Новости Software → игры

NPD начнёт следить за цифровыми продажами

Компания NPD Group, известная всем игрокам как главный специалист по игровой статистике, недавно объявила о покупке фирмы In-Stat. Это исследовательская организация, которая специализируется исключительно на подсчёте покупок цифровых игровых материалов. In-Stat будет работать с DisplaySearch – другим подразделением NPD, которое занимается цифровыми и технологическими тенденциями на рынке.




NPD Group уже давно критикуют за то, что она не отслеживает цифровые продажи игр на ПК. Это существенный объём, который, по сути, остаётся не замечен инвесторами и аналитиками. Пару недель назад на компанию набросилась EA, обвинив её в искажении индустриальной картины. В качестве примирения, NPD объявила, что собирается еженедельно отчитываться о продажах в цифровых магазинах.

In-Stat оставит за собой своё название и будет работать независимо. Взамен компания будет предоставлять NPD Group более детальные отчёты по цифровым продажам игр. Партнёрство с DisplaySearch даст In-Stat возможность охватывать азиатские и европейские рынки, а не только США.

Материалы по теме:

Источник:

Системные требования The Witcher 2

Обнародованы системные требования одной из самых интересных и ожидаемых компьютерных игр 2011 года – RPG The Witcher 2: Assassins of Kings. CD Projekt RED подтвердила эту информацию, так что сомнений в подлинности быть не может.

В качестве приятного дополнения разработчики также выпустили несколько новых скриншотов игры. Напомним, что премьера The Witcher 2 состоится 17 мая 2011 года, хотя изначально игру собирались выпустить в марте. Тогда заминку объяснили тем, что разработчикам нужно больше времени на полировку проекта. Консольных версий пока не анонсировали.

Минимальные требования:

  • Процессор – Intel Core 2 Duo 2,2 ГГц или AMD Athlon 64 X2 5000+;
  • Видео – NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon HD3850;
  • Память – 1 Гбайт для XP и 2 Гбайт для Windows Vista, Windows 7.

Рекомендуемые требования:

  • Процессор – Intel Core 2 Quad или AMD Phenom X4;
  • Видео – NVIDIA GeForce GTX260 или ATI Radeon HD4850;
  • Память: 3 Гбайт для Windows XP / 4 Гбайт для Windows Vista и Windows 7.

Дополнительно:

  • Звуковая карта с поддержкой DirectX 9.0c;
  • 16 Гбайт свободного места на диске ;
  • DVD-привод (x8), распознающий DVD9;
  • Xbox 360-контроллер для Windows. 

Материалы по теме:

Источник:

Демоверсия Bulletstorm для ПК

Хотя Bulletstorm уже давно вышел на ПК, для этой платформы всё никак не могли выпустить нормальную демоверсию боевика. К счастью, после почти месяца задержек и недомолвок пробник ураганного проекта всё-таки дебютировал в сервисах Steam и Games for Windows. Весит пакет 1,8 Гбайт.




Компьютерная демоверсия проекта включает в себя всё ту же скромную и короткую сцену, что и консольные варианты демки, появившиеся в сети ещё 25 января. Пользователям предлагается один уровень из режима Echo. В нём поклонникам предлагается заново проходить кусочки однопользовательской кампании Bulletstorm и набирать как можно больше очков. Попутно вы будете открывать для себя более экстравагантные способы избавления от врагов.

Bulletstorm вышла на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3 22 февраля 2011 года. Жаль, что демоверсию не выпустили раньше.

Материалы по теме:

Источник:

Anno 2070 отправляется в будущее этой зимой

Компания Ubisoft анонсировала новую RTS в серии Anno, которая в США известна под названием Dawn of Discovery. На этот раз действие проекта будет разворачиваться в далёком будущем. Anno 2070 выйдет на ПК зимой 2011 года. Разработкой занимается Related Designs. Ассистентами выступают сотрудники Ubisoft Blue Byte.




Сюжетная завязка Anno 2070 сулит жителям Земли одни неприятности. Из-за климатических изменений человечество вынуждено было адаптироваться к постоянно растущему уровню моря, покинув плодородные равнины. В игре будет две фракции, к которым может примкнуть игрок: промышленники «Tycoon» или экологи «Eco».

Напомним, что после поглощения Sunflowers Interactive Entertainment Software в 2007 году, Ubisoft получила полный контроль над Anno. Предыдущие игры в серии (Anno 1404, Anno 1503: The New World, Anno 1602: Creation of a New World, Anno 1701) в основном отталкивались от исторической тематики. Anno 2070 станет первой попыткой перенести действие сериала в будущее.

Материалы по теме:

Источник:

Prey 2 обойдётся без порталов

Беседуя с журналистами PS3M Magazine, главный дизайнер второй части боевика Prey Крис Райнхарт (Chris Reinhart) из студии Human Head пролил немного света на геймплей сиквела. По его словам, в игре начисто отсутствуют порталы и шутки с гравитацией, ставшие ключевыми «фишками» оригинальной Prey 2.




Он объяснил такое решение сюжетными ограничениями: «Порталы и системы переключения гравитации были частью корабля пришельцев Sphere. А его больше нет».

Впрочем, наверняка у разработчиков существуют куда более важные причины отказаться от этих "фишек". Скорее всего, причина в популярности Portal (и предстоящем релизе Portal 2), в которых гораздо более сложные уровни, чем в большинстве шутеров, а сам геймплей ориентирован скорее на загадки, нежели на бои. Prey 2 – шутер и лишние «сложности» ему не нужны.

Материалы по теме:

Источник:

Цена и дата выхода Magicka: Vietnam

Magicka: Vietnam – занятная пародия на вьетнамские боевики в антураже необычной фентезийной игры – обзавелась точной датой выхода и ценой. Arrowhead и Paradox выпустят это чудо современного игростроения 12 апреля 2011 года по цене в $4,99.




Как можно догадаться по названию, игрушка познакомит игрока магической экшен RPG с тематикой войны во Вьетнаме. Разработчики обещают длинную кампанию и стильные графические модификации. Самое забавное, что вы сможете уничтожать врагов оружием того времени. Плюс ко всему квесты также обретут колоритный вьетнамский налёт.

В Magicka: Vietnam также появится новая карта для режима «survival». Разработчики даже повысили сложность, как и просили многочисленные фанаты этого удачного хита. В следующем большом обновлении разработчики собираются добавить в игру функцию PvP.

Материалы по теме:

Источник:

Crysis 2 захватил Великобританию

Боевик Crysis 2 успешно отбил атаку Zumba Fitness. Игрушка осталась на верхних позициях в британских чартах. Разрыв между двумя проектами составляет всего 500 копий. По подсчётам Chart-Track, Zumba Fitness прыгнула вверх во всех чартах на 3148%. Якобы это было связано с тем, что новинка дебютировала на Wii 1 апреля.




Lego Star Wars 3: The Clone Wars упала на третью ступеньку. Shift 2: Unleashed дебютировала на четвёртом месте. При этом другая гонка Motorstorm: Apocalypse еле-еле добралась до 17 позиции. Шутер Homefront рухнул на пятое место, что особенно обидно, учитывая, сколько денег ушло на рекламу.

Десять самых продаваемых игр в Великобритании с 28 марта по 2 апреля 2011:

   1. Crysis 2

   2. Zumba Fitness

   3. Lego Star Wars 3: The Clone Wars

   4. Shift 2: Unleashed

   5. Homefront

   6. Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters

   7. WWE All Stars

   8. FIFA 11

   9. Pokemon White Version

  10. Art Academy

Материалы по теме:

Источник:

Resistance 3 познакомят с Sharp Shooter и Move

Сотрудники студии Insomniac Games рассказали о периферии, которую адаптируют для шутера Resistance 3.




По словам менеджера сообщества фирмы Джеймса Стивенсона (James Stevenson), боевик выйдет с поддержкой контроллера PlayStation Move и специального «пистолета» Sharp Shooter. Периферию, которая отлично подходит для игры в подобные проекты, адаптируют для Resistance 3 по многочисленным просьбам геймеров. Стивенсон уверяет, что специалистов буквально засыпали письмами с призывом сделать контроллеры совместимыми с Resistance 3 после выпуска Killzone 3.




Напомним, что владельцы 3D-телевизоров также смогут насладиться трёхмерной картинкой в Resistance 3. Европа по-прежнему остаётся без даты релиза.

Материалы по теме:

Источник:

Vigil поделилась с Relic движком

Руководитель проекта Warhammer 40,000: Space Marine Рафаэль Ван Лероп (Raphael van Lierop) сказал, что работа над боевиком существенно упростилась после того, как коллективу Relic Entertainment помогли коллеги из Vigil Games.




По словам разработчиков шутера, они заняли движок у авторов Darksiders, потому что у специалистов просто не было собственных технологий. Благодаря Vigil Games фирма Relic разработала собственный мультиплатформенный движок. Авторы Space Marine также используют Havoc. Лероп уверяет, что над движком работает множество талантливых экспертов. Сейчас он функционирует исправно на всех консолях и легко поддерживает частоту  30 кадров в секунду.

Примечательно, что сейчас обе студии трудятся над играми во вселенной Warhammer – создатели Darksiders разрабатывают MMOG Dark Millenium Online.

Материалы по теме:

Источник:

Sony Ericsson объявила игры для Xperia Play

В начале апреля Sony Ericsson Xperia Play был запущен в Великобритании, Германии, Голландии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Норвегии, Дании, России, Гонконге и Тайване. Новоиспеченным владельцам предлагается более 60 игр от ведущих издателей.

«Наконец-то пришло время порадовать наших покупателей долгожданным смартфоном Xperia Play. Но это только начало, поскольку производители компьютерных игр проявляют к нам живой интерес и охотно предоставляют нам активную поддержку. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы они обеспечат стабильный поток свежего инновационного контента для Xperia Play», - заявил директор Sony Ericsson по освоению новых рынков Доминик Нил-Дуайер (Dominic Neil-Dwyer).

 

 

Игры для Xperia Play адаптированы под геймпад, располагающийся на нижней половине слайдера. Однако почти все они неоригинальные и доступны для загрузки владельцам обычных Android-устройств. Если копнуть глубже, то можно выяснить, что изначально они вообще появились на iPhone.

Зато игры для Xperia Play создает Sony Computer Entertainment. В стартовый список попали следующие порты с PlayStation One: Crash Bandicoot, Cool Boarders 2, Destruction Derby, Jumping Jack Flash, MediEvil, Syphon Filter.

С полным списком игр можно ознакомиться в пресс-релизе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥