Новости Software → игры

Gears of War 3 перенесли на осень 2011 года

Специалисты из Epic Games сообщили о том, что премьера третьей части шутера Gears of War запланирована на осень следующего года. Ранее предполагалось, что проект поступит в продажу в апреле 2011 года. Таким образом, авторы намерены улучшить коммерческий успех боевика Gears of War 3. Разработчики уверяют, что этот шаг никак не связан с тем, что проект не успеют дообработать к первичным срокам.

Gears of War 3 расскажет о противостоянии главных героев с инопланетными захватчиками. Штаб-квартиру отряда Маркуса Феникса перенесут на огромный авианосец. Отсюда герой и его коллеги отправятся расправляться с чудовищными Locust. Умерщвлять негодяев станет намного проще благодаря впечатляющему двуствольному дробовику и страшной пушке, убивающей врага с одного выстрела. Опасность для героев представляют монстры, мутировавшие в Lambent. В третьей части специалисты пообещали дать ответы на все вопросы фанатов.

Gears of War 3 разрабатывается только для Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

id Software не верит в 3D-технологии

Во время выставки Eurogamer Expo 2010 главный художник фирмы id Software Тим Уиллитс (Tim Willits) сказал, что разработчики не видят особенного будущего у ПК-игр с поддержкой стереоскопического 3D-формата. Естественно, такие фирмы как NVIDIA уже занимаются процессом внедрения этих технологий на персональные компьютеры, но большинство компаний не готово создавать свои продукты с поддержкой 3D.

На данный момент ветераны игровой индустрии из id Software занимаются шутером Rage. Это первый проект студии, где игрок наконец-то выберется из наскучивших замкнутых лабиринтов в огромный открытый виртуальный мир. Передвижение по локациям облегчит наличие автомобиля. За полученные от гонок деньги геймер улучшает машину. Специалисты говорят, что внедрение 3D в этот боевик остается открытым вопросом.

Rage дебютирует 15 сентября 2011 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Platinum Games не готовит сиквел Bayonetta

Глава Platinum Games Атсуси Инаба (Atsushi Inaba) сказал, что поклонники боевика Bayonetta увидят новый эпизод приключений демонической героини, однако это не случится в ближайшее время. Инаба отметил, что оригинал полностью заслуживает продолжения, но на данный момент у разработчиков просто нет планов касательно сиквела.

Bayonetta

На сегодняшний день Platinum Games полностью занята футуристическим шутером Vanquish. В этой игре пользователь поможет войскам США отразить нашествие русских солдат и огромных боевых роботов. Главный герой по имени Сэм Гидеон оснащен специальной броней, позволяющей быстро перемещаться по локациям и перебираться от укрытия к укрытию. Протагонист может наносить смертельные комбинированные атаки голыми руками. Кроме брони в боях с многочисленными противниками персонажу поможет специальный многофункциональный автомат.

Bayonetta

Релиз Vanquish назначен на 22 октября этого года. Боевик выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Настройки оружия в Call of Duty: Black Ops

Компания Treyarch выложила в Сеть новое видео боевика Call of Duty: Black Ops. В этот раз специалисты рассказали о возможностях игрока в плане модификации и настроек огнестрельного оружия и внешнего вида виртуального аватара. Количество инструментов впечатает: геймер наносит сложные графические изображения на поверхность дробовика, боевой камуфляж на лицо и одежду героя, изменяет расцветку и величину прицела. Всего в игре насчитывается около 40 видов оружия, поддающегося модификации. Чтобы открывать новые возможности, геймеру больше не потребуется набирать высокий ранг: доступ к модификациям появляется при достаточном количестве внутриигровой валюты.

В Call of Duty: Black Ops управляемый игроком солдат приседает, ползает на животе. Каждое из положений отражается на точности стрельбы, легкости обнаружения военного и скорости передвижения. Аптечек в шутере не предусмотрено: для восстановления здоровья пользователь должен уйти с линии вражеского огня. Специальный датчик показывает область поражения и траекторию вражеской гранаты, что позволяет геймеру перехватить её, либо уйти от взрыва.

Call of Duty: Black Ops дебютирует 9 ноября 2010 года на PlayStation 3, Xbox 360, ПК и Wii.

Материалы по теме:

Источник:

Интервью с художественным руководителем Deus Ex: Human Revolution

На выставке Eurogamer Expo 2010 главный художник Eidos Montreal Джонатан Жак-Беллетет (Jonathan Jacques-Belletete) ответил на вопросы Eurogamer. По словам дизайнера, разработчики планируют сделать стиль игры похожим на графическую новеллу. Всё должно выглядеть качественно, но не слишком фотореалистично. Джонатан сказал, что специалисты хотят привнести в жанр кипербанка нечто новое. Для этого они добавят в Deus Ex: Human Revolution небольшие вкрапления мотивов эпохи Возрождения.

Автор утверждает, что его работа закончилась еще в начале лета, так что своевременный релиз продукта зависит исключительно от остальной команды авторов. Им осталось лишь доделать некоторые детали и отполировать их до блеска, уложившись в намеченные сроки. Жак-Беллетет уверяет, что специалисты стараются сделать Deus Ex: Human Revolution интересной как для геймеров, незнакомых с данным сериалом, так и заядлых поклонников.

RPG Deus Ex: Human Revolution поступит в продажу в следующем году на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Viva Media издаёт шутер Shadow Harvest: Phantom Ops

Компании Viva Media объявила о том, что будет издавать проект Shadow Harvest: Phantom Ops от Black Lion Studios на американском рынке. Глава Viva Media выразил благодарность Black Lion Studios за доверие и сообщил о том, что с тем вниманием, которое специалисты уделяют мелким деталям, они сумеют рассказать действительно реалистичную историю о конфликте за природные ресурсы.

Shadow Harvest: Phantom Ops перенесёт игрока в 2025 год. По сюжету боевика Землю раздирают многочисленные войны, вызванные резким сокращением количества полезных ископаемых. Много поставщиков оружия делают деньги на продаже амуниции диктаторам стран третьего мира. Геймеры побывают в Сомали, Кубе и Объединённых Арабских Эмиратах. Главными героями станут сотрудники американской разведки Мира Ли (Myra Lee) и Арон Альварез (Aron Alvarez). У каждого из них есть свои уникальные способности.

Материалы по теме:

Источник:

Ninha Theory думает о выпуске Enslaved 2

Беседуя с Eurogamer, глава компании Ninja Theory Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) сообщил, что разработка новой части боевика Devil May Cry не ставит крест на будущем сиквела Enslaved. Автор утверждает, что специалисты примутся за создание Enslaved 2 как только у них появится такая возможность. Тамим также сказал, что в последнее время у Ninja Theory имеется достаточно ресурсов для создания сразу двух проектов.

Tameem Antoniades

Приключение Enslaved уже успели оценить критики. Несмотря на некоторые графические недостатки, специалистам понравился дизайн персонажей, интересная история и подбор актеров. Критики отметили, что новый проект получился намного лучше, чем дебютный продукт разработчиков – Heavenly Sword. Авторов проекта щедро похвалили за сюжет и назвали подачу истории в Enslaved – образцовой.

Enslaved дебютирует 8 октября 2010 года на Xbox 360 и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Мультиплеер в боевике inFamous 2

Во время мероприятия Eurogamer Expo 2010 дизайнер сиквела inFamous Даррен Бриджес (Darren Bridges) сообщил о том, что на сегодняшний день разработчики из студии Sucker Punch полностью заняты однопользовательским режимом песочницы, однако в будущем специалисты могут добавить в игру мультиплеер и сделать ёё совместимой с контроллером Move и стереоскопическими 3D-технологиями.

Сотрудник фирмы также провёл небольшую демонстрацию геймплея, показав акробатические навыки главного героя Коула и его сверхспособности. Автор не раскрыл подробностей системы морали, по причине того, что она ещё полностью не сформирована. Бриджес также не сообщил, позволят ли игроку переносить своего героя из оригинального проекта в сиквел.

inFamous 2 поступит в продажу в 2011 году только на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Зрелищные сражения в шутере Vanquish

Platinum Games выложила новое видео боевика Vanquish. В нём специалисты показали фантастические способности героя по имени Сэм Гидеон. С помощью специальной брони он взбирается на огромного робота и голыми руками срывает ему голову. Для остальных противников вполне сойдёт специальный автомат BLADE. Он может принимать форму любого оружия, которое игрок встретит на своем пути.

Сюжет нового творения Platinum Games расскажет о жестокой войне между США и Россией. Специалисты утверждают, что легальное правительство РФ свергается участниками нацистской группировки Орден красной Звезды. После уничтожения города Сан-Франциско главный злодей по имени Виктор Зайцев выбирает Нью-Йорк в качестве новой цели. В ответ на нападение правительство Америки создает специальный отряд, в который входят лучшие солдаты армии и опытные ветераны.

Релиз Vanquish назначен на 22 октября этого года. Шутер выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Брутальный геймплей Fist of the North Star: Ken's Rage

Специалисты из Omega Force опубликовали свежий ролик боевика Fist of the North Star: Ken's Rage. В нём неизменный протагонист Кенширо (Kenshiro) разрывает на части толпы врагов, оставляя от них лишь мокрое место. Примечательно, что персонаж отправляет противников в небытие не по одному, а целыми пачками. Поклонникам манги Тэтсуо Хары (Tetsuo Hara) обязательно должно понравиться. Для пущей аутентичности авторы позволят менять язык дубляжа героев.

Пройти этот жесткий проект можно с помощью трёх различных боевых стилей. В первом игрок наносит удары по болевым точкам противника. Второй фокусируется на страшных контратаках. Третий позволяет использовать в бою специальные виды оружия. Кроме зубодробительного сингла, в Fist of the North Star: Ken's Rage добавят поддержку онлайновых боёв.

Fist of the North Star: Ken's Rage появится на рынке 5 ноября 2010 года на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥