Новости Software → игры

Новая RPG от Nintendo для смартфонов задержится до конца сентября

Мобильная RPG Dragalia Lost от Nintendo выйдет 27 сентября. Nintendo изначально заявляла, что проект для iOS и Android появится этим летом в Японии, Гонконге и Макао, но игра всё же задержится, — зато выйдет также в США и на Тайване. Пока ни слова не сообщается, когда проект доберётся до Европы.

Dragalia Lost создаётся в сотрудничестве с Cygames. Nintendo заявила, что будет совместно с этой студией развивать и поддерживать проект, чтобы воплотить в жизнь общее видение нового игрового процесса и привлечь международную аудиторию. Игра для смартфонов предложит не только ролевую составляющую, но также сделает ставку на бои.

Cygames известна своей Granblue Fantasy, одной из наиболее популярных мобильных игр в Японии. Как и многие другие японские мобильные RPG, в ней используется система gacha для случайного разблокирования новых персонажей с помощью внутриигровой валюты, приобретённой за настоящие деньги. Эта довольно спорная и критикуемая многими механика используется и западными играми, как правило, в форме лутбоксов. Nintendo придерживается того же принципа в отношении героев для Fire Emblem.

Тогдашний президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) представил Dragalia Lost в апреле, после отчётной конференции компании, где было заявлено о росте прибыли более чем на 500 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кстати, Nintendo в рамках партнёрства по разработке Dragalia Lost приобрела 5-процентную долю в Cygames.

Dragalia Lost — первая из мобильных игр Nintendo, которая будет основана на совершенно новой серии. Ранее японская компания выпустила мобильные Super Mario, Animal Crossing и Fire Emblem — все они базировались на уже известных и популярных вселенных.

Источник:

Новый трейлер Dragon Quest XI рассказывает предысторию игры

Компания Square Enix опубликовала новый трейлер, в котором поведала предысторию ролевой игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age.

В 4-минутном ролике показана печальная судьба героя, когда он ещё был несмышлёным младенцем. Сначала его обсуждают на собрании королей, знающих, что он избранный, родившийся с некоей таинственной меткой на руке. И вот уже в следующую секунду мать героя бежит в ночь с младенцем на руках, а за ней гонятся демонические всадники без головы — так и начинается непростая жизнь нашего протагониста.

Но не всё так плохо: младенца найдёт добродушный рыбак, а когда паренёк подрастёт и ему исполнится 16 лет, мы вместе с ним отправимся в увлекательное приключение по волшебному миру Лотозетасии (Lotozetasia). В процессе он узнает о своём прошлом, посетит различные континенты фэнтезийного мира и столкнётся со злом, угрожающим всему сущему.

Отметим, что в Японии игра вышла на Nintendo 3DS и PlayStation 4 ещё 29 июля прошлого года. Мировой релиз на PlayStation 4 и ПК состоится 4 сентября этого года. Добавим, что Square Enix работает над версией и для Nintendo Switch, но дата релиза на этой платформе пока не объявлена.

Источник:

Видео: ТВ-реклама Shadow of the Tomb Raider предлагает стать расхитителем гробниц

По случаю скорого запуска Shadow of the Tomb Raider студия Eidos Montreal и Square Enix опубликовали телевизионный рекламный ролик приключенческого боевика. Называется он, к вящему ужасу археологов, «Стань расхитителем гробниц», и демонстрирует нарезку красочных моментов новой игры с краткими комментариями главной героини и других персонажей.

Видео сообщает: из-за того, что Лара извлекла ключ в одной из древних гробниц Майя, она запустила маховик предсказанного угасшей цивилизацией апокалипсиса. Некто задаёт героине вопрос, осознаёт ли она трагедию, причиной которой стала, на что Лара взволнованно и подавленно отвечает: «Что же я наделала?!». Потом героиню обвиняют в том, что в погоне за древними тайнами она прервала множество жизней.

Всё это перемежается кадрами уходящей из-под ног земли, затяжными прыжками, скрытными атаками против наёмников, пробежками по стенам и другой акробатикой, красочными заплывами под водой, массовыми разрушениями, борьбой с хищниками, стрельбой и так далее. Заканчивается ролик словами расхитительницы гробниц, что она должна всё это прекратить, имея в виду, очевидно, апокалипсис. Трейлер также рекомендует проводить время за игрой на самой мощной консоли — Xbox One X.

Ещё один небольшой ролик грядущего экшена демонстрирует множество разнообразных гробниц, которые предстоит покорить неутомимой Ларе Крофт. Навыки и умения героини будут подвергаться всё более сильным испытаниям в жестоких и запутанных головоломках.

Выход Shadow of the Tomb Raider запланирован на 14 сентября на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Оформившие предварительные заказы смогут получить доступ к проекту двумя днями ранее. В будущем разработчики обещают добавить в ПК-версию поддержку расчёта теней при помощи трассировки лучей NVIDIA RTX (гибридной визуализации).

Источник:

Видео: трейлер зомби-дополнения к Far Cry 5

Издательство Ubisoft, как и обещало ранее, выпустило третье дополнение к Far Cry 5. DLC называется «День лютых зомби» (Dead Living Zombies) и доступно в версиях для ПК, PS4 и Xbox One. Владельцы подписки Season Pass могут загрузить его бесплатно, а остальные — приобрести отдельно.

По случаю этого события разработчики опубликовали забавный рекламный ролик. Он повествует, как Гай Марвел, автор малобюджетных фильмов, пытается продать студиям свои амбициозные идеи по съёмке блокбастера о зомби-апокалипсисе. Никто не ценит его сюжеты — продюсеры просто крутят у виска и закрывают двери перед талантом. Но в итоге он всё же находит родственную душу (очевидно, среди разработчиков Far Cry 5) и экранизирует все 7 своих сценариев.

Тут и атаки зомби на фермера в центральной Америке, вызванные таинственными контейнерами с мутагеном; и появление странной порождающей зомби слизи из-за глобального потепления; и будущее в мире победивших в 2080 году живых мертвецов; и вырвавшийся из лаборатории вирус. В общем, не сценарии, а золото — так, по крайней мере, считает их автор.

После завершения каждого этапа войны с зомби в этих сюжетах Far Cry 5 будет предоставлять доступ к режиму «Игра на очки». При достижения высокого результата и получения трёх звёзд игроки разблокируют снаряжение и оружие, которые можно использовать в основной кампании шутера.

Источник:

Первое дополнение к Warhammer: Vermintide 2 уже доступно

Разработчики из студии Fatshark объявили о релизе первого скачиваемого дополнения к кооперативному экшену Warhammer: Vermintide 2. DLC под названием Shadows Over Bögenhafen уже доступно.

Напомним, что игра пока вышла только на ПК (8 марта этого года) и Xbox One (11 июля). На момент написания новости дополнение было доступно только в Steam, где за него просят 259 рублей. В русскоязычном сегменте сети Xbox Live продажа ещё не началась. «“Тени над Бегенхафеном” — новый сюжет для игры Vermintide 2, в котором городу Бегенхафен грозит неминуемая гибель, — рассказывают авторы. — Герои получают задание отыскать очаг порчи Нургла, медленно пожирающей город. Их поиски начнутся в заражённых трущобах Ямы и продолжатся в заречной слободе Геттенплатц».

Сюжет поведает о легендарном рунном мече Хаоса, который несёт в город смерть и разрушение. Игрокам придётся отыскать его и попытаться уничтожить. И не факт, что последнее вообще возможно. Покупатели получат две новые карты в городе Бегенхафене, свежие косметические предметы (головные уборы, образы, рамки и иллюзии), а также дополнительные задания и испытания.

Напомним, что в разработке также находится версия для консоли PlayStation 4, но информации о дате релиза на этой платформе до сих пор нет.

Источник:

Сражения в духе Souls, крафтинг и пассивный мультиплеер: 11 минут выживания в зыбком мире Ashen

На прошедшей выставке Gamescom 2018 новозеландская студия Aurora44 и издательство Annapurna Interactive показали геймплей ролевого экшена Ashen. Эту игру, принадлежащую к популярной категории инди-клонов Dark Souls, анонсировали ещё на Е3 2015 и с тех пор лишь изредка демонстрировали публике. Новейшая сборка явно выглядит лучше той, которую привозили на прошлогоднюю лос-анджелесскую выставку и которая не слишком впечатлила нашего редактора Александра Бабулина.

Ashen рассказывает о путниках, странствующих по умирающему миру в поисках места, которое могло бы стать им домом. Ключевую роль в ней играет пассивный мультиплеер, напоминающий сетевую составляющую Journey. Если пользователь играет с подключением к Сети, какими-то NPC могут управлять другие люди, а если в офлайн-режиме, то персонажей контролирует ИИ. Игрок может вступить с другими геймерами в бой, пригласить их в свой город (Town) или просто проигнорировать. Главной темой игры разработчики называют «выстраивание отношений».

«В этом мире нет солнца — естественный свет исходит лишь от извержений, вырывающихся из покрытой пеплом земли. Всё здесь непрочно — ничего не удержать, как ни старайся. Выжить в этом мрачном непрощающем мире без помощи других игроков очень сложно». 

По сюжету герою необходимо найти и защитить источник света, внезапно появившегося в тёмном мире Ashen. В начале видеоролика герой занимает лагерь бродяг, чтобы в будущем основать на этом месте собственное поселение. По мере того, как в него будут приходить другие пользователи, город будет разрастаться и меняться в зависимости от того, как игрок выполняет квесты. Как и в Souls, история мира раскрывается через окружение и диалоги с NPC. Перемещаться по миру можно как пешком, так и верхом на детёныше летающего монстра.

Разработчики не скрывают, что вдохновлялись серией FromSoftware, но уверяют, что сходство не ограничивается хардкорностью, просторным миром, огромными боссами и сражениями, построенными на выносливости. Необычная черта состоит в уникальности игрового опыта для каждого пользователя. «Исследуете ли вы болота, бродите по фьорду или ищете что-нибудь ценное в старом дворце, ваше местонахождение повлияет на дальнейшее путешествие, — предупреждают авторы. — Вы всего лишь житель этого жестокого открытого мира». Художественный стиль, по словам создателей, вдохновлён Journey, хотя многим игра по стилистике больше напоминает Absolver.

Создатели отмечают, что столкновение с любым врагом может закончиться гибелью героя, даже если тот не кажется слишком опасным. В боях лучше заручиться поддержкой компаньонов, будь то другой игрок или управляемый ИИ персонаж. Вместе со спутником легче попасть в секретные локации и подземелья. Игра поощряет спланированное, вдумчивое передвижение по миру с постоянным изучением окружения и возможных угроз.

Важное значение имеет крафтинг, материалы для которого можно найти по всему миру. В создании оружия и снаряжения игроку помогут другие выжившие — встретившийся путник может оказаться, например, умелым кузнецом. В городе также позволят варить зелья и изготавливать талисманы, дающие различные бонусы.

Ashen выйдет на PC и Xbox One. Список системных требований компьютерной версии в Steam пока содержит лишь один пункт, сообщающий о том, что на ОС младше Windows 10 игра не запустится. Экшен планируется выпустить в этом году.

Источник:

В 2019 году игроки попробуют победить капитализм и выжить в Damnview: Built From Nothing

Издательство Sindiecate Arts и студия Brainwash Gang анонсировали «песочницу» Damnview: Built From Nothing, в которой уделяется пристальное внимание западной культуре и проблеме социального неравенства.

Damnview: Built From Nothing — это игра об отчаянии, враждебности капитализма и необходимости поиска лучшего будущего. Город, в котором вы живёте, служит системе, которая может поглотить вас целиком и выплюнуть сломленным. Как далеко вы готовы пойти, чтобы выжить и добиться успеха в таком месте, зависит от вас.

Ваше будущее в городе зависит от вас и ваших решений. Во время прохождения вы будете встречать людей из всех слоёв общества. У каждого персонажа своя история и цели, но вам решать, помочь им или же навредить ради собственной выгоды.

В Damnview: Built From Nothing ради того, чтобы выжить, вы будете браться за интересные задания, которые представляют собой работу. К примеру, вы найдёте такие вакансии, как водитель такси, рабочий в магазине или прачечной, контрабандист или продавец наркотиков. Так вы сможете построить свой дом из ничего и сохранить или улучшить качество и образ жизни.

Damnview: Built From Nothing выйдет на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch в 2019 году.

Источник:

На Nintendo Switch выйдет Aragami: Shadow Edition с поддержкой межплатформенного кооператива

Издательство Merge Games и студия Lince Works анонсировали Aragami: Shadow Edition на Nintendo Switch. Игра поступит в продажу в цифровом магазине и рознице этой осенью.

В Aragami вы принимаете роль нежити-убийцы, способной управлять тенями. Контролируя тьму, вы можете телепортироваться и создавать новые пути для достижения своих целей: материализовывать оружие, способности и даже призывать зверей, чтобы избавиться от врагов.

Игровой процесс Aragami создавался под вдохновением от таких проектов старой школы, как Tenchu и Metal Gear Solid, а также относительно недавних Mark of the Ninja и Dishonored. Вы можете играть скрытно и беззвучно, как призрак, либо убивать всех на своём пути, как настоящий демон.

Aragami: Shadow Edition будет включать саму игру, расширение Aragami Nightfall и весь вышедший загружаемый контент. Издание на Nintendo Switch будет поддерживать межплатформенный онлайн-кооператив (для двух игроков) с ПК и Xbox One.

Вместе с тем издательство Merge Games раскрыло, что Aragami на сегодняшний день разошлась тиражом свыше 500 тысяч копий. Игра, напомним, вышла на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

The Walking Vegetables предложит сразиться с овощами-зомби на консолях

Издательство Merge Games и студия Still Running анонсировали «радикальное издание» аркадного шутера The Walking Vegetables для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

В The Walking Vegetables: Radical Edition игроки сражаются с фруктовыми и овощными зомби-мутантами, которых сотворили пришельцы из космоса. В начале у героев есть лишь пистолеты, но постепенно они расширят свой арсенал несметным количеством оружия и гаджетов.

Игроки могут путешествовать между городами вместе с другом. Чтобы спасти человечество, им нужно будет победить овощных королей, прежде чем отправиться в штаб инопланетян и на их грозный корабль.

Как пишет Merge Games, The Walking Vegetables: Radical Edition переполнена контентом. Случайные здания, секции, враги, боссы, оружие и предметы сделают каждое прохождение уникальным. Кроме того, в игре уйма навыков для освоения и открываемых «вкусностей», что гарантирует развлечение на долгое время.

The Walking Vegetables: Radical Edition выйдет осенью этого года. Стандартное издание поступило в продажу в Steam в сентябре 2017 года. У него мало отзывов, но почти все они положительные.

Источники:

Видео: итоги пятого альфа-тестирования «Калибра» от Wargaming и 1С

Wargaming и 1С Game Studios решили поведать публике о прогрессе в разработке представленного в конце 2016 года условно-бесплатного командного шутера от третьего лица «Калибр». Новый ролик посвящён итогам прошедшего альфа-тестирования.

Напомним: в августе состоялся пятый, самый массовый, этап альфа-тестирования «Калибра», который продлился 11 дней подряд при участии 20 тыс. игроков. Ролик повествует о новой карте «Торговый центр», изменениях в прокачке, игре в отряде, попытках пользователей сломать сервера большой нагрузкой и планах разработчиков на следующий этап тестирования, сформированных на основе полученных отзывов:

Участвовавшая в тестировании версия игры разрабатывалась несколько месяцев. Её главным новшеством стала возможность играть в команде с друзьями, и с каждым новым боем игроки действовали всё более слаженно в группах. Также механика прокачки оперативников стала более понятной и логичной. Помимо появления упомянутой карты, были переработаны и старые: они стали детализированнее, получили новое освещение и изменения, призванные улучшить баланс. Теперь в «Калибре» есть две карты для боёв против ИИ-соперников и три карты для матчей против других игроков.

Переработке и улучшениям был подвергнут и код игры: прежде всего, он был оптимизирован для ускорения дальнейшей разработки и привлечения новых программистов к развитию проекта. Был подключён улучшенный звуковой движок и система анимации. Уже сейчас разработчики готовятся к следующему этапу тестирования, который обещает стать ещё более масштабным. Желающие принять участие могут записаться на официальном сайте «Калибра».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥