Новости Software → игры

Fallout 76 не будет доступна в Steam

В сборнике ответов на часто задаваемые вопросы относительно бета-версии Fallout 76 говорится: «B.E.T.A [это аббревиатура в стиле Fallout, означающая Break the Early Test Application]) и игра будут доступны на Xbox One, PlayStation 4 и ПК (исключительно через Bethesda.net. Страница покупки Fallout 76 также содержит только общий логотип «Игра для ПК», без упоминания Steam.

И теперь Bethesda окончательно подтвердила, что не собирается распространять этот проект через популярный магазин компании Valve. «Версия Fallout 76 для ПК, как в случае B.E.T.A., так и полноценного запуска, будет доступна только через Bethesda.net, а не в Steam», — сообщил представитель компании журналистам по электронной почте.

Это стало настоящим сюрпризом: Bethesda, очевидно, хочет продвигать собственный клиент, но игнорировать самую большую и популярную в мире систему цифровой дистрибуции игр на ПК — сомнительный шаг. Это не значит, что в итоге издатель не выпустит игру в Steam, но, возможно, придётся запастись терпением: например, Fallout Shelter была выпущена в Bethesda.net в июле 2016 года, а до Steam добралась лишь в марте 2017-го.

Ещё одна любопытная ремарка из FAQ о бета-версии игры сообщает, что пока планируется сделать B.E.T.A. полноценной игрой: другими словами, если всё пойдёт по плану, то весь прогресс, который пользователи заработают во время тестирования, будет перенесён в финальную версию Fallout 76. Начало бета-тестирования намечено на октябрь — поучаствовать в нём смогут все, кто оформил предварительные заказы.

Источник:

Видео: прогулка с покемонами в коротком ролике Pokemon: Let's Go, Pikachu! и Pokemon: Let's Go, Eevee!

В Сети появилось несколько коротких геймплейных демонстраций Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee!, которые в итоге были собраны в один ролик.

В ролике игрок исследует разнообразные локации вместе со своими покемонами (а иногда и верхом на них). Сражений или чего-то ещё, к сожалению, в видео нет, однако можно выделить приятную графическую составляющую казуальной ролевой игры для Nintendo Switch.

Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! являются эволюцией Pokémon GO. Если в последней можно только ловить покемонов, то в этих проектах предлагается исследовать мир и проходить сюжет как в основной серии RPG Pokémon, но в облегчённой форме.

«Игры Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! дают ощущение классических ролевых игр Pokémon, обогащая опыт игры на Nintendo Switch доступным для новичков ходом игры, а также сложностями, которые будут держать в напряжении Тренеров-ветеранов.

В играх также есть опция одновременной игры для двух игроков, так что ты сможешь отправиться в путешествие вместе с другом! Кроме того, между играми Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! и Pokémon GO существует глубокая связь, поэтому поклонники популярной мобильной игры получат ещё большее удовольствие от игры», — гласит описание на официальном сайте.

Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! поступят в продажу 16 ноября 2018 года только для Nintendo Switch.

Источник:

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy не остановить — 6 недель подряд на вершине британского чарта

Компания GFK Chart-Track представила данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого Королевства. В связи с отсутствием крупных релизов пальму первенства в британском чарте продолжает удерживать сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy — уже шестую неделю подряд.

Приключенческий экшен Lego The Incredibles и шутер Call of Duty: WWII сумели сохранить за собой второе и шестое места. Слегка ухудшили своё положение The Crew 2 и God of War (2018), опустившись на четвёртую и седьмую строчки, в то время как Mario Kart 8 Deluxe и Grand Theft Auto V удалось подняться на третью и пятую соответственно. Первую десятку замыкают платформер Super Mario Odyssey, экономическая стратегия Jurassic World Evolution и спортивная аркада Mario Tennis Aces.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 28 июля по 4 июля выглядит следующим образом:

  1. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy;
  2. Lego The Incredibles;
  3. Mario Kart 8 Deluxe;
  4. The Crew 2;
  5. Grand Theft Auto V;
  6. Call of Duty: WWII;
  7. God of War (2018);
  8. Super Mario Odyssey;
  9. Jurassic World Evolution;
  10. Mario Tennis Aces.

Источник:

Сюжет Anthem будет развиваться в форте Тарсис, а Dragon Age и Mass Effect ещё порадуют фанатов

Руководитель BioWare Кейси Хадсон (Casey Hudson) в недавней публикации в блоге студии немножко рассказал о сюжетной составляющей многопользовательского экшена Anthem.

Ранее разработчик утверждал, что проект предложит многогранный сюжет, какой мы привыкли видеть в играх BioWare. И дело в том, что многопользовательская часть Anthem совершенно необязательна — игроки могут пройти её полностью в одиночку, если захотят. Но студия всё же стремится сделать такой живой мир, который можно будет исследовать с друзьями.

По словам Хадсона, совместить это можно — BioWare назвала концепцию «Наш мир, моя история». «В динамичном открытом мире все события переживаются одновременно всеми игроками Anthem — день и ночь, погода и события мирового масштаба, которые формируют сюжет, — написал Хадсон. — Это ″наш мир″, который мы делим как сообщество игроков. Затем, когда вы возвращаетесь в форт Тарсис, наступает черёд однопользовательского геймплея. Именно там вы участвуете в сюжетных событиях, развиваете отношения и видите последствия своих действий. Это часть ″моей истории″».

Более подробно о «Наш мир, моя история» Кейси Хадсон расскажет на выставке PAX West, которая пройдёт в Сиэтле с 31 августа по 3 сентября.

Если же вы до сих пор ждёте от BioWare Dragon Age или Mass Effect, то у нас для вас хорошая новость. Студия не забросит эти франшизы — она слышит, что их поклонники хотят больше игр. Более того, BioWare прямо сейчас работает над чем-то, что «действительно понравится» фанатам, но более конкретно Кейси пока говорить не готов. «Мы исследуем новые территории с Anthem, и для нас очень важно, чтобы люди по всему миру были рады отправиться вместе с нами в путешествие», — добавил он.

Anthem выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4 22 февраля 2019 года.

Источник:

Стратегия Surviving Mars получила упрощённый режим строительства базы и выживания

Студия Haemimont Games раскрыла подробности режима Creative Mode в обновлении симулятора строительства колонии на Марсе Surviving Mars.

Surviving Mars является комплексной игрой, которая требует от вас кропотливого сбора ресурсов для строительства структур. Такой уровень сложности привлекает не всех, поэтому разработчик решил его слегка упростить. Creative Mode — это режим расслабленной игры с акцентом на строительство и эстетику, а не выживание. В нём вы можете быстро создать огромную колонию и экспериментировать с различными настройками, не беспокоясь о чём-либо ещё. Проще говоря, особенность режима лежит в простоте исследований, более быстром сканировании, свободном строительстве, здоровых колонистах и $100 млрд дополнительных средств. Он уже должен быть доступен всем пользователям.

Разработчик также рассказал о сентябрьском обновлении под названием Sagan. Оно совершенно обратное нынешнему — для исследователей, которым жизнь в негостеприимной пустыне Марса показалась слишком простой. Обновление добавит новый уровень сложности и крупных 30 испытаний.

Оба обновления поставляются бесплатно.

Surviving Mars вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Telltale Games выпустила интерактивный редактор истории предыдущих сезонов The Walking Dead

Студия Telltale Games представила интерактивный редактор истории серии The Walking Dead: A Telltale Series вплоть до The Walking Dead: The Final Season. С его помощью можно освежить воспоминания, а также создать сохранения, которые могут быть импортированы в заключительную часть саги.

Редактор истории позволяет игрокам пережить сюжетные события предыдущих сезонов. Файл сохранения, созданный в процессе, можно будет загрузить в облако Telltale Games, а затем использовать на любой платформе, где есть The Walking Dead: The Final Season и доступ к Интернету. Редактор также будет доступен в самой игре.

Кроме того, даже если у вас остались сохранения с предыдущих сезонов, имеет смысл обратиться к редактору, если вы хотите получить загружаемый плакат. Он отражает отдельные решения. Один из них вы видите ниже, всего же их 32 варианта.

The Walking Dead: The Final Season является финальной главой истории Клементины, которая стала настоящим бойцом в опасном мире зомби-апокалипсиса. «Кошмары живого и мёртвого мира долгие годы терзали девочку, и теперь затерянная в глуши школа может стать для неё желанным домом. Но ей придётся многим пожертвовать, чтобы защитить его, — указано в описании игры. — Клем должна построить самостоятельную жизнь и взять на себя ответственность за Эй-Джея — осиротевшего мальчика, последнего близкого ей человека».

Первый эпизод The Walking Dead: The Final Season выйдет 14 августа на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Симулятор управления футбольной командой Football Manager 2019 выйдет 2 ноября

Разработчики из Sports Interactive и издательство SEGA объявили, что совсем скоро любители управлять футбольными командами получат новую часть серии Football Manager.

Сообщается, что симулятор менеджера футбольного клуба Football Manager 2019 поступит в продажу 2 ноября на ПК и macOS. В Steam у игры уже имеется своя страничка, на которой вы можете оформить предварительный заказ с 10-поцентной скидкой, заплатив не 1699, а 1529 рублей. Добавим, что, как и в случае с большинством последних проектов SEGA, игра идёт в нагрузку с системой защиты Denuvo.

Одновременно с релизом основной игры в продажу поступит Football Manager Touch 2019. Этот проект будет доступен на ПК, macOS, iOS и Android. В Steam его цена составляет 1199 рублей, и никаких скидок в этом случае SEGA не предоставляет. Как говорят авторы, эта версия отличается тем, что «даёт возможность двигаться от сезона к сезону, минуя подготовку к матчам и работу со СМИ, и позволяет сосредоточиться на самом важном: сборе команды и турах чемпионата». Наконец, также 2 ноября выйдет мобильная Football Manager 2019 Mobile, которую можно будет приобрести на iOS и Android.

Любителям футбола будут предложены полсотни стран, 130 высших лиг и более 2500 клубов, которые можно будет возглавить. Суммарное же количество доступных футболистов превысит 500 тысяч. Кстати, Football Manager 2019 станет первой игрой серии за последние 14 лет, на обложке которой мы не увидим знаменитого менеджера (таким он был в Football Manager 2018): Developer Sports Interactive полностью сменила стиль обложки, а также подвергла редизайну логотип.

Источник:

Первые подробности дополнительного контента We Happy Few

Приключенческий экшен We Happy Few уже близится к своему релизу, поэтому студия Compulsion Games раскрыла первые подробности запланированного выпуска контента после выхода игры.

Через какое-то время после выхода We Happy Few студия добавит бесплатный бесконечный режим Sandbox Mode, в котором можно настроить весь мир по своему усмотрению (больше, меньше, опаснее, недостаток еды и так далее). Будет возможность изменить и некоторые правила (в том числе вы сможете играть за Вилли). Этот режим, по факту, является тем, что демонстрировали разработчики We Happy Few ещё до того, как стали вводить сюжетные элементы в версию раннего доступа.

Также в разработке находится сезонный абонемент We Happy Few. Он включён в Deluxe-издание игры и предложит три новые истории в Уеллингтон-Уэллсе:

  • Roger & James in: They Came From Below! — Роджер и Джеймс отправились на поиски приключений и любви, только чтобы раскрыть странные технологии и ужасающую новую угрозу. Всё не так, как кажется. Или наоборот?;
  • Lightbearer — сердцеед и художник Ник Лайтберер является самой знаменитой рок-звездой Уеллингтон-Уэллса. Но что им движет? Настройтесь на вечернее шоу дяди Джека, чтобы выяснить;
  • We All Fall Down — подобно любой хорошо надетой маске счастья, во всех обществах образуются трещины в облицовке. Но это не значит, что ты должен копаться в грязи прошлого. Верно? *глотает таблетку радости* Верно!

We Happy Few выйдет 10 августа на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

В Detroit: Become Human сыграло более 1,5 млн человек

Студия Quantic Dream объявила о том, что PS4-эксклюзив Detroit: Become Human преодолел отметку в 1,5 миллионов игроков по всему миру с момента релиза игры в мае этого года.

Информация пришла от официальной страницы игры в Twitter ранее в этом месяце. В дополнение к числу пользователей Quantic Dream также раскрыла, что всего было наиграно свыше 20 миллионов часов.

Detroit: Become Human является игрой от создателей Fahrenheit (или Indigo Prophecy), Heavy Rain и Beyond: Two Souls. Её действие разворачивается в 2038 году в Детройте. Город из заброшенного мегаполиса стал домом для последних технологий человечества. Например, львиная доля забот людей была передана в руки высокоразвитых андроидов, которые должны всё выполнять беспрекословно.

В центре сюжета три персонажа-андроида, которые обрели сознание и поняли, что они рабы системы. Своими силами они стремятся это изменить. «Примерьте на себя роли трёх различных персонажей-андроидов и наблюдайте, как этот дивный новый мир балансирует на грани хаоса. Ваши поступки резко изменяют ход напряжённого сложного повествования. В игре доступны тысячи вариантов выбора и десятки концовок. Каким окажется ваше будущее Детройта?» — гласит описание.

Detroit: Become Human вышла 25 мая 2018 года.

Источник:

Видео: Street Fighter V получила двух новых бойцов: Сагата и G

В файтинге Street Fighter V: Arcade Edition появились два новых бойца: таинственный мистер G, провозгласивший себя Президентом мира, и давний соперник Рю — Сагат. Продюсер игры Йошинори Оно (Yoshinori Ono) представил этих двух персонажей на Evo 2018, заявив, что доступны они будут в боевике уже с 6 августа.

Президент G или «Человек Тайны» черпает энергию для своих способностей из самой Земли. Чем-то персонаж напоминает Авраама Линкольна или Дядюшку Сэма на стероидах и помимо нанесения обычных ударов способен проводить против соперника магматические атаки. В трейлере также показаны его особые комбинации V-Trigger: «Максимальный президент» и «Опасный президент».

Присоединится к G и знаменитый тайский боксёр Сагат, который впервые появился в качестве последнего босса оригинальной Street Fighter. Внешний вид Сагата в Street Fighter V отсылает к его каноническому образу бойца, использующего стиль тигра. В трейлере показаны его привычные приёмы, а также комбинации V-Trigger: «Заряд тигра» и «Атака тигра». Появление персонажа в Street Fighter V дополняется новой ареной King's Court, которая основана на тематическом уровне из Street Fighter 2.

G и Сагат будут доступны для покупки по отдельности за $6 или за 100 000 внутриигровой валюты Fight Money. Оба они также входят в третий сезон Character Pass, стоимость которого составляет $30 (помимо этих двух бойцов в него включены и вышедшие ранее Сакура, Бланка, Фальке и Коди).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥