Новости Software → игры

Как стать вампиром в The Elder Scrolls 5

Исполнительный продюсер Betheda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) сообщил журналисту G4 TV, что игроки смогут стать вампирами в RPG The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Если пользователи не найдут противоядие вовремя, геймплей проекта изменится навсегда. Например, геймеры не смогут путешествовать днём, ведь солнечный свет нанесёт им серьезные повреждения. Для пополнения жизненных сил игрокам придётся пить кровь городских обывателей. Взамен пользователи получат серьезную прибавку к силе. Подобная возможность присутствовала и в других проектах серии.

Впрочем, владельцы The Elder Scrolls 4: Oblivion могли вновь стать людьми с помощью аддона Vile Lair. Разработчики добавили в проект небольшое вампирское логово, где расположили «очеловечивающий» бассейн.

The Elder Scrolls 5: Skyrim появится на рынке 12 ноября 2011 года на PS3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Starbreeze Studios показала шутер Syndicate

В свежем номере журнала Game Reactor появилась полноценная статья о римейке стратегии Syndicate от Starbreeze Studios. Информацию обнаружили сотрудники ресурса Gameranx. Таким образом, в издании подтвердили слухи о скором анонсе проекта. Впрочем, всё оказалось немного иначе, чем представляли игроки. Подобно новой игре в мире XCOM, свежая Syndicate станет боевиком от первого лица.

Журналисты Voodoo Extreme опубликовали основные выдержки интересной информации. Действие шутера перенесёт игроков в 2069 год. Здесь руководить державами будут не политики, а мегакорпорации. За каждой из компаний закрепят свою зону мирового влияния. Как и в Deus Ex: Human Revolution, население Земли начнёт массово вживлять себе микрочипы. Люди смогут оплачивать банковские счета, страховку, образование, медицину и налоги, не посещая банки.

После вживления микрочипа человек попадёт под полный контроль бизнесменов. Вся личная информация, контакты и даже поведение окажутся во власти Синдикатов. Вскоре жестокое противостояние компаний приведёт к полномасштабным военным действиям. Самой боеспособной и смертоносной единицей в этой войне станут Агенты. Солдаты вооружены по последнему слову техники, подобно протагонисту Deus Ex: Human Revolution. Герои могут управлять врагами, их оружием и объектами окружающей среды. Игрокам поручат роль Майлза Кила (Miles Kilo) – главного Агента фирмы Eurocorp.

 Ключевые особенности Syndicate:

  • Использование микрочипов. Герой сможет замедлять время, видеть сквозь стены, захватывать разум противников;
  • Кооператив на четырёх человек. Здесь пользователям позволят захватить власть над миром в 9 интересных миссиях. Задания взяли прямиком из первой Syndicate;
  • Улучшение предметов. Игроки получат возможность редактировать характеристики пушек и брони. Микрочипы будут выпадать из тел противников;
  • Запутанный сюжет. Полная интриг и жестоких баталий история от сценариста Ричарда Моргана (Richard Morgan).

Не известно, почему коллектив студии отказался от оригинальной концепции серии. Например, такие сериалы, как Diablo 3, Bastion и Starcraft 2 смогли удержаться на плаву, не прибегая к радикальным изменениям в геймплее.

Материалы по теме:

Источник:

Автор Harvest Moon покинул Grasshopper Manufacture

Согласно данным Siliconera, Ясуширо Вада (Yasuhiro Wada) и Йоширо Кимура (Yoshiro Kimura) покинули Grasshopper Manufacture. Журналисты утверждают, что эксперты не работают с Гоити Судой (Goichi Suda) с августа текущего года.

Вада более известен как создатель серии Harvest Moon. В компании специалист занимал должность главного операционного директора. Его коллега тоже является основателем собственного сериала: Little King’s Story. В Grasshopper Manufacture эксперт некоторое время сидел в кресле начальника художественного отдела.

Оба программиста были одними из самих высококвалифицированных сотрудников студии. Вада  долгое время работал вместе с главой Grasshopper Manufacture Гоити Судой в качестве продюсера. Пока не известно, как увольнение сотрудников повлияет на разработку игр Lollipop Chainsaw, Rebuild of Evangelion: Sound Impact, Codename D, Black Knight Sword и Sine Mora.

Материалы по теме:

Источник:

Как работают ресурсы и золото в Diablo 3

Сотрудники Blizzard рассказали о двух магических артефактах из ролевой игры Diablo 3. С помощью этих вещей пользователи смогут значительно облегчить свой «рюкзак» и добыть ингредиенты для магических объектов.

Незаменимым другом героя в путешествиях будет Котёл Йордана (Cauldron of Jordan). В него можно скинуть вещи из инвентаря и «переплавить» их в золото. Ещё одной полезной вещью является Куб Нефала (Nephalem Cube). Ящик работает подобно Кубу Хорадрика из Diablo 2. С его помощью геймеры могут получить новые ингредиенты из уничтоженных предметов. Эксперты утверждают, что чем мощнее качества вещи, тем более редкие ингредиенты из неё выпадут. Полученные ресурсы можно использовать для улучшения оружия или брони у трёх типов умельцев: Ювелира, Мистика и Кузнеца.

На данный момент разработчики проводят закрытое бета-тестирование Diablo 3.

Материалы по теме:

Источник:

Сотрудники Eidos и Ubisoft открыли новую студию

Бывшие сотрудники Eidos и Ubisoft основали собственную компанию Tribute Games. На сегодняшний день в коллектив фирмы входят Джастин Кир (Justin Cyr), Джонатан Лавинь (Jonathan Lavigne) и Жан-Франсуа Мажор (Jean-François Major). О создании компании в своём блоге объявил Лавинь.

Эксперт работал с Мажором и Крайем на протяжении нескольких лет. Последние полгода эксперты трудились над проектом Wizorb. Специалисты решили объединить силы и создать собственную студию по производству видеоигр. По словам Лавиня, Джастин эксперт по пиксельной графике, анимации и звуковому дизайну, а Жан-Франсуа отличный программист.

Как и стоило догадаться по названию новоиспечённой фирмы, её участники отдадут дань уважения играм своего детства. Творчество независимых разработчиков будет сфокусировано на создании занимательных олдскульных проектов с вкраплениями современных элементов геймплея.

Материалы по теме:

Источник:

Dragon Quest X делают 6 лет

Согласно данным Andriasang, Square Enix трудится над проектом Dragon Quest X на протяжении нескольких лет.



Сотрудники ресурса утверждают, что информацию о сроках разработки ролевой игры выдал один из программистов Такеко Хоаши (Takeko Hoashi). В своём твиттере эксперт заявил, что проект создают уже 6 лет. Сообщение быстро убрали из Сети. Получается, что в общей сложности Dragon Quest X будут делать 7 лет, ведь он выйдет только в 2012 году.

Серия Dragon Quest давно известна длительными сроками производства игр. Впрочем, каждый раз ожидание было целиком оправдано, ведь у разработчиков получился один из самых популярных сериалов всех времён.

Материалы по теме:

Источник:

Открылся сайт Persona 4: The Ultimate in Mayanoka Arena

Компании Atlus и Arc System Works запустили вебсайт файтинга Persona 4: The Ultimate in Mayanoka Arena. Игра является прямым сиквелом Persona 4. На данный момент доступна только японская версия страницы.

Сейчас игроки могут посмотреть на сюжет проекта и персонажей. Пока в файтинге были заявлены только четверо героев: Протагонист (Persona 4), Чиэ Сатонака, Йоске Ханамура, Айгис и Юкико Амаги. Действие игры развернётся через два месяца после окончания Persona 4. Персонажам придётся сражаться друг с другом в стиле Street Fighter.

Первыми протестировать новый проект от Atlus смогут посетители выставки Tokyo Games Show 2011.

Материалы по теме:

Источник:

Uncharted превратят в сериал

Компании Spike TV и Naughty Dog анонсировали создание телесериала по мотивам приключения Uncharted. Продукт делают в рамках рекламной кампании проекта Uncharted 3.

Кандидатуры на роль в проекте отбираются тщательно. Актёр (парень или девушка) должен быть гражданином США возрастом более 18 лет. Для участия в сериале потенциальный актёр должен быть в отличной физической форме. От пользователя также потребуется путешествовать по миру с 3 по 10 октября текущего года. В заявке игроки должны указать свой номере телефона, имя, возраст, домашний адрес, добавить фотографию и описать причину, по которой его должны включит в состав экранизации. Всю информацию нужно отправить на почту realitycasting@gothamcasting.com.

Напомним, что Uncharted 3 дебютирует 2 ноября 2011 года на PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Непростые злодеи в Batman: Arkham Asylum

Во время мероприятия gamescom 2011 менеджер отдела маркетинга Rocksteady Дэкс Джинн (Dax Ginn) и сценарист  Пол Кокер (Paul Crocker) рассказали о роли Мистера Фриза и Загадочника в Batman: Arkham Asylum.

Эксперты утверждают, что у Мистера Фриза очень трагичная история. Здесь он переступит черту закона только ради спасения собственной жены. Противник умён и умеет предугадывать действия протагониста. В одной из миссий злодей чуть не убьёт Бэтмена, заточив его в куб из льда.

Как и в оригинальном проекте, пользователям предстоит собрать бонусы, разбросанные по локациям. 400 «трофеев» оставит Загадочник. Геймерам придётся попотеть, чтобы собрать их всех.

Batman: Arkham Asylum появится на рынке 21 октября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Red 5 Studios готовится к тесту Firefall

Сотрудники Red 5 Studios раздают ключи к закрытому бета-тестированию многопользовательского боевика Firefall. В течение нескольких недель присоединиться к тесту смогут 500 пользователей, которые первыми подали заявки на участие.

В обращении к сообществу компании её представители сообщили, что начнут распространять коды от беты с 9 сентября 2011 года. Первых участников теста выбирали как по показателям активности на форуме проекта, так и по воле случая. В подготовительной бете примут участие 500 человек. Она пройдёт в течение двух недель. Со временем материалы тестирования и количество геймеров постепенно увеличат. Сотрудники Red 5 Studios объявили, что игрокам вышлют несколько ключей. Вторым кодом можно поделиться с другом.

Студия пока не может назвать точную дату выхода шутера. Скорее всего, его будут издавать подобно песочнице Minecraft. В начале специалисты издадут «черновой» вариант игры, а затем будут постепенно его дополнять.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥