Новости Hardware

Японцы построят в Китае второй завод для выпуска сверхчистых газов для производства чипов

Рост в Китае потребления сырья для производства чипов увеличивается рекордными темпами. Чтобы китайские чипмейкеры меньше зависели от прихотей логистики и политиков, японская компания Showa Denko построит в Китае второй завод для выпуска сверхчистых газов, необходимых для производства чипов.

Все мы помним, как летом конфликт между властями Японии и Южной Кореи едва не привёл к остановке производства памяти в сравнительно небольшой, но гордой республике. Правительство Японии угрожало ограничить поставки сырья в Корею для производства электронных компонентов. Под раздачу также попал и Китай, сырьё в который прямо и косвенно следовал от южнокорейских смежников. Для японских производителей сырья тоже вышло несладко. Продажи рисковали снизиться, а прибыль растаять.

Чтобы подобного не повторилось в будущем или, по крайней мере, чтобы иметь пространство для манёвра, японская компания Showa Denko приняла решение построить в Китае второй завод для выпуска сверхчистых газов, используемых для производства электронных компонентов. Для этих целей она на 50 лет арендовала в Шанхае рядом с первым своим заводом площадку под цеха и хранилища готовой продукции с повышенным уровнем защиты.

Новый завод будет введён в эксплуатацию во второй половине 2021 года. Предприятие займёт около 10 000 м2. Расчётная мощность в год: 1000 тонн газа N2O (закись азота) и 600 тонн C4F8 (октафторциклобутан). Закись азота используется для нанесения оксидных плёнок на чипы для последующего травления и оксидных плёнок при производстве дисплеев, включая OLED. Октафторциклобутан нужен для травления оксидных плёнок. Готовая продукция будет храниться на защищённом складе в ёмкостях под высоким давлением.

Перевести производство высокочистых газов в Китай компанию Showa Denko заставили также новые правила транспортировки опасных газов по территории страны. Кроме того, в Китае ожидается рост производства чипов и дисплеев, что потребует больше сырья на местном рынке.

В настоящее время группа Showa Denko производит высокочистый N2O на заводе в Кавасаки (Япония) и площадке группы компаний в Республике Корея, а также высокочистый C4F8 на заводе в Кавасаки и на первом заводе SSE в Шанхае. О Тайване японцы тоже не забыли. Весной этого года на острове планируется открыть новый завод компании по выпуску C4F8 (мощностью 150 тонн в год). Общий объем инвестиций в создание новых объектов в Шанхае и на Тайване составляет около 3 миллиардов иен ($27 млн).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 2 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 4 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 4 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 5 ч.
Глава Intel ратует за open source 5 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 6 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 6 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 7 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 8 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 8 ч.