Новости Software → игры
Главная новость

E3 2016: всё, что нужно знать о главной игровой выставке года

В следующий вторник, 14 июня, в Лос-анджелесском выставочном центре (Los Angeles Convention Center) откроется двадцать вторая по счёту выставка интерактивных развлечений Electronic Entertainment Expo (E3). В течение двух дней до официального открытия мероприятия крупнейшие экспоненты проведут свои пресс-конференции, в рамках которых прозвучат анонсы новых игр и пройдут показы уже представленных. Чтобы вам было легче следить за ключевыми событиями, мы подготовили полное расписание мероприятий выставки и краткую информацию о каждом из них.

Е3 будет транслироваться в прямом эфире на Twitch.tv, YouTube (видеохостинг проведёт шоу YouTube Live с Джеффом Кейли (Geoff Keighley) в роли ведущего) и различных игровых ресурсах.

Быстрый переход

Дополнение Destiny: Rise of Iron выйдет 20 сентября

На официальном сайте MMO-шутера Destiny случайно была опубликована дата выхода дополнения Destiny: Rise of Iron. Разработчики из студии Bungie оперативно удалили эту информацию, однако преждевременный анонс всё равно не ускользнул от внимания игроков и прессы.

Был даже сделан скриншот, который вы можете видеть чуть ниже: обратите внимание на правую часть картинки, благодаря которой стало известно, что Rise of Iron поступит в продажу 20 сентября этого года на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Заметим, что в описании не упоминаются PS3 и Xbox 360, хотя сама игра на них тоже выходила. Вероятно, раз анонс был преждевременным, Bungie просто не успела опубликовать все детали. Вслед за официальным сайтом, часть информации, включая детали сюжета, «слил» и консольный магазин Xbox Store (пользователи снова отреагировали и сделали скриншот).

Ждать полноценного анонса с трейлером и рассказом обо всех деталях осталось совсем недолго: соответствующая трансляция пройдёт на сайте Twitch уже сегодня, в 20:00 по Мск. Кстати, для игры вам понадобится наличие не только базового проекта, но ещё и дополнения The Taken King, которое также продаётся за отдельную плату.

С выходом Rise of Iron игроков ждёт «новая сюжетная кампания, масса увлекательных квестов, поиск нового оружия, гаджетов и брони, встреча с невиданными ранее врагами и свежие локации для исследования». Появится в игре и новый рейд, во время которого можно будет заработать наиболее редкие артефакты. В сюжетной кампании DLC речь пойдёт о падении стены, находившейся на южной границе Старой России. После уничтожения укрепления из заброшенных земель стали приходить падшие мутанты, несущие с собой смерть и разрушение. Игрокам придётся «присоединиться к лорду Саладину, чтобы отправиться в проклятые земли и разгадать таящиеся там тайны, узнать судьбу Железных лордов и остановить напасть, пока не стало слишком поздно».

Источник:

В NHL 17 впервые в серии добавят Кубок мира по хоккею

NHL 17 была анонсирована ещё в апреле, а сейчас EA поделилась некоторыми подробностями игры. Впервые в серии появится возможность поучаствовать в Кубке мира по хоккею. Все команды, игроки и их спортивные формы будут доступны в новом режиме NHL 17. Добавят также Draft Champions — аналог одноимённого режима из Madden NFL, где игрок выбирает любимых спортсменов и участвует с ними в чемпионате.

Режим Be a GM превратится в Franchise Mode — пользователи смогут управлять своими игроками, ценами на билеты на матчи, заниматься маркетингом и другими привычными для генерального менеджера вещами. Он напоминает Dynasty Mode из NHL 2004, но предлагает больше уникальных возможностей.

Внесут изменения и в онлайн-режим EASHL. Там можно будет зарабатывать предметы для кастомизации хоккеистов и специальные нашивки, а также улучшать свою хоккейную арену. Поначалу это будет маленький каток, рассчитанный на пару сотен человек, но со временем его можно будет превратить в современный хоккейный стадион для огромной аудитории.

Дата релиза NHL 17 пока не была объявлена, но релиз наверняка состоится в сентябре. Пока что на сайте NHL ведётся голосование за игрока, который украсит собой обложку проекта. Кто это будет — Джо Павелски или Владимир Тарасенко, узнаем 22 июня.

Источник:

Persona 5 выйдет на Западе в следующем году

Компания Atlus определилась с датой релиза пятой номерной части серии Shin Megami Tensei: Persona на Западе. Вопреки надеждам поклонников, за пределами Японии игра не выйдет до конца нынешнего года. В США она станет доступна с 14 февраля 2017-го на консолях PlayStation 3 и PlayStation 4 (о дате европейского релиза информации пока нет). Покупатели смогут выбрать между двумя специальными изданиями — SteelBook Launch Edition и Take Your Heart Premium Edition

Persona 5 расскажет историю подростка, недавно переехавшего в Токио и поселившегося в кафе у знакомого своих родителей. Днём главный герой учится в школе и ведёт обычную жизнь, а ночью, прикрываясь личностью «Фантома» (главаря банды), совершает нападения на различные учреждения. В этом ему помогают одноклассники Анзу Такамаки и Рюдзи Сакамото, а также таинственная кошка Моргана, которой отведена центральная роль в сюжете.

Анонс Persona 5 состоялся ещё в 2013 году, после чего разработчики терзали фанатов серии многочисленными переносами. К слову, компания Atlus обещает привезти игру на выставку E3 2016, которая начнёт свою работу на следующей неделе.

Источник:

Видео: новый геймплей Deus Ex: Mankind Divided и анонс аркадного режима Breach

Eidos Montreal опубликовала новый геймплейный ролик Deus Ex: Mankind Divided. В нём показан город — большая локация, где герой общается с другими персонажами, собирает побочные квесты и исследует окружение. В ролике Адам Дженсен просыпается из-за того, что его аугментации перестали функционировать, и отправляется к специалисту, способному исправить этот недочёт.

Также создатели рассказали о дополнительном режиме, который будет доступен в игре. Он называется Breach и представляет собой «шутер-головоломку», где игроки стараются заполучить и продать засекреченные корпоративные данные. Выполняя испытания, пользователи зарабатывают опыт, деньги и ускорители, благодаря которым можно отправиться на более сложные задания. Деньги же тратятся на улучшение способностей и арсенала.

Breach — своего рода мультиплеерный режим, так как в нём можно соревноваться в умениях и скорости с друзьями и игроками по всему миру. «Breach расширит вселенную, представленную в Deus Ex. Игровой процесс Mankind Divided представлен в совершенно другом окружении», — говорят авторы.

В этом режиме будут доступны микротранзакции — за реальные деньги можно будет приобрести упомянутые выше ускорители. По словам продюсера игры Флёр Марти (Fleur Marty), они опциональны, и получать удовольствие можно без дополнительных затрат.

«Мы относимся к этому с большой осторожностью, — сказала она. — Мы не хотим, чтобы для победы нужно было обязательно платить, особенно в платной ААА-игре. Можно приобретать предметы для кастомизации и ускорители, а также возрождение, если вы почти добрались до конца карты и погибли. На этом всё заканчивается».

Deus Ex: Mankind Divided, напомним, выйдет 23 августа.

Источник:

Трейлер, геймплей и подробности Watch Dogs 2 от Ubisoft

Мы уже знали, как выглядит главный герой Watch Dogs 2, а также в каком городе будет происходить действие игры. Теперь Ubisoft раскрыла ещё больше информации о своём осеннем экшене в открытом мире.

В сиквеле игроки возьмут на себя управление Маркусом Холлоуэем — новым героем, который пришёл на смену Эйдену Пирсу из оригинальной Watch Dogs. Его мобильный телефон способен буквально менять мир вокруг благодаря возможности взламывать всё подряд. Как и в Чикаго, в здешней версии Сан-Франциско функционирует система CTOS, отвечающая за работу камер, светофоров, телевидения и многого другого.

Отныне можно будет взломать любой мобильный телефон, используя это, к примеру, для отвлечения внимания прохожего. Взламывать можно и автомобили, вынуждая водителей врезаться в противников или создавать пробки. Игроку же позволят управлять легковыми автомобилями, грузовиками, мотоциклами, квадроциклами и лодками.

Помимо смартфона, у Маркуса будет радиоуправляемая машинка, способная прыгать. В неё встроена механическая рука, позволяющая взаимодействовать с окружением — к примеру, нажимать на кнопки. Также герой носит с собой квадрокоптер, с помощью которого можно поднимать находящиеся за преградами тяжёлые вещи. Сам Маркус — куда лучший паркурщик, нежели Эйден, а также он способен защищаться от нападений бильярдным шаром, привязанным к верёвке, и электрошокером. Этот набор позволит проходить некоторые миссии без убийств.

Игра предложит «кооперативные и PvP-развлечения», а также дополнительные активности после завершения сюжетной линии. Ничего конкретного Ubisoft об этом пока не говорит, но наверняка мы что-то узнаем на E3 2016. Релиз Watch Dogs 2 состоится 15 ноября.

Источник:

Серверы PES 2015 отключат в конце лета

Онлайн-составляющая футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2015 прекратит функционировать 25 августа в 19 часов по московскому времени. Об этом издательство Konami объявило на своём сайте.

«Учтите, что все ваши монеты myClub и очки GP в игре будут аннулированы в то же время, когда отключатся серверы, — предупреждает компания. — Если у вас остались монеты myClub или очки GP, убедитесь, что успеете потратить их до наступления указанной даты».

Этой осенью состоится релиз PES 2017, в которой Konami обещает достичь «новых высот» в графике и игровом процессе. Узнать о некоторых особенностях новинки можно в нашей новости, посвящённой анонсу проекта. Одна из них — «адаптивный искусственный интеллект, изучающий ваш стиль игры и способный выработать более эффективную стратегию поведения на поле».

Источник:

В GOG бесплатно раздают System Shock 2

В сервисе GOG.com стартовала летняя распродажа, в первые два дня которой можно заполучить бесплатную копию System Shock 2.

Для этого достаточно установить клиент GOG Galaxy и найти там эту игру. Загрузить бесплатно можно и некоторые другие проекты, но в случае с ними всё не так просто. Новая распродажа отличается от прошлых наличием системы зарабатывания опыта. Рассказывая о ней в социальных сетях, совершая покупки, добавляя игры в список желаемого и просто заходя в сервис каждый день, можно получать опыт и разблокировать бесплатные версии Spelunky, Gabriel Knight и сезонного абонемента Dreamfall Chapters. Подробности можно прочесть по этой ссылке.

Что касается скидок, то предложения найдутся на любой вкус. The Witcher 3 можно приобрести за полцены, и то же касается Victor Vran и Van Helsing: Final Cut. Также на 49 % снизилась стоимость Vampire: The Masquerade — Bloodlines, а на 74 % — This War of Mine. Со значительными скидками продаются многочисленные сборники, в том числе коллекция Tropico и классика серии Anno.

Источник:

Remedy работает над двумя новыми играми, но не над Alan Wake 2

С момента релиза Quantum Break прошло два месяца, и сейчас разработчики из Remedy Entertainment рассказали о своих планах на будущее. По их словам, в дальнейшем им хотелось бы создавать и выпускать больше игр, а потому команда была поделена на две части.

На протяжении нескольких месяцев студия работала над «совершенно новым проектом с новым партнёром». Другая команда тоже занимается какой-то таинственной игрой, но пока что разработка находится на стадии ранних концептов. Говорить что-то более конкретное Remedy пока не готова.

«Нам не терпится рассказать вам больше, но если прошлое нас чему-то и научило, так это тому, что при анонсе новых игр надо быть более терпеливыми, — объясняют создатели. — Поэтому не ожидайте, что мы появимся на E3 или Gamescom в этом году».

Можно подумать, что какая-то из этих игр — продолжение Alan Wake, но это не так. «Мы работаем над другими проектами, но в то же время рассматриваем возможности поведать вам новые истории Алана Уэйка», — добавили разработчики.

Источник:

Первые подробности и трейлер файтинга Injustice 2

Warner Bros. Interactive Entertainment, NetherRealm Studios и DC Entertainment анонсировали файтинг Injustice 2. Игра выйдет только на PlayStation 4 и Xbox One в 2017 году.

По словам креативного директора NetherRealm Эда Буна (Ed Boon), разработчики «хотели внести в жанр что-то новое», а потому «позволят игрокам настраивать внешний вид знаменитых героев вселенной DC и улучшать их боевые навыки».

По мере завершения матчей персонажи будут получать «уникальное и мощное обмундирование». Пользователи будут определять, как выглядят герои, как они дерутся и какими умениями могут пользоваться в различных режимах.

Сюжет вновь расскажет о попытках Бэтмена навести в обществе порядок, нарушаемый действиями тех, кто встал на сторону Супермена. Помимо знакомых героев, таких как Супергёрл и Аквамен, в игре появятся новые злодеи (Атроцитус и Горилла Гродд) и другие уникальные для серии персонажи. Битвы будут происходить на нескольких аренах, среди которых есть Метрополис, Готэм-Сити и Атлантис.

Разработчики также добавили, что отныне в мобильной версии Injustice: Gods Among Us можно разблокировать версии Супермена и Аквамена из сиквела файтинга. Для этого нужно будет пройти соответствующие внутриигровые испытания.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥