков. Журналист Giant Bomb назвал проект очень страшным, интересным и сложным. По его мнению, это отличный ужастик, который поощряет терпение и наказывает за высокомерие.

Материалы по теме:

Источник:

Сборник игр Resistance выйдет 5 декабря

Издательство Sony Computer Entertainment назначило премьеру сборника Resistance Collection на 5 декабря 2012 года. Продукт будет продаваться для PlayStation 3 за $40. Это отличный подарок для поклонников шутеров, которые по разным причинам пропустили весьма неплохие боевики на платформе Sony.

Вместе с шутерами игроки получат следующие дополнения:

  • Aftermath Multiplayer Map Pack (Resistance 2);
  • Skin Bundle (Resistance 2);
  • Wraith Skin multiplayer weapon (Resistance 2);
  • Brutality Pack (Resistance 3);
  • Survival Pack (Resistance 3).

Первый проект серии изначально назывался I-8. Его премьерный показ состоялся на выставке Е3 2005. Со временем Insomniac отказалась от альтернативной истории Первой мировой войны (который использовался в Resistance 1) и остановилась на сеттинге 50-х годов прошлого столетия. В будущем игра получила несколько продолжений и спин-оффов.

В оригинальной Resistance: Fall of Man присутствовал мультиплеер на 40 человек. Боевик Resistance 2 разнообразили с помощью кооперативного режима, рассчитанного на 8 пользователей. Представители Insomniac Games сказали, что гордятся созданной трилогией.

Материалы по теме:

Источник:

Обновление Portal 2 для ПК — кооперативный режим на одном экране через Big Picture

Многие владельцы головоломки Portal 2 для ПК будут рады услышать, что Valve решила обновить игру, добавив поддержку локального кооперативного режима для двух игроков. Как сообщается в комментариях к обновлению, одновременно были устранены проблемы с задержкой работы контроллеров, а также с невозможностью выхода с помощью контроллера из меню изменения внешнего вида роботов и создания тестовых камер.

Для того чтобы включить кооперативный режим на одном раздельном экране через Steam Big Picture, необходимо нажать X на втором контроллере внутри первого кооперативного меню и активировать второго игрока. Как известно, режим Big Picture — это новое окружение Steam, созданное для управления джойстиком на экране телевизора (оно пока находится в стадии бета-тестирования).

Весьма приятно, что Valve не просто интегрирует и улучшает поддержку контроллеров в своих играх, но также внедряет такие режимы, как локальная совместная игра на одном экране. Благодаря таким шагам Steam действительно имеет шансы поселиться во многих гостиных, потеснив оттуда игровые консоли. Или хотя бы занять место рядом с ними.

Материалы по теме:

Источники:

Ratchet & Clank: Full Frontal Assault для PS Vita задерживается

Премьера боевика Ratchet & Clank: Full Frontal Assault на PlayStation 3 состоится 27 ноября 2012 года, однако версия проекта для PlayStation Vita задержится до января 2013 года. Об этом сообщают официальные источники.

Чтобы задобрить поклонников серии, издательство SCE будет раздавать бесплатные копии аддона Mini-Boss Skin Pack для покупателей PS3-версии Ratchet & Clank: Full Frontal Assault. Дополнение привнесет в боевик троих боссов из различных проектов серии Ratchet & Clank.

В Ratchet & Clank: Full Frontal Assault добавят элемент tower defense. С помощью стационарных орудий и арсенала пушек игроки должны будут защитить базу от противников. Всего в проекте будет 5 уровней, действие которых развернётся на 3 планетах. Пользователи смогут играть за Рэтчета, Кланка и капитана Кварка.

Ratchet & Clank: Full Frontal Assault выйдет в год десятилетия сериала. Боевик стоит $20, его можно будет приобрести в коробочном и цифровом виде.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥