Новости Software → Новости сети
Главная новость

Facebook представила новую амбициозную рекламную платформу

Facebook представила новую амбициозную рекламную платформу

Facebook в настоящее время находится на втором месте в мире среди цифровых рекламных платформ благодаря анализу огромного количества данных 1,3 млрд пользователей и выводу целевой рекламы в крупнейшей в мире социальной сети. Теперь компания собирается распространить целевую рекламу на любые другие ресурсы в Интернете и стать прямым конкурентом Google, которая пока является лидером цифровой рекламы, занимая около трети мирового рынка.

Facebook начала развёртывание переработанной рекламной платформы Atlas, которая предоставит рекламодателям расширенные данные о пользователях для целевой рекламы в Сети и мобильных приложениях. «Мы собрали все маркетинговые функции целевой рекламы, которые маркетологи используют на Facebook и позволили им делать это на просторах всей Сети», — сказал глава по рекламе компании Дэвид Якубовски (David Jakubowski) в беседе с журналистами.

Быстрый переход

Российские магазины получили право торговать на eBay

Руководство eBay — крупнейшей торговой площадки — приняло решение начать сотрудничество с российскими магазинами. В числе первых отечественных ритейлеров на аукционе оказалась фирма E5.RU, принадлежащая X5 Retail Group — ведущей продовольственной розничной компании в России, а также магазины Wikimart, Sela, 003.Ru, Electrovenik, Babadu. Новые участники из РФ уже успели разместить на сайте около 60 тыс. товаров в самых различных категориях. 

www.shopmytech.com

www.shopmytech.com

Стоит отметить, что на данном этапе российские магазины не могут реализовывать свои товары за рубеж. Формально им пока что предоставляется место на интернет-площадке и суженные полномочия, ограничивающие продажи в пределах страны без совершения сделок с доставкой за границу. Тем не менее, такая возможность может появиться в будущем.

Следующим же шагом по российскому освоению eBay станет размещение своих позиций на продажу мелкими фирмами и индивидуальными предпринимателями. После этого планируется начать торговлю с клиентами из соседних стран.  А пока что российским магазинам предлагается воспользоваться отсутствием обязательной комиссии, взимаемой за совершённые сделки. На вопрос, каков же будет её окончательный размер, глава eBay РФ Владимир Долгов хоть и не назвал конкретную цифру, но заверил в её отличии от существующих ставок для зарубежных компаний. 

digit.ru

digit.ru

Начать торговлю российские продавцы смогут, направив соответствующий запрос в «Службу поддержки» через вкладку «Связаться с eBay» на сайте. Покупатели из РФ получат на выбор несколько вариантов доставки приобретённого товара в пределах страны: 

  • экспресс — со сроком прибытия посылки в один день;
  • ускоренная — от двух до девяти дней;
  • стандартная — от 7 до 15 дней;
  • самовывоз лота. 

Источники:

Ошибка в iOS 8 может приводить к потере документов из iCloud Drive

К платформе iOS 8 снова приковано внимание прессы, и снова у Apple нет никакого повода для радости от такого внимания. Дело в том, что серьёзная ошибка в iOS 8, как сообщают пользователи форума MacRumors, может привести к потере всех документов, которые хранятся в облаке iCloud Drive. Согласно этим данным, активация функции сброса всех настроек iOS 8 приводит к удалению документов из iCloud Drive навсегда.

«Из-за того, что iOS 8 медленно работала на моём iPad 3, я сбросил все настройки (никакие данные или файлы не должны были быть удалены) — система ускорилась, но были удалены все мои данные iWork! После этого устройство быстро синхронизировалось с облаком и удалило данные с iCloud. Я пользуюсь публичной бета-версией Yosemite, так что не смог восстановить файлы посредством функции Time Machine… Похоже, я потерял документы навсегда», — пишет один из пользователей.

Стоит отметить, что iOS 8 предупреждает при сбросе устройства, что никакие файлы и данные не будут удалены — система лишь переведёт настройки в стандартные значения. Удаление документов iCloud Drive — серьёзная ошибка, хотя дело может касаться только приложений Apple iWork вроде Pages, Keynote и Numbers. По крайней мере, у одного из пользователей, как сообщается, были стёрты все документы iWork, но данные других приложений iCloud остались нетронутыми.

Журналисты MacRumors проверили утверждения незадачливых пользователей. Сброс всех настроек на смартфоне действительно привёл к удалению всех документов iWork, хранящихся в iCloud Drive на iPhone и в iCloud.com. Дав системе время на синхронизацию с Mac на базе OS X Yosemite, журналисты обнаружили, что документы исчезли и с настольной системы. Файлы Preview и TextEdit, к которым iPhone не может получить доступа, остались нетронутыми на Mac.

Некоторые пользователи уже связались с Apple. Один из них сообщил, что его вопрос был передан инженерам, а другой отметил, что учётная запись была переведена службой поддержки в режим поиска неисправностей с целью восстановления данных.

Функция iCloud Drive появилась в iOS 8 и OS X Yosemite в качестве ответа на подобные службы вроде Dropbox. iCloud Drive даёт пользователям возможность хранить различные документы в облаке и получать к ним доступ с различных устройств. Пользователи OS X Mavericks могут получать доступ к документам iCloud Drive через iCloud.com, но iCloud Drive полноценно заработает после выхода OS X Yosemite в октябре. Пока же владельцам iOS-аппаратов, которые пользуются функцией iCloud Drive лучше воздержаться от сброса всех настроек своих мобильных устройств.

Источник:

Mac-пользователи рискуют получить вредоносное ПО в среднем 10 раз в году

«Лаборатория Касперского» подсчитала, что вероятность столкнуться с киберугрозой, созданной специально для устройств на базе Mac OS X, приблизительно в семь раз ниже по сравнению с Windows-системами.

Отмечается, что количество вредоносных программ, рассчитанных на «настольную» платформу Apple, довольно быстро растёт. Так, в 2010 году в вирусной базе «Лаборатории Касперского» значилось всего около 50 образцов кода для Mac OS X. В настоящее время число экземпляров вредоносного ПО для Mac достигло 1800.

В августе 2014 года вероятность столкнуться с киберугрозой для Mac-устройств составляла приблизительно 3 %. Для сравнения: вероятностью заражения для пользователей Windows достигает 21 %. Активный владелец настольного компьютера или ноутбука Apple рискует подцепить вредоносное ПО в среднем 10 раз в течение года.

Отмечается, что за первые 8 месяцев текущего года «Лабораторией Касперского» было обнаружено почти 1000 уникальных атак, нацеленных на Mac-устройства и осуществлявшихся с помощью зловредов из 25 разных семейств вредоносного ПО.

География распространения Mac-инфекций

География Mac-инфекций

Среди наиболее заметных вредоносов выделяется бэкдор Callme, который предоставляет злоумышленникам удалённый доступ к системе, а также ворует список контактов пользователя. Ещё один зловред — Laoshu — ежеминутно делает скриншоты экрана на Mac-устройстве. Причём эта вредоносная программа имеет подпись доверенного сертификата разработчика: по всей видимости, киберпреступники планировали распространять её через App Store.

Более подробно об исследовании «Лаборатории Касперского» можно узнать здесь

Apple заблокировала лаунчер для iOS 8

Основатель Cromulent Labs Грег Гарднер (Greg Gardner) недавно представил решение, которое позволяло пользователям iOS 8 значительно расширить возможности Notification Center. Руководство Apple посчитало это недопустимым, что привело к удалению приложения из App Store.

Согласно пользовательскому соглашению, Apple имеет право удалить любой продукт из App Store без каких-либо предупреждений и объяснений. В данном случае Гарднер получил сообщение, в котором ему пояснили, что именно не так в приложении, предоставив возможность изменить его. Автор не согласился с требованием, что привело к удалению продукта из магазина приложений.

Удаленная из App Store программа представляет собой лаунчер, который позволяет быстро открывать веб-страницы, задавать маршруты в iOS-картах, мгновенно создавать публикации в Facebook, а также запускать избранные приложения.

«Я с сожалением заявляю, что моё приложение — Launcher - Favorites at your Fingertips, больше не доступно в App Store. Apple связалась со мной 23 сентября и сообщила, что прекращает поддержку виджетов Notification Center, позволяющих запускать сторонние приложения. Единственной причиной стало «неверное использование» виджетов, хотя ни одно правило, связанное с этим приложением, не нарушается», — прокомментировал автор, которому явно не нравится такое положение вещей.

Пользователи, которые успели установить программу, могут и дальше пользоваться ею, но скачать её после удаления у владельцев не взломанного iOS-устройства возможности нет.

Разработчик заявляет, что больше не будет создавать приложения для iOS, так как «это решение показало, что Apple до сих пор считает, что лучше знает, как помочь пользователям».

Россия готовится к импортозамещению программного обеспечения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам XIII Сочинского инвестиционного форума дал ряд поручений российским ведомствам, которые должны помочь в развитии отечественной отрасли программного обеспечения.

Правительство России

Правительство России

Минкомсвязи, напомним, выступило с предложением обеспечить «информационный суверенитет» страны за счёт введения нового налога с продаж для производителей ПО. Предполагается, что до 10 % от объёма российских продаж лицензий на программные продукты отечественных и зарубежных производителей будет перечисляться в специальный фонд, из которого будет финансироваться разработка отечественного ПО. Идею уже поддержал президент России Владимир Путин.

Дмитрий Медведев до 30 октября 2014 года поручил подготовить и представить в Правительство РФ предложения по «предоставлению преференций программному обеспечению отечественного производства при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд и закупок отдельными видами юридических лиц, в том числе предложения по созданию реестра отечественного программного обеспечения, закупка которого для государственных и муниципальных нужд, а также отдельными юридическими лицами должна осуществляться в приоритетном порядке, и по определению критериев отнесения программного обеспечения к отечественному программному обеспечению».

Любопытно, что, по информации газеты «Ведомости», государству может понадобиться не один, а сразу три реестра: в один из них будет включаться софт, которому можно доверять полностью, второй будет предназначен для ПО, которое разрешается использовать госструктурам, а в третий попадут небезопасные программные продукты. Причём обсуждается возможность распространить запрет на использование ПО из третьего списка и на обычных пользователей. А чтобы попасть в реестр доверенного софта, разработчику придётся раскрыть исходные коды своего продукта: их «будут проверять квалифицированные специалисты на наличие закладок».

Правительство России

Правительство России

Кроме того, должен быть сформирован комплекс мер по импортозамещению программных продуктов для государственных и муниципальных нужд, а также нужд компаний с государственным участием. При этом должна учитываться необходимость создания специализированного программного обеспечения с предпочтительным использованием свободно распространяемых разработок.

В подготовке предложений примут участие Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минпромторг, ФАС России, Роспатент, а также заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. 

Глава Microsoft пообещал сотрудничать с властями Китая в проведении расследования

Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), впервые посетивший Китая после вступления в должность в феврале этого года, встретился с Чжан Мао (Zhang Mao), главой Государственной администрации промышленности и торговли Китая (State Administration for Industry and Commerce, SAIC) — одного из трёх антимонопольных органов страны. Как сообщается на сайте этой организации, Наделла заверил руководителя SAIC в полной поддержке проводимого расследования, пообещав всяческое содействие в предоставлении необходимой информации.

Глава Microsoft также отметил, что регуляторная политика китайского правительства позволила создать благоприятные условия для роста китайских и зарубежных компаний.

В свою очередь, Чжан пообещал справедливое и прозрачное расследование, и заявил, что его агентство охотно ответит на все вопросы Microsoft по поводу проведения расследования, а также с готовностью рассмотрит все поступившие предложения компании. 

В конце июля SAIC провела в рамках расследования по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства обыски в офисах Microsoft в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду. Затем обыски были проведены в офисах компании в Ляонине, Фуцзяне и Хубэе. В мае этого года сотрудникам китайских правительственных организаций было запрещено использование в служебных целях последней версии операционной системы Windows 8.

Источник:

eBay и PayPal снова станут отдельными компаниями

После 12 лет жизни под одной крышей популярный аукцион и не менее популярная платёжная система снова станут независимыми компаниями. Совет директоров eBay решил выделить PayPal в отдельную публичную компанию. Все процедуры будут закончены в 2015 году.

В заявлении eBay на эту тему говорится, что решение было принято после «стратегического пересмотра». Руководство eBay решило, что продолжение сосуществования будет «менее выгодным для каждой компании с точки зрения стратегии и конкуренции».

Также в документе говорится, что разделение даст двум компаниям «гибкость для выхода на новые рынки и новые возможности для партнёрства».

eBay и PayPal

После разделения PayPal возглавит Дэн Шульман (Dan Schulman), а новую независимую eBay возглавит в должности гендиректора Дэвин Вениг (Devin Wenig), который на данный момент является президентом eBay Marketplaces.

eBay купила PayPal в 2002 году за $1,5 млрд. Последнее время за разделение компаний активно выступал финансист Карл Айкан (Carl Icahn), владеющий большим пакетом акций eBay.

Источник:

В России сегодня празднуют День Интернета

Сегодня, 30 сентября, россияне, у которых Всемирная паутина стала неотъемлемой частью их быта, работы и жизни в целом, отмечают День Интернета. Впервые данная инициатива вместе с предложением осуществить подсчёт всех русскоговорящих пользователей в Сети была выдвинута компанией IT Infoart Stars в далёком 1998 году. На тот момент численность наших соотечественников на виртуальных просторах достигала 1 млн человек, в то время как аналогичный показатель за 2014 год уже приблизился к отметке 90 млн.

plus.google.com

Что касается мирового сообщества, то оно предложило выделить для Глобальной сети четвёртое апреля, обозначив эту дату Международным днём Интернета. Однако это вовсе не означает, что в других странах отсутствуют ежегодные Дни Интернета в рамках одного государства. В России же существует и ещё одна связанная с этим дата — День рождения «Рунета», которое принято отмечать седьмого апреля. 

По статистике, максимальный уровень «интернетофикации» наблюдается в Москве и Санкт-Петербурге, где доступ в Сеть имеется у 71,9 % и 71,3 % соответственно. Количество интернет-пользователей на территории Российской Федерации растёт с каждым днём одновременно с увеличением скорости доступа и параллельным снижением тарифов провайдерами. Согласно данным ВЦИОМ, доступ в Сеть освоили 68 % жителей Российской Федерации, возраст которых преимущественно составляет от 18 до 35 лет.

www.myshared.ru

www.myshared.ru

По данным исследовательской компании «Левада-Центр», среди опрошенных респондентов:

  • 26 % — пользуются Интернетом несколько раз в день ;
  • 28 % — не выходят в Сеть и не имеют для этого возможности;
  • 20 % — обычно довольствуются одним заходом в Сеть за сутки;
  • 8 % — подключаются к сети максимум пять раз за неделю.

Источник:

Adobe Reader больше не поддерживает Linux

Программа Adobe Reader в последнее время сохраняет очень невысокую популярность среди пользователей Linux. Поэтому разработчик принял решение сократить список поддерживаемых операционных систем.

Продукты Adobe постепенно пропадают из экосистемы Linux — первой ласточкой стал Adobe Air, после него очередь перешла к Adobe Flash, который сейчас находится в режиме поддержки, и уже годами не получал обновлений, не связанных с безопасностью. Последним шагом софтверной компании стало удаление из страницы загрузки Linux-версии PDF-ридера (который также давно не обновлялся).

На большинство пользователей ОС на базе платформы Linux это решение никоим образом не повлияет, хотя бы потому, что существует множество бесплатных и качественных аналогов Adobe Reader. Для тех, кто по определённым причинам всё равно желает установить программу на свой компьютер, пока что существует возможность сделать это через FTP-канал (предупреждаем, что программа больше не поддерживается разработчиком и может содержать уязвимости).

Причины тотального отказа Adobe от Linux назвать тяжело. Возможно, руководство корпорации посчитало, что количество пользователей платформы никогда не будет достаточным, чтобы разработка продуктов смогла себя оправдать. Вероятно, они правы, так как количество машин, работающих на базе дистрибутивов Linux, составляет меньше 1,7 %.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥