Игры

Самые ожидаемые игры 2022 года

⇣ Содержание

A Plague Tale: Requiem

Жанр Приключение
Разработчик Asobo Studio
Издатель Focus Home Interactive
Дата выхода 2022 год
Платформы PC, PlayStation 5, Xbox Series X, Xbox Series S

В сиквеле A Plague Tale: Innocence главные герои — Амиция и Гуго — отправляются на юг в поисках лучшей жизни. Однако их опять поджидают приключения, в том числе связанные с родовым проклятием Гуго, обуздать которое, согласно пророчеству, удастся на некоем загадочном острове.

Игроков вновь ждут средневековые декорации и сверхъестественные способности, но главное — крысы вернутся, и станет их ещё больше, чем раньше. Поэтому игра не выходит на прошлом поколении консолей — разработчики хотят показывать в напряжённых сценах целые тучи грызунов. А чтобы они выглядели убедительнее, авторы изучали поведение больших групп крыс в реальной жизни и перенесли их повадки в игру. Так что даже одна-единственная крыса может представлять большую опасность.

Игра по-прежнему предложит как скрытное прохождение, так и открытый бой. Поскольку Амиция со времён первой части подросла и возмужала, её арсенал расширился — теперь у неё есть доступ к арбалету и новым приёмам. А трейлер выше намекает на то, что и у неё могут появиться и какие-то суперспособности, прямо как у Гуго.

#Dune: Spice Wars

Жанр Стратегия
Разработчик Shiro Games
Издатель Funcom
Дата выхода 2022 год
Платформы PC

После успешной премьеры фильма «Дюна» о вселенной Фрэнка Герберта вновь активно заговорили.  Замаячили на горизонтеи свежие игры по мотивам его книг. Первая — Dune: Spice Wars, 4X-стратегия от авторов Northgard. Суть проста: возглавляем фракцию и завоёвываем контроль над планетой Арракис.

Сначала игра выйдет в раннем доступе Steam, так что контент будет ограничен. В частности, хотя доступных персонажей четверо (равно как и фракций), на первых порах их будет лишь двое — герцог Лето Атрейдес и барон Владимир Харконнен. За кого бы вы ни играли, предстоит исследовать планету-пустыню на орнитоптерах, собирать ресурсы, открывать поселения, строить здания и решать проблемы с врагами — выбранные методы повлекут за собой политические последствия.

Не обойдётся и без гигантского песчаного червя, который и солдат ваших может погубить, и технику для сбора ценных ресурсов разрушит. Игроку предложат проходить Spice Wars как на «официальной» карте, воссозданной на основе книг, так и на случайно сгенерированной версии планеты. Чтобы локация не была унылой пустыней, где ничего не происходит, авторы консультировались с геологом — это поможет сделать отдельные части карты разнообразными в визуальном и игровом смысле.

#God of War: Ragnarok

Жанр Экшен
Разработчик SCE Santa Monica
Издатель Sony Interactive Entertainment
Дата выхода 2022 год
Платформы PlayStation 5, PlayStation 4

В сиквеле лучшей по версии The Game Awards  игры 2018 годаКратос и Атрей должны будут посетить девять королевств и найти там союзников. Ведь совсем скоро начнётся кровопролитная битва и наступит Рагнарёк, к которому вовсю готовятся армии Асгарда.

Параллельно продолжит развиваться тема отцов и детей, которой была полностью посвящена первая часть. Повзрослевший Атрей будет пытаться понять, какова его настоящая роль и что о нём говорят пророчества. А Кратосу предстоит определиться — забыть о прошлом и стать для Атрея настоящим отцом или продолжать беспокоиться о возможном повторении старых ошибок.

Об игровом процессе известно очень мало. В дебютном трейлере можно увидеть некоторые нововведения вроде способности Атрея призывать мифических существ, а также своеобразного крюка-кошки в арсенале Кратоса. Возможно, локации станут более вертикальными, чем в первой части? На технологический прорыв рассчитывать не стоит, так как игра заявлена в том числе для PS4, но надеемся, что геймплейно сиквел будет отличаться от предшественницы не только новыми монстрами.

#Homeworld 3

Жанр Стратегия
Разработчик Blackbird Interactive
Издатель Gearbox Publishing
Дата выхода IV кв. 2022 года
Платформы PC

Вторая часть Homeworld вышла аж в 2003 году. С тех пор серия долгое время была в анабиозе, пока в 2016-м не появился приквел под названием Homeworld: Deserts of Kharak за авторством студии Blackbird Interactive (основана теми же людьми, что занимались номерными Homeworld). Теперь коллектив трудится над полноценной третьей частью.

В ней вся галактика вновь в опасности, на сей раз — из-за сбоев в работе гиперпространственных врат. Игроку предстоит командовать флотом и сражаться с противниками, к чему время от времени добавляются проблемы вроде космических штормов и астероидных полей. Одно из нововведений Homeworld 3 — гигантские заброшенные корабли древней цивилизации, которые авторы называют «трёхмерными аренами для схваток», — там и засаду можно устроить, и от преследования скрыться.

Разработчики обещают полную симуляцию баллистики, так что укрытиям и линиям огня придётся уделять особое внимание, а после каждой миссии на кораблях флота будут оставаться следы от попавших снарядов. Когда основной сюжет завершится, станет доступен новый режим с рядом случайных боевых испытаний и ценными наградами за их прохождение — участвовать в нём можно как в одиночку, так и в совместном режиме. Классический мультиплеер, кстати, никуда не денется.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2

Жанр Приключение
Разработчик Nintendo
Издатель Nintendo
Дата выхода 2022 год
Платформы Nintendo Switch

У сиквела Breath of the Wild до сих пор нет официального названия — как объясняют разработчики, в нём содержится спойлер, раскрывать суть которого так рано они не хотят. «Зельды» вообще редко становятся прямыми сиквелами предыдущих игр, но в данном случае, по словам авторов, у них было так много интересных идей по поводу дополнений к Breath of the Wild, что создание полноценного продолжения стало наиболее логичным шагом.

Поскольку Nintendo очень неохотно делится подробностями, фанатам приходится самостоятельно разбирать на кусочки немногочисленные трейлеры. Кто-то углядел в роликах связь со старыми «Зельдами», включая недавно переизданную Skyward Sword — не просто так же её портировали на Switch в прошлом году? Кто-то изучает загадочные символы на перчатке Линка, позволяющей ему контролировать время и обращать его вспять.

Нашли поклонники и связь с Ocarina of Time — в некоторых кадрах у Линка длинные волосы, а его лицо в эти моменты не показывают. Возможно, герою предстоит путешествовать во времени? Как бы то ни было, сиквел будет очень амбициозным, ведь помимо обычного Хайрула нам предстоит отправиться на небо и исследовать локации в облаках. Надеемся, Switch всё это потянет.

#The Lord of the Rings: Gollum

Жанр Стелс-экшен
Разработчик Daedalic Entertainment
Издатель Nacon
Дата выхода 2022 год
Платформы PC, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X, Xbox Series S, Xbox One

Коллектив Daedalic Entertainment, уже больше десяти лет создающий двухмерные квесты, взялся за непростой проект по мотивам «Властелина колец». В нём расскажут историю Голлума, уделив внимание подробностям его жизни, которых не было ни в фильмах, ни в книгах.

Игра будет экшеном с упором на скрытное прохождение. Боец из щуплого Голлума так себе, поэтому ему придётся рассчитывать на проворство и хитрость, в том числе чтобы избежать обнаружения. Но от некоторых врагов избавиться будет необходимо — тогда в дело пойдут всевозможные изощрённые методы.

Как и в книгах, здесь в Голлуме сочетаются две личности: коварный злодей и осмотрительный добряк. От того, как вы будете играть и какие решения примете, зависит характер персонажа — и, вероятно, концовка. Как обещают разработчики, дизайн уровней будет открытым, поэтому каждую проблему удастся решить множеством способов — всё зависит от желаний игрока. За ручку никто не водит, маркеры перед носом не мелькают, а интерфейс минималистичный — хочется верить, с погружением в атмосферу будет полный порядок.

#Prince of Persia: The Sands of Time Remake

Жанр Экшен
Разработчик Ubisoft Pune, Ubisoft Mumbai
Издатель Ubisoft
Дата выхода 2022 год
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One

Ubisoft больше десяти лет не вспоминала о «Принце Персии», но в 2020 году вдруг выпустила о нём новую игру — Prince of Persia: The Dagger of Time. Правда, пройти её могут лишь посетители VR-зон в развлекательных центрах. Обычных же игроков порадовали анонсом ремейка Prince of Persia: The Sands of Time. Хотя, скорее, «порадовали» — дебютный трейлер сильно раскритиковали.

Разработкой занимаются коллективы Ubisoft Pune и Ubisoft Mumbai — индийские отделения компании, которым ранее поручали лишь порты на мобильные устройства и Nintendo Switch. Так что нет ничего удивительного в том, что эти команды не смогли покорить столь серьёзный и ответственный проект с наскока — как минимум визуально он выглядит довольно слабо. Объяснения Ubisoft по поводу авторского видения аудитория не приняла, а потому издатель уже несколько раз откладывал релиз и теперь даже примерную дату сообщить не может.

Ubisoft пообещала обновить декорации и модели противников, перезаписать кинематографические видеоролики, улучшить озвучение и саундтрек, сделать более удобным управление и доработать анимацию акробатических трюков. Также в ремейк планировали «вшить» старую Prince of Persia 1989 года, которая запускалась бы из меню. С момента последнего переноса новостей о проекте не было — есть подозрение, что Ubisoft перекинула разработку на более опытную команду и хоть что-то хорошее из этого получится.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские Tesla получили режим караоке — фирменные микрофоны TeslaMic раскупили за час 14 мин.
Тим Кук: ситуация с поставками компонентов для продуктов Apple будет улучаться 2 ч.
Российский электромобиль «Кама-1» поступит в продажу в 2024–2025 годах — он будет нацелен на такси и каршеринг 2 ч.
Ekto VR представила странные ботинки для виртуальной реальности 2 ч.
Китай назвал новые цели для космической отрасли: освоение Луны и коммерциализация космоса 2 ч.
Seagate начала поставки 22-Тбайт жёстких дисков — сейчас это самые ёмкие HDD на рынке 4 ч.
Daimler надеется сильно поднять капитализацию после переименования в Mercedes-Benz 4 ч.
Realme 9 Pro+ получит камеру флагманского уровня при цене от $265 4 ч.
IBM подтвердила выпуск нового мейнфрейма серии Z в первом полугодии 5 ч.
Sony с помощью технологии Blu-ray смогла передать данные из стратосферы в космос со скоростью 446 Мбит/с 5 ч.