Новости Hardware

Китайский разработчик видеоигр The9 обменяет часть акций на 26 тыс. ASIC-майнеров для добычи биткоина

Компания The9 Limited, которая в прошлом первой в Китае стала распространять World of Warcraft, заключила договора с пятью производителями ASIC-майнеров для добычи биткоинов. В обмен на акции компании производители майнеров передадут The9 свыше 26 тыс. установок для добычи старейшей криптовалюты. Сумма сделки не разглашается. Но известие о ней после публикации пресс-релиза подняло стоимость акций The9 Limited на 20 %.

За последнюю неделю биткоин откатился от рекордного уровня стоимости свыше $40 тыс. до примерно $30 тыс. (на момент написания новости курс биткоина слегка превышает $31 тыс.). Покупка ASIC-оборудования компанией The9 Limited может вновь поощрить биткоин к росту. После подключения новых мощностей добывать эту криптовалюту станет ещё труднее, а значит, в глазах спекулянтов она может вырасти в цене.

Интересно отметить, что The9 Limited трансформирует свой игровой бизнес в бизнес цифровых валют с 2018 года, хотя последняя сделка по приобретению машин для майнинга стала первой в своём роде. Общая мощность приобретаемого оборудования составит 549 Петахеш/с (PH/s). Это примерно 0,36 % от мировой вычислительной сети добычи биткоинов. Может быть, наконец, видеокарты оставят в покое?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥