Новости Software

Meta* потеряла 36 позиций в рейтинге лучших работодателей США

Позиция владеющей Facebook*, Instagram* и WhatsApp компании Meta* Platforms упала на 36 пунктов в ежегодном рейтинге лучших работодателей США по версии Glassdoor. Империя Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) переместилась в этом списке с 11 на 47 место, что стало итогом тяжёлого PR-кризиса.

 Источник изображения: Muhammad Salman / pixabay.com

Источник изображения: Muhammad Salman / pixabay.com

Компания, сменившая название с Facebook* на Meta* Platforms, в течение 12 лет числилась в лидерах списка лучших работодателей США, однако по итогам минувшего года показала худший результат за всю свою историю. Glassdoor отметила, что сотрудники Meta* положительно отзывались о компании, высоко оценивая автономию в работе, многочисленные льготы, приятных коллег и продукт с широким охватом. На другой чаше весов оказались нежелательное внимание общественности к компании, а также бездействие руководства в отношении её проблем и направлений движения в дальнейшем.

Проблемы Meta* вошли в острую фазу после того, как бывшая сотрудница Фрэнсис Хауген (Frances Haugen) опубликовала большое число внутренних документов компании, в том числе относительно потенциального вреда Instagram* для пользователей подросткового возраста. За этим последовали серия материалов Wall Street Journal, слушания в американском Конгрессе и жалобы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В рейтинге Glassdoor компания Meta* получила рейтинг в 4,3 балла из 5 на основе отзывов и оценок её сотрудников за 12-месячный период по октябрь 2021 года. Лучшим работодателем США оказалась NVIDIA с рейтингом 4,6 балла. Из технологических компаний стремительное падение в рейтинге показала также Zoom, которая заняла 100-е место против 22-го год назад. В целом же 40 из 100 компаний в списке Glassdoor оказались представителями технологического сектора, а в прошлом году их было 28.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 8 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 8 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 12 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 14 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 14 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 14 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 19 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 20 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16