Новости Software → игры

Call of Duty: Ghosts работает в разрешении 880x720 на Wii U, PS3 и Xbox 360

После того, как стало известно, что Call of Duty: Ghosts работает в разрешении 1080p (1920x1080) на PS4 и в 720p (1280x720) на Xbox One, стал вопрос о родных разрешениях игры на старом поколении игровых систем. Похоже, PS3, Xbox 360 и Wii U будут исполнять новую игру в относительно невысоком разрешении — 880x720.

Call of Duty: Ghosts вскоре выйдет на прилавки и, разумеется, будет смотреться куда привлекательнее на современных ПК и новом поколении консолей (PS4 и Xbox One), однако миллионы игроков все же приобретут версии игры для своих консолей PS3, Xbox 360 и Wii U.

После того, как стало известно, что версия проекта для консоли Xbox One будет исполняться в родном разрешении 720p и затем масштабироваться до 1080p, студия Treyarch, разрабатывающая вариант для Wii U, подтвердила, что игра на платформе Nintendo сохранит то же разрешение, что и Black Ops 2 для Wii U. Известно, что родным разрешением Call of Duty: Black Ops 2 для Wii U и Xbox 360 является 880x720.

Согласно данным членов форума NeoGAF, в таком же разрешении Ghosts будет исполняться на PS3 и Xbox 360, так что на старом поколении игровых систем будет сохраняться паритет. Впрочем, эти данные официально не подтверждены.

Источник:

Подробности дополнения Second Assault к Battlefield 4

Представители компании DICE опубликовали подробности дополнения Second Assault к шутеру Battlefield 4. Согласно информации, в DLC войдут 4 карты для многопользовательского режима игры.

Second Assault добавит в игру самые популярные уровни из Battlefield 3, переделанные под движок Frostbite 3. По словам разработчиков, для мультиплеера четвертой части выпустят карты Operation Firestorm, Operation Metro, Caspian Border и Gulf of Oman. Впервые о «старых новых» аренах рассказали в октябре 2013 года. Тогда специалисты заявили, что бонусные карты будут переделаны с учетом новых возможностей мультиплеера.

DLC Second Assault первым выпустят для Xbox One-версии шутера 22 ноября 2013 года. Пока не известно, когда дополнение появится на других платформах. Second Assault — одно из пяти DLC, которые выйдут для Battlefield 4. Получить дополнения можно в рамках подписки Battlefield Premium, которая стоит $50.

Релиз Battlefield 4 на PlayStation 4 состоится 29 ноября. С 22 ноября шутер можно будет приобрести для Xbox One, когда состоится запуск консоли в США и Европе. На ПК и консолях игра доступна с 29 октября.

Источник:

В кооперативном режиме Extinction для Call of Duty: Ghosts будет 4 класса

Как известно, в Call of Duty: Ghosts появится кооперативный режим, в котором игрокам (до 4 человек) придётся противостоять волнам пришельцев, атакующих со всех сторон. Чтобы выжить в бою и завершить миссию, придётся использовать всё, что есть в распоряжении игроков. Каждый сможет выбрать бойца одного из четырёх классов, имеющих свои сильные и слабые стороны.

Во-первых, это «Специалист по оружию». Он концентрируется на уничтожении как можно большего числа пришельцев благодаря тому, что наносит врагам на 20% больше повреждений во время боя. Владение оружием развивается по мере достижения новых уровней.

Второй класс — «Танк». Благодаря увеличенному на 25% запасу здоровья этот класс может стоять на передовой, принимая на себя больше ударов, чем остальные, более уязвимые игроки. Дополнительный запас здоровья позволяет вести более агрессивный бой. Новые уровни улучшают выносливость этого класса.

Третий — «Инженер». Он обеспечивает защиту буровой установки и получает больше бонусов, чем остальные. Без функционирующего бура команде придётся туго, поэтому устройство необходимо защищать. С достижением новых уровней улучшаются возможности по защите бура и эффективность ловушек.

Наконец, «Медик» быстрее восстанавливает поверженных союзников. Быстрое восстановление бойцов порой критически важно для завершения миссии, и действия медика могут изменить ход битвы. Новые уровни улучшают скорость передвижения и умения этого класса в области лечения товарищей.

Наиболее успешные команды состоят из разных классов и активно пользуются сильными сторонами каждого из них для эффективной защиты от волн пришельцев.

Источник:

Видео дня: трейлер Call of Duty: Ghosts c Меган Фокс в роли снайпера

В честь запуска Call of Duty: Ghosts Activision представила новый рекламный ролик, призванный привлечь больше игроков к боевику. Компания обратилась к Голливуду за помощью в создании видео: в качестве режиссёра выступил Джеймс Мэнголд (James Mangold), а одну из ролей исполняет известная актриса Меган Фокс (Megan Fox).

Видео названо «Грандиозная ночь развлечений» и рассказывает о приключениях четырёх друзей и их собаки. Они направились в неповторимое путешествие через Лас-Вегас, поучаствовали в самых невообразимых схватках (в том числе в космосе) и встретили на крыше небоскрёба очаровательного снайпера в исполнении Меган Фокс. Между прочим, в новой игре действительно будут бои в космосе и под водой вдобавок к привычным сражениям на земле.

Непродолжительный (менее 2 минут) ролик получился ярким и насыщенным. Заканчивается он эффектным уничтожением вертолёта и словами: «В каждом из нас живёт солдат». Запуск игры Call of Duty: Ghosts состоится уже 5 ноября.

Источник:

Вышло первое сюжетное дополнение к Arma 3

Студия Bohemia Interactive сообщила о выпуске дополнения под названием Survive, добавляющего в тактический шутер Arma 3 первый однопользовательский эпизод. Прямо сейчас все покупатели игры могут совершенно бесплатно загрузить DLC в сервисе Steam.

В одиночном режиме геймеры смогут примерить на себя роль бойца спецподразделения Task Force Aegis по имени Бен Керри. События развернутся на островах Атлис и Стратис. Керри станет участником миротворческой операции НАТО, проводимой в вымышленной средиземноморской республике. В ходе череды событий главный герой окажется отрезанным от своих товарищей, и ему придется  в одиночку противостоять превосходящим силам врага.

Также DLC Survive привносит новые функции во встроенный редактор игры. Теперь благодаря им моддеры могут использовать новые виды анимации, 3D-объекты, дополнительные модели и скрипты.

Источник:

Resident Evil 5 стала самой продаваемой игрой в истории Capcom

Capcom обнародовала свой финансовый отчет за последние полгода. Согласно представленным в нем данным, самой продаваемой игрой в истории японского издателя стал экшен Resident Evil 5.

На сегодняшний день игра, вышедшая в 2009 году на PC, Xbox 360 и PlayStation 3, разошлась по миру тиражом 6,5 млн экземпляров. Пятая часть Resident Evil свергла с пьедестала культовый файтинг Street Fighter 2, на счету которого 6,3 млн проданных копий. Замыкает тройку наиболее финансово успешных проектов компании Resident Evil 6 с 5,2 млн реализованных экземпляров.

Общие продажи Capcom за отчетный период увеличились на 16,9% ($542 млн), а чистая прибыль возросла на 20% ($50 млн). Достижению таких показателей во многом поспособствовал 3DS-эксклюзив Monster Hunter 4, который за шесть месяцев разошелся 3-миллионным тиражом. В свою очередь, главным провалом был признан шутер Lost Planet 3, который, по мнению компании, не справился с конкуренцией на европейском и американском рынках.

Источник:

Анонсировано коллекционное издание Castlevania: Lords of Shadow 2

Компания Konami решила воспользоваться моментом и в честь празднования Хэллоуина представила специальное издание экшена Castlevania: Lords of Shadow 2 под названием Dracula’s Tomb Premium Edition.

В состав этой версии входят:

  • диск с игрой;
  • металлический бокс;
  • артбук формата А4 в твердом переплете;
  • четыре фигурки персонажей Castlevania: Lords of Shadow 2 высотой 10 см, созданные художником комиксов Нилом Гужем (Neil Googe);
  • специальная упаковка, стилизованная под каменный гроб графа Дракулы.

Castlevania: Lords of Shadow 2 — Dracula's Tomb Premium Edition выйдет в Европе ограниченным тиражом 30 тыс. копий. Также Konami сообщила, что в зависимости от магазина, в котором будет оформлен предварительный заказ, покупатели дополнительно получат либо костюм Premium Dracula, либо наряд Dark Dracula, либо набор Relic Rune, который снабдит героя целым ворохом реликвий. Кроме того, предзаказавшим стандартную версию Castlevania: Lords of Shadow 2 в торговой сети Zavvi достанется альтернативный металлический бокс с изображением Дракулы.

Напомним, сама игра выйдет 28 февраля на РС, консолях PlayStation 3 и Xbox 360.

Источник:

Релиз South Park: The Stick of Truth перенесли на весну

Компания Ubisoft сообщила о переносе даты выхода South Park: The Stick of Truth от студии Obsidian Entertainment. Релиз игры отложили уже в третий раз — теперь RPG по одному из самых популярных анимационных сериалов в мире поступит в продажу не 10 декабря, как планировалось ранее, а 4 марта следующего года. Чтобы немного утешить поклонников, разработчики выпустили новое геймплейное видео проекта (см. ниже) продолжительностью семь минут.

«Мы всегда хотели, чтобы игроки чувствовали, будто попали в новый эпизод South Park. Оказалось, что приблизить игру к стандартам качества телешоу — задача не из легких. Посему мы должны сообщить, что это займет у нас куда больше времени, чем предполагалось», — говорится в официальном заявлении создателей мультсериала Трея Паркера (Trey Parker) и Мэтта Стоуна (Matt Stone).

Источник:

Коробочная PC-версия Dishonored: Game of the Year Edition выйдет в России 22 ноября

Компания «1С-СофтКлаб» определилась с датой релиза компьютерной версии Dishonored: Game of the Year Edition на территории России. В то время как европейские и американские игроки получили издание в версиях для всех трех платформ еще в прошлом месяце, в нашей стране оно поступило в продажу только в версиях для PS3 и Xbox 360.

Коробочный вариант PC-версии самого полного издания фантастического экшена от студии Arkane поступит в продажу в нашей стране 22 ноября. Он будет распространяться в джевел-упаковке с субтитрами на русском языке в оригинальном озвучении. Стоит напомнить, что в российской секции цифрового сервиса Steam это издание стало доступно одновременно с мировой премьерой — 11 октября.

Комплект включает оригинальную игру и все выпущенные дополнения: два сюжетных — The Knife of Dunwall и The Brigmore Witches — и набор из десяти испытаний Dunwall City Trials, а также DLC с новыми предметами и бонусами Void Walker’s Arsenal, ранее предлагавшееся только по предзаказу. В сюжетных аддонах игроки могут перевоплотиться в легендарного ассасина Дауда, убийцы Императрицы, и самостоятельно опробовать его оружие, гаджеты и сверхъестественные способности, а также побывать в недоступных ранее районах Дануолла. Dunwall City Trials позволяет исследовать всю глубину боевой системы и стелс-составляющей игры, а заодно проверить собственные способности и попытаться забраться на первую строчку мировой таблицы рекордов.

О желании развить превзошедшую все ожидания Bethesda игру до масштабов полноценной медиавселенной вице-президент компании по маркетигу и PR Пит Хайнс (Pete Hines) сообщил еще этим летом. Официальной информации о разработке продолжения еще нет, однако известно, что в настоящее время Arkane создает «похожую на Dishonored» игру, возможно, основанную на движке CryEngine.

Источник:

Fortune опубликовал список самых влиятельных женщин игровой индустрии

Американский деловой журнал Fortune составил список женщин, занимающихся разработкой игр и оказавших наибольшее влияние на развитие индустрии. В десятку включены сотрудницы как крупных, так и небольших независимых компаний, в том числе продюсеры, творческие директора и руководители.

Кики Вулфкилл (Kiki Wolfkill)
  1. Хоуп Кохран (Hope Cochran), финансовый директор студии King, выпускающей казуальные игры;
  2. Стефани Бэриш (Stephanie Barish), исполнительный директор фестиваля независимых игр IndieCADE;
  3. Холли Лиу (Holly Liu), соучредитель Kabam, занимающейся мобильными проектами;
  4. Эмили Грир (Emily Greer), одна из основателей и руководитель ресурса Kongregate, посвященного казуальным играм;
  5. Джессика Тэмс (Jessica Tams), управляющий директор Casual Games Association;
  6. Кейт Эдвардс (Kate Edwards), исполнительный директор International Game Developers Association;
  7. Кики Вулфкилл (Kiki Wolfkill), исполнительный продюсер Halo, работающая в составе 343 Industries;.
  8. Эми Хенниг (Amy Hennig), сценарист и творческий директор Naughty Dog, работавшая над Legacy of Kain, Uncharted и The Last of Us; 
  9. Люси Брэдшоу (Lucy Bradshaw), старший вице-президент Maxis, контролирующая разработку The Sims и SimCity;
  10. Джейд Реймонд (Jade Raymond), управляющий директор Ubisoft Toronto, продюсер оригинальной Assassin’s Creed и Splinter Cell: Blacklist.

Нетрудно заметить, что из всего списка в компаниях ААА-сектора работают лишь четыре, наиболее известные широкой аудитории женщины, а остальные занимаются казуальными и мобильными проектами.

Согласно исследованиям компании M2 Research, в настоящее время женщины составляют менее 15% всех сотрудников индустрии интерактивных развлечений. По мнению творческого директора Lionhead Гэри Карра (Gary Carr), активное привлечение женщин в сферы дизайна, продакшена и разработки игр приведет к тому, что в ближайшее десятилетие их процентная доля в индустрии увеличится до 50%. С другой стороны, гендерная статистика геймеров совсем иная: на слабый пол приходится целых 46% мировой игровой аудитории, что соответствует примерно 570 млн пользователей, а в России этот показатель составляет 54%.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бесплатное приложение для рисования Krita теперь доступно на Android и Chromebook 16 мин.
Искусство взлома: хакерам достаточно 30 минут для проникновения в корпоративные сети 58 мин.
Видео: ужастик Chernobylite получил поддержку DX12 и AMD FidelityFX и новый контент 2 ч.
AMD выпустила специальный комплект драйверов для Dell G5 15 SE 2 ч.
«Давление сходит с ума»: здоровье бабушки, записывающей ролики по TES V: Skyrim, пошатнулось из-за комментариев на YouTube 2 ч.
Берлинская рапсодия: в файлах Mafia III: Definitive Edition обнаружили уровень из отменённой игры Hangar 13 2 ч.
Утечка: в Сеть попали кадры сюжетного режима Black Ops 4, над которым в Treyarch якобы никогда не работали 3 ч.
Quantic Dream пообещала выпустить «новые очень волнительные проекты» 4 ч.
Британские чарты: Maneater и переиздание Saints Row: The Third стартовали в топ-10 4 ч.
Стала известна дата выхода Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human в Steam — 18 июня 4 ч.