Новости Software → игры

Свежие данные о проекте X-Men: Destiny

В свежем номере Official Xbox Magazine появилась новая информация о проекте X-Men: Destiny от студии Silicon Knights:




  • Ключевым элементом геймплея стало принятие тяжёлых решений, с которыми сталкиваются участники команды мутантов;
  • Во время событий проекта Люди-Икс и личности с неординарными способностями в целом подвергаются гонениям. Отряд потеряет своего верного товарища;
  • Главный герой – сын предводителя борцов с мутантами;
  • Играть дадут за одного из трёх персонажей;
  • В проекте присутствует местный вариант системы моральных выборов. Подобная составляющая игрового процесса присутствует в Dragon Age: Origins;
  • В проекте появится Гамбит, Магнето, Ртуть и еще один знаменитый герой.

Изданием X-Men: Destiny займется Activision. Надеемся, что X-Men: Destiny сумеет повторить успех Spider-Man: Shattered Dimensions.

Материалы по теме:

Источник:

City Interactive делает сиквел Sniper: Ghost Warrior

В интервью Eurogamer главный продюсер City Interactive Михал Срочински (Michal Sroczynski) подтвердил информацию о том, что студия занимается созданием второй части Sniper: Ghost Warrior.




Разработчик пока что не сообщил о дате релиза игры и не назвал её имя. Известно лишь то, что она разрабатывается на движке CryEngine 3 и создается для ПК и консолей (Xbox 360, PlayStation 3).




Оригинальная Sniper: Ghost Warrior вышла летом прошлого года на Xbox 360 и ПК. В основном эксперты поставили проекту посредственные оценки. На PlayStation 3 шутер появится в феврале 2011 года. Авторы уверяют, что учтут все недочёты предыдущих вариантов боевика.

Материалы по теме:

Источник:

JoWood пытается встать на ноги

Обанкротившаяся JoWood подала в суд на компанию Koch Media. Представители издательства сказали, что фирма не доплатила за 6,4 млн акций, выкупленных в 2006 году.

 



Седьмого января JoWood заявила о том, что не смогла найти источники пополнения бюджета и подала заявку в хозяйственный суд Вены  для полной реорганизации капитала. Издательство пыталось решить свои финансовые проблемы за три месяца, но из-за иска к Koch Media процесс может затянуться на несколько лет. JoWood считает, что компания украла у неё $3,04 млн. По версии GI.biz, Koch попросту забыла выплатить деньги. Согласно австрийскому законодательству о корпорациях, JoWood может выиграть дело и вернуть себе утраченные финансы. Это явно поспособствует возобновлению работы издательства.

Проблемы между компаниями возникали и в 2008 году, однако тогда всё удалось решить, не прибегая к судебным разбирательствам.

Материалы по теме:

Источник:

Меры предосторожности на E3 2011

В декабре прошлого года оргкомитет E3 2011 начал принимать заявки представителей игровой индустрии, которые хотят посетить ежегодную выставку в Лос-Анджелесе. Сейчас регистрация стала доступной и для сотрудников СМИ. Журналистам не будут высылать удостоверения по почте. Вместо этого они получат специальный штрихкод и только по прибытии на выставку им вручат соответствующую карточку. Такие меры предосторожности позволят предотвратить перекупку или копирование пропусков.

На сайте выставки уже появился первый список участников. Оформить заявку успели: Activision, Atari, Bethesda SoftWorks, Disney Interactive Studios, Electronic Arts Epic Games, Kalyspo Media, Konami Digital Entertainment, LucasArts и многие другие. Примечательно, что в списке не числится издательство NCsoft. Эта компания уже третий год подряд не появляется на мероприятии E3. 

Материалы по теме:

Источник:

Первые подробности об игре Silent Hill: Downpour

В интервью журналу Game Informer дизайнер Silent Hill: Downpour Брайан Гомез (Brian Gomez) сообщил о некоторых деталях проекта.


 

Специалист пообещал, что в ужастике будут отсылки к предыдущим частям сериала, но подчеркнул, что его версия отличается от остальных проектов. Разработчик считает, что единственным неизменным героем всей серии является именно город Сайлэнт Хилл. Сюжет зависит от того, кто посещает это проклятое место, его психологии и страхов.






Чешская студия Vatra Games не боится экспериментировать. Эксперты не станут возвращать популярных персонажей серии Silent Hill в игру Downpour. Авторы хотят сделать новый проект похожим на первую Silent Hill. В этом им поможет камера. Она работает как в статическом, так и свободном режиме. Студия собирается разрушить все устоявшиеся нормы данной вселенной.

Материалы по теме:

Источник: 

S.T.A.L.K.E.R. 2 создаётся на новом движке

Представители студии GSC Game World  опубликовали свежую порцию информации о сиквеле S.T.A.L.K.E.R. Она появилась на официальной странице шутера в социальной сети Facebook. Предлагаем вашему вниманию новые данные о проекте:

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

 

  • S.T.A.L.K.E.R. 2. создается на базе свежего движка с поддержкой DirectX 11;
  • История проекта прямо не соприкасается с другими играми в этой вселенной;
  • Состав героев полностью обновят. Несколько персонажей из других проектов вернутся и во второй части;
  • Специалисты не говорят о размерах виртуального мира, но сообщили, что количество локаций заметно увеличится. Геймер побывает в заброшенных заводах, бункерах и секретных лабораториях;
  • Сиквел S.T.A.L.K.E.R. создается не только для ПК. Вместе с тем, основной платформой для шутера будет персональный компьютер. Главным преимуществом ПК-версии является качество графики;
  • Во второй части отсутствует конфликт между группировками;
  • Проект познакомит вас с новыми типами мутантов, обитающих в Зоне;
  • Артефактам найдут новые применения;
  • В S.T.A.L.K.E.R. 2 борьба за выживание станет еще сложнее.

 

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

 

Дата релиза второй части S.T.A.L.K.E.R. пока остается неизвестной.

Материалы по теме:

Источник:

Реалистичные битвы в The Elder Scrolls V: Skyrim

Разработчики пятой части сериала The Elder Scrolls хотят сделать так, чтобы игрок поверил в происходящее на экране. Особенно это касается поединков с врагами.



Беседуя с журналистом из Game Informer, исполнительный продюсер Тодд Говард (Todd Howard) рассказал о том, как студия собирается разнообразить бои с противниками. По словам специалиста, основа боевой системы перекочевала в игру из Oblivion. Не обойдётся и без стратегических элементов. К примеру, чтобы повергнуть врага в ближнем бою, нужно бить его по слабым местам. В проекте также появятся специальные удары. Они уникальны для каждого типа оружия. В The Elder Scrolls V виртуальный герой передвигается намного медленнее, когда начинает пятиться назад. Игроку не стоит рассчитывать на то, что он далеко убежит от противника.

The Elder Scrolls V: Skyrim дебютирует в ноябре этого года на PS3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Отличные продажи World of Warcraft: Cataclysm

Компания Blizzard заявила о том, что всего за месяц геймеры приобрели 4,7 млн копий дополнения Cataclysm для MMORPG World of Warcraft.

 

Аддон появился на рынке 7 декабря. В этот день он уже успел разойтись тиражом в 3,3 млн экземпляров. Фирма окрестила дополнение самым быстропродаваемым проектом для ПК всех времён. Согласно данным UKIE в прошлом месяце аддон пользовался невероятным спросом у жителей Великобритании. Глава Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime) поблагодарил сообщество за поддержку и способствование успеху Cataclysm. По словам босса студии, на сегодняшний день это самое большое дополнение для World of Warcraft.

В прошлом компания сообщала о разработке четвёртого аддона для этой MMORPG.

Материалы по теме:

Источник:

Первые впечатления от Resident Evil: Revelations

Сотрудник IGN побывал на выставке Nintendo World и поиграл в демоверсию ужастика Resident Evil: Revelations для консоли Nintendo 3DS.



Эксперт говорит, что современные поклонники сериала не будут испытывать особых затруднений с управлением. В свежем проекте герои научились стрелять на ходу. Это вовсе не превратило Revelations в очередной шутер. Хоть корабль и не может похвастаться большим скоплением зомби, парочка этих тварей легко уложит протагонистов. Журналисту веб-сайта пришлось переигрывать один уровень несколько раз из-за того, что управляемая им героиня Джил Валентайн попадала в лапы монстров.



В проекте Resident Evil: Revelations не так уж и много батальных сцен, но он произвёл на автора статьи хорошее впечатление. Игра постоянно пытается напугать пользователя: никогда не знаешь, из какого угла на тебя двинет очередной оживший мертвец. В демке на голову девушки посыпались крысы из вентиляционного люка, а один из зомби выскочил на неё из-за двери.

Материалы по теме:

Источник:

Новый проект по фильму «Парк Юрского периода»

На сегодняшний день студия Telltale Games занимается созданием 5-серийного приключения по мотивам фильма «Назад в будущее» (Back to the Future). Оказалось, что специалисты также разрабатывают игру на основе ленты «Парк Юрского периода» (Jurassic Park).



Свежие данные о проекте появились в журнале Game Informer. Согласно ним, игра будет немного отличаться от остальных проектов фирмы. Геймплей больше напоминает боевик, чем головоломку. Примечательно, что действие развернётся во время событий первого фильма, однако не один из его персонажей не присутствует в видеоигре. Вместо этого, авторы придумают отряд совершенно новых героев. По мере прохождения геймер встретит знакомых динозавров и некую новую особь.

Пять частей игры по мотивам фильма «Парк Юрского периода» выйдут на Mac и ПК в этом году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥