Новости Hardware

Британец, выбросивший жёсткий диск с биткоинами на $280 млн, не оставляет попыток его вернуть

В 2013 году, делая уборку в своём доме, британец Джеймс Хауэллс (James Howells) по ошибке отправил на свалку Ньюпорта жёсткий диск с 7500 биткоинами, стоимость которых по текущем курсу достигает $280 млн. Местные власти регулярно получают от него запросы на поиски потерянного жёсткого диска, но неизменно отвечают отказом, ссылаясь на заботу об экологии.

 Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Местное законодательство, как поясняет издание CNBC, запрещает посещение гражданами полигонов по утилизации бытовых отходов и предусматривает наказание за самостоятельную деятельность подобного рода. Площадь свалки сравнима с футбольным полем, а высота слоя мусора всего за несколько месяцев выросла на метр или полтора. Стоит ли говорить, что за прошедшее с 2013 года время жёсткий диск оказался укрыт многометровым слоем мусора.

Британец, которому не даёт покоя мысль о том, что он выбросил $280 млн, в своём недавнем обращении к муниципальным властям изложил своего рода бизнес-план. Он рассчитывает, что по истечении нескольких лет нахождения жёсткого диска на свалке всё ещё можно восстановить информацию, хранящуюся на магнитных пластинах, хотя для этого и может потребоваться операция по их пересадке на идентичный работоспособный накопитель. Финансировать поиски диска он собирается с привлечением средств хедж-фонда. Вырученные от реализации восстановленных биткоинов средства он готов распределить таким образом, чтобы четверть была направлена на нужды местных властей по борьбе с распространением инфекции COVID-19.

Муниципалитет Ньюпорта на новую инициативу «криптовалютного кладоискателя» ответил отказом, поскольку чиновники не верят в успех предприятия, но убеждены, что для масштабной рекультивации мусорного полигона нет технических условий, а вред для окружающей среды будет значительным.

Случаи утраты доступа к криптовалютным активам не так уж редки. На уходящей неделе издание The New York Times рассказало о программисте из Сан-Франциско, забывшем пароль для доступа к жёсткому диску, на котором хранится цифровой ключ к электронному кошельку с 7002 биткоинами, их текущая стоимость достигает $267,8 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Они уже даже не стараются»: декабрьская линейка Games with Gold для подписчиков Xbox Live Gold и Xbox Game Pass Ultimate неприятно удивила игроков 15 мин.
МТС развернула облачный сервис для глобального распределения интернет-трафика 35 мин.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 2 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 3 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 4 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 5 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 6 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 6 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 6 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 6 ч.