Новости Software

Google заблокировала приложения RT и Sputnik в Play Маркете

Компания Alphabet, являющаяся владельцем Google, удалила приложения телеканала Russia Today и агентства Sputnik из магазина цифрового контента Play Маркет. Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на соответствующее заявление Alphabet.

 Источник изображения: Dado Ruvic / Reuters

Источник изображения: Dado Ruvic / Reuters

Ранее подобной блокировке подверглись приложения и страницы российских СМИ на других зарубежных площадках. В начале недели европейское подразделение Google объявило о блокировке YouTube-каналов RT и Sputnik на территории Европы, объяснив это решение обострением между Россией и Украиной, а также обвинив СМИ в распространении дезинформации. До этого аккаунты RT и Sputnik были заблокированы социальной сетью Facebook* и сервисом коротких видео TikTok. Компания Apple также ограничила доступ к приложениям RT и Sputnik в своём магазине App Store за пределами России.

Заместитель главного редактора RT Анна Белкина заявила, что западные технологические компании, которые ограничили доступ к приложению RT, не предоставили никаких доказательств того, что телеканал распространял недостоверную информацию. Представители агентства Sputnik пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥