Новости Hardware

Sony прекратит производство некоторых версий PlayStation 4 в ближайшее время

Компания Sony собирается в ближайшее время прекратить производство определённых моделей игровых приставок PlayStation 4. Хотя точная дата этого события пока неизвестна, намёки на него были обнаружены в одном из японских игровых магазинов, где продаются консоли.

По словам пользователя Twitter проживающего в Японии, в одном из местных магазинов он обнаружил информационные таблички, которые сообщают, что новые поставки определённых версий консоли больше не ожидаются. В частности, указывается, что больше не будет поставок белых PS4 с накопителем объёмом 500 Гбайт и 1 Тбайт, белых PS4 Pro с накопителем 1 Тбайт, а также чёрных PS4 с накопителями на 1 и 2 Тбайт.

Сама Sony пока никак не комментирует ситуацию, однако это уже не первый подобный случай. Например, в минувшем декабре сообщалось, что новых поставок консолей PS4 определённых конфигураций не ожидает фирменный американский онлайн-магазин PlayStation Direct. В частности, тогда речь шла о Pro-версиях PS4. Вскоре после того, как данная информация стала распространятся в СМИ, Sony удалила сообщение о поставках.

Несмотря на подобные «звоночки» производитель ранее заявлял, что поддержка игровых приставок PlayStation 4 продлится как минимум в течение нескольких лет с момента релиза консолей PlayStation 5.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дуров решил вернуть криптовалюты к истокам — для Telegram создадут криптокошельки и криптобиржу 6 ч.
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 10 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 11 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 11 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 13 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 14 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 15 ч.
Microsoft исправила проблему падения производительности в играх на Windows 11 16 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 17 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 17 ч.