Новости Hardware

Google завершила покупку Fitbit — антимонопольные органы одобрили сделку

Компания Google, входящая в холдинг Alphabet, сообщила в четверг, что наконец-то завершила сделку по приобретению Fitbit, о которой было впервые объявлено в ноябре 2019 года. Получается, что антимонопольные органы различных стран одобрили сделку после тщательных проверок.

Сделка вызвала опасения экспертов и регулирующих органов по поводу того, что Google воспользуется данными о пользователях, собираемыми носимыми устройствами Fitbit, чтобы ещё больше укрепить позиции на рынке онлайн-рекламы.

Google объявила о сделке 1 ноября 2019 года, но регулирующие органы не торопились с её утверждением. В частности, Евросоюз открыл полномасштабное антимонопольное расследование по этому поводу, которое длилось почти до конца 2020 года. Чтобы получить одобрение европейских антимонопольных органов, Google обязалась сохранить конфиденциальность данных пользователей Fitbit и не использовать их для целевой рекламы.

«Эта сделка всегда касалась устройств, а не данных, и мы с самого начала ясно заявляли, что будем защищать конфиденциальность пользователей Fitbit, — подчеркнул в своём заявлении старший вице-президент Google по устройствам и сервисам Рик Остерло (Rick Osterloh). — Мы работали с международными регулирующими органами над подходом, который защищает ожидания потребителей в отношении конфиденциальности, включая ряд твёрдых обязательств, которые подтверждают, что данные о здоровье и благополучии пользователей Fitbit не будут использоваться для рекламы Google, и эти данные будут отделены от других данных рекламы Google».

Компания заявила, что предоставит пользователям Fitbit возможность подключаться к сторонним сервисам, чтобы они по-прежнему могли использовать различные приложения для мониторинга здоровья в своих аккаунтах Fitbit.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 2 ч.
Разработчик из США показал готовый к лётным испытаниям двухместный прототип автономного аэротакси 3 ч.
Все на Венеру! Европейцы тоже утвердили проект отправки венерианского зонда 5 ч.
Мексиканские поставщики автозапчастей убеждены, что к декабрю дефицит чипов будет устранён 11 ч.
TSMC собирается построить предприятия по упаковке трёхмерных чипов в США и на Тайване 12 ч.
Следующий iPad mini получит тонкие рамки, порт USB-C и дактилоскопический сенсор в кнопке питания 12 ч.
Серверные процессоры Intel Xeon Sapphire Rapids будут оснащены HBM-памятью 18 ч.
США представили пять законопроектов, которые серьёзно ограничат влияние технологических компаний 18 ч.
Razer представила накладные беспроводные наушники Opus X с активным шумоподавлением и ценой $100 19 ч.
IDC: российский серверный рынок демонстрирует отрицательную динамику 20 ч.