Новости Software → игры

Первое сюжетное дополнение к Assassin's Creed 3 выйдет в феврале

В феврале поклонники Assassin's Creed 3 получат первую часть масштабного сюжетного дополнения The Tyranny of King Washington. Ubisoft сообщила, что владельцы РС и Xbox 360 смогут загрузить аддон Infamy 19 февраля, а на следующий день он появится и на PlayStation 3.

DLC впервые в истории серии Assassin’s Creed предлагает на несколько часов погрузиться в альтернативную историю. По замыслу разработчиков, главным злодеем этого периода станет Джордж Вашингтон. Не сумев обуздать жажду власти, он решает установить в Северной Америке не демократию, а диктатуру, и объявляет себя королем. Разумеется, свергнуть тирана и вернуть жителям континента свободу может только ассасин Коннор.

Владельцы абонемента Season Pass получат дополнительные материалы бесплатно. Остальным придется заплатить 800 MS Points или $10. Сроки выхода оставшихся двух эпизодов будут объявлены позже.

Материалы по теме:

Источник:

SimCity адаптируют для дальтоников

Люди с проблемами зрения редко являются той категорией пользователей, о которой заботятся авторы видеоигр. Однако встречаются и исключения из правил. Недавно разработчики студии Maxis сообщили о том, что новый симулятор градостроения SimCity будет удобным для дальтоников: в меню проекта добавят три цветовых фильтра.

Художественный руководитель игры Оушен Квигли (Ocean Quigley) подготовил видео-демонстрацию фильтров в действии и обсудил их с журналистом Destructoid. Специалист сказал следующее: «В этой игре вся информация отображается в окружающем мире, который и является интерфейсом пользователя. Если у геймера есть проблемы с распознаванием цветов, это делает прохождение проекта более сложным и неприятным». Чтобы фильтры функционировали правильно, Квигли работал вместе с одним из сотрудников студии, который является дальтоником.

Такое решение явно поможет популярности SimCity. Дело в том, что в специальном режиме Glassbox в окружении отображаются показатели, которые демонстрирует степень удовлетворения обитателей виртуального города. Различить что-то в таком буйстве красок для людей с проблемой восприятия цветов было бы невозможно без специального фильтра.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom рассказала о японской коллекционке Resident Evil: Revelations

Представители компании Capcom поделились подробностями коллекционного издания ужастика Resident Evil: Revelations, которое смогут приобрести японские геймеры. Для Страны восходящего солнца издательство подготовит несколько вариантов комплекта.

В премиум-версию коллекционного издания стоимостью $467 войдут следующие материалы:

  • Диск Resident Evil: Revelations;
  • Часы с символикой BSAA. Согласно данным от Siliconera, этот аксессуар упакуют в специальный кейс. Циферблат устройства будет светиться в темноте;
  • Музыкальное сопровождение ужастика. Саундтрек проекта был написан композиторами Кота Судзукой и Такэси Миурой;
  • Кошелёк с символикой организации BSAA.

Пользователи также смогут приобрести комплект, в котором есть все вышеупомянутые предметы, за исключением наручных часов, за $83. Кроме того, в продажу поступит набор с диском Resident Evil: Revelations и часами стоимостью $443.

Ремейк Resident Evil: Revelations для домашних консолей и ПК был анонсирован на этой неделе. Для этих платформ разработчики улучшат графику, освещение и звуковые эффекты. Ожидается, что европейский релиз ужастика состоится 24 мая 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Первые подробности Dreamfall Chapters

Как известно, осенью прошлого года студия Red Thread Games во главе с Рагнаром Торнквистом (Ragnar Tornquist) получила от Funcom лицензию на создание новой игры по франшизе Dreamfall.

На официальном сайте Red Thread Games был опубликован первый скриншот грядущей адвенчуры Dreamfall Chapters: The Longest Journey, а также впервые упомянута платформа, для которой создается игра. К счастью, речь не идет об iOS или Android – игра создается для РС, с чем мы и поздравляем поклонников!

Действие вновь развернется в Маркурии (Marcuria). После событий Dreamfall: The Longest Journey прошло некоторое время, многое изменилось. Что и как именно, нам расскажут позже. Пока же разработчики делают акцент на том, что движок еще далек от завершения, поэтому на скриншоте так мало «жизни». Однако, в конечном итоге по масштабам локаций и количеству содержащегося в них контента Dreamfall Chapters будет значительно превосходить Dreamfall: The Longest Journey.

Red Thread Games пообещала в скором времени подкрепить свои слова наглядными материалами.

Материалы по теме:

Источник:

Клифф Блезински рассуждает о своем будущем в игровой индустрии

С тех пор, как в октябре Клифф Блезински ушел из Epic Games, многие терялись в догадках по поводу того, чем знаменитый игровой дизайнер займется в дальнейшем. Судя по недавно опубликованному в VentureBeat интервью, Клифф пока рассматривает десятки открывающихся перед ним вариантов.

«Один из многих путей – это открытие собственной студии», – говорит Блезински. «Однако это очень сложно. Невероятно тяжелое дело – быть ответственным за 150 людей, за их семьи и детей. Компания зависит от тебя». Однако это не единственный путь. Вполне реальной альтернативой может стать консультирование какой-либо игровой компании или работа в одной из них.

«В конце концов, главным для меня является делать то, что мотивирует меня, заставляет утром вставать с постели. И это важнее всего. Мое финансовое положение позволяет работать именно над тем, что мне нравится. Это очень удачное жизненное состояние», – заявил Клифф. Гейм-дизайнер отметил, что не прочь вернуться в сферу создания AAA-проектов, однако не хочет повторить судьбу Курта Шиллинга и Джона Ромеро.

«Последнее, чего бы мне хотелось – и я говорю это со всем уважением к Курту Шиллингу [38 Studios] и Джону Ромеру [ION Storm] – это сделать все так, как сделали эти парни. Давайте бросим на дело 300 человек! Конечно, это сработает! Создавать свою студию и сразу нырять в омут – это как собрать гаражную рок-группу и в первый же день выступить на стадионе «Уэмбли». Ничего не выйдет».

Но и в инди Клифф не спешит: «Мне нравится природа инди-разработки, но я предпочел бы более масштабный проект. Когда мы делали Gears of War, я просто обожал находиться на столь высоком уровне. Мы могли слегка нажать на Microsoft – и получить спецвыпуск телешоу American Chopper, или видеть нашу рекламу в прайм-тайм на ТВ. Так можно делать только с AAA-проектами».

Да, в работе над AAA-играми есть свои плюсы

Уйдя из Epic, Клифф Блезински уже посетил офисы Activision, Zynga, Double Fine и Electronic Arts. Также он пообщался с дизайнером Twisted Metal и God of War Дэвидом Яффе (David Jaffe) и получил нетривиальное приглашение работать на Ubisoft. Однако ясно, что принимать поспешных решений ветеран игровой индустрии не собирается.

Материалы по теме:

Источник:

Valve перенесла легендарную игру Half-Life и на Mac OS X

Впервые вышедшая в 1998 году известная игра Half-Life никогда не была доступна на OS X через Mac-версию клиента службы Steam, даже несмотря на то, что остальные игры Valve, включая вторую часть Half-Life и эпизоды, были портированы. Но вслед за новостью о переносе оригинала Half-Life на Linux стало известно и о портировании игры на Mac OS X. Это произошло тихо, без официальных анонсов.

Half-Life — один из наиболее известных боевиков от первого лица, который поднял планку подобных игр на новый уровень. Это была игра, которая сделала Valve всемирно известной студией, обеспечив впоследствии появление Half-Life 2, Portal, Counter Strike и самой службы цифровой дистрибуции игр Steam. Так что многих пользователей Mac наверняка обрадует появление классической игры в Mac-Версии Steam.

Странно лишь то, что пока на официальной странице игры значится, что до сих пор Half-Life доступна только для Windows. Впрочем, журналисты сообщают, что если Half-Life купить (или игра приобретена ранее), она прекрасно устанавливается и работает на современных компьютерах Apple. Игра вышла 15 лет назад, так что по современным меркам совершенно нетребовательна к ресурсам.

Материалы по теме:

Источник:

Electronic Arts представила альфа-версию службы Origin для Mac

Пользователи компьютеров Apple Mac получат ещё одну службу цифровой дистрибуции игр для OS X в дополнение к Apple Mac App Store и Valve Steam. Речь идёт об Origin от издателя Electronic Arts. Компания сообщила о запуске ограниченной альфа-версии своего сервиса, которая предлагает участникам тестирования (несколько тысяч человек из Англии и США) бесплатную версию игры Bookworms от PopCap Games.

Между прочим, это все игры, которые пользователи Mac могут получить от Origin в настоящее время — встроенный магазин Electronic Arts пока не функционирует. Однако другие функции онлайн-платформы вроде сохранений игр на удалённых облачных серверах или же чата с друзьями доступны уже сейчас.

Также стоит отметить, что запуск компанией EA службы Origin для настольной платформы Apple вовсе не гарантирует, что все игры каталога издателя будут доступны пользователям Mac OS X. EA отмечает, что каждая отдельная студия, разрабатывающая игры, будет решать сама, стоит ли их усилий перенос конкретных проектов на OS X. Однако внимание EA к компьютерам Apple не может не радовать владельцев Mac — возможно, когда-то новые версии Battlefield и Mass Effect появятся и на OS X.

Материалы по теме:

Источник:

Трейлер игрового процесса Crysis 3, снова рассказывающий о нанокостюме

Компания Electronic Arts сообщила о том, что с 29 января и до 12 февраля на платформах Xbox 360, PlayStation 3 и ПК для всех желающих будет открыто бета-тестирование многопользовательской части игры Crysis 3. Дабы подогреть интерес к своему проекту, издатель также представил впечатляющий видеоролик с записью игрового процесса одиночной игры.

Это видео рассказывает о преимуществах, которые даёт игроку нанокостюм. В ролике масса впечатляющих моментов. Конечно, немало времени посвящено основным возможностям вроде маскировки и брони. Играя Пророком, игроки смогут выбирать собственный метод борьбы против пришельцев и коррумпированной правительственной организации в городских джунглях давно погибшего Нью-Йорка — либо более скрытное прохождение обходными путями, либо лобовые атаки.

Crytek обещает как открытые просторы первой части сериала, так и городские пейзажи второй, буйную растительность и хорошую графику на ПК с использованием DirectX 11. Crysis 3 выходит на рынок США 19 февраля для Xbox 360, PlayStation 3 и ПК. В Европе игра появится 22 февраля.

Материалы по теме:

Источник:

SEGA не планирует менять направление работы Relic

Издательство SEGA опубликовало заявление, касающееся дальнейшей работы только что приобретенной ею Relic Entertainment. Судя по всему, компания не планирует кардинальной смены деятельности для Relic и собирается сфокусироваться на том, что у неё получается лучше всего.

SEGA приобрела все доли Relic Entertainment и некоторую интеллектуальную собственность «для того, чтобы усилить возможности разработки PC-игр в Европе и США». Японское издательство отдает должное талантам студии в «разработке высококачественных игр с первоклассной графикой и богатыми стратегическими возможностями». Не уточняя, какие именно IP были приобретены, SEGA , тем не менее, отмечает успехи серий Warhammer 40K Dawn of War (7 млн проданных копий) и Company of Heroes (4 млн копий).

Warhammer 40000: Space Marine

«Это очень уважаемая студия, имеющая репутацию разработчика инновационных и нетривиальных игр. Мы с интересом смотрим в будущее, представляя, какие прекрасные вещи можем создать вместе в грядущие годы». Восторг боссов SEGA вполне понятен, ведь, собрав под своей крышей Creative Assembly и Relic Entertainment, SEGA практически стала монополистом в области топовых стратегических игр.

Пока не совсем понятно, как переход скажется на работе Relic с держателем лицензии Warhammer – компанией Games Workshop. Однако, по сообщениям Polygon, Games Workshop планирует «добросовестно работать» с SEGA .

Материалы по теме:

Источник:

Rockstar угрожала судом режиссеру «Побега из Шоушенка»

Фрэнк Дарабонт, в свое время снявший такие шедевры, как «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля», сейчас работает над телесериалом под названием LA Noir. Однако, по словам самого Дарабонта, ему пришлось сменить название сериала, поскольку «Rockstar грозилась  засудить его ко всем чертям».

«Сериал, основанный на книге Джона Бантина (John Buntin), должен был называться LA Noir», – сообщил трехкратный номинант премии «Оскар». «Однако игровая компания, владеющая правами на проект LA Noire (с «e» в окончании), угрожала засудить меня, TNT и все студии, когда-либо работавшие в Голливуде. И, судя по всему, у неё есть миллиарды долларов, чтобы подкрепить слова делом».

«Так что мы меняем название, думаю, что теперь сериал будет называться Lost Angels», – заключил мистер Дарабонт. Сюжет телевизионного шоу разворачивается в 1947 году, а на роль главного героя приглашен актер Джон Бернтал (Jon Bernthal). Конкретная дата показа пилотного эпизода пока не сообщается.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥