Новости Software

Apple подала в суд на ФАС России, чтобы оспорить штраф на $12 миллионов

Компания Apple подала иск против Федеральной антимонопольной службы России чтобы оспорить штраф в $12 миллионов, выписанный за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Об этом сообщается на сайте арбитражного суда.

The Verge

The Verge

Согласно судебной карте, компания подала заявление 7 мая. Предварительное заседание о наличии оснований для рассмотрения исковых требований пройдёт 21 июня. В иске указано, что приложены необходимые документы, но детали не уточняются.

Apple хочет оспорить штраф, назначенный по жалобе «Лаборатории Касперского», которая утверждает, что компания злоупотребляла своим положением на рынке. ФАС установила, что после выпуска iOS 12 смартфоны продавались с предустановленным приложением родительского контроля Screen Time, которое использовало технические возможности, недоступные конкурентам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥