Сегодня 11 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

Redout 2 — высокие скорости и большие возможности. Рецензия

⇣ Содержание
Жанр Гонки
Издатель Saber Interactive
Издатель в России Нет
Разработчик 34BigThings
Минимальные требования Процессор Intel Core i5-3470 3,2 ГГц / AMD Ryzen 3 1200 3,1 ГГц, 4 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 4 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 970 / AMD Radeon RX 570, 25 Гбайт на жёстком диске
Рекомендуемые требования Процессор Intel Core i7-3770 3,4 ГГц / AMD Ryzen 5 1600 3,2 ГГц, 8 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 12 и 6 или 8 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce RTX 2060 / AMD Radeon RX 5700 XT
Дата выхода 16 июня 2022 года
Возрастной ценз От 7 лет
Локализация Текст
Платформы PC, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X, Xbox Series S, Nintendo Switch
Официальный сайт
HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Обзор смартфона HUAWEI Pura 80 Ultra: зум, которому нет равных

#Обзор смартфона HUAWEI Pura 80 Ultra: зум, которому нет равных

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Играли на PlayStation 5

Nintendo не спешит воскрешать F-Zero, Sony не сильно заинтересована в возвращении WipEout — в жанре высокоскоростных гонок не осталось именитых серий. Пробел заполняют разработчики калибром поменьше, в том числе итальянская 34BigThings. Её аркада Redout приглянулась аудитории, так что спустя пять с лишним лет коллектив решил выпустить сиквел, который краше и масштабней предшественницы. Что-то действительно получилось лучше, а какие-то недостатки кажутся просто удивительными.

#Испытание на прочность

Redout 2 сразу отправляет вас на тренировочную трассу, чтобы рассказать об основных механиках. Их чуть меньше, чем в других подобных играх: левым стиком поворачиваемся, правым — двигаемся вбок. Тем же правым стиком осуществляется тангаж — вы наклоняете корабль вперёд или назад в зависимости от изгибов трассы и при перелёте через пропасти. И без ускорения не обошлось — обычного на L1 и гиперускорения на R1. За оба отвечает отдельная шкала, и если она переполнится, то последующее использование «форсажа» начнёт снижать прочность корабля. К счастью, спустя несколько секунд она автоматически восстанавливается.

 Подсказки действительно помогают подготовиться к следующему повороту, поскольку появляются достаточно рано

Подсказки действительно помогают подготовиться к следующему повороту, поскольку появляются достаточно рано

Академия новичков включает в себя три обучающих этапа, и первые два не вызывают особых проблем. Но потом сталкиваешься с третьим — посвящённым ускорению. И вот тут часть аудитории, купившей Redout 2, запросто может «отвалиться». Суть в том, что это испытание на скорость — чем сильнее разгоняешься, тем больше очков получаешь каждую секунду. За две минуты нужно набрать указанное количество баллов, иначе на этом твоё знакомство с игрой закончится.

Мне потребовалось около дюжины попыток, чтобы справиться с этим заданием. Даже когда я проходил его практически идеально, вписываясь в большинство поворотов, совершая филигранный тангаж и не сбавляя скорость, до победы не хватало пары очков. Возможно, среди тестировщиков было много профессионалов, которым это задание не показалось трудным, но для среднестатистического игрока это не обучение, а пытка. Дескать, если ты и с этим справиться не можешь, то и не играй вовсе — подход очень спорный.

С другой стороны, в этот момент начинаешь понимать, что Redout 2 — игра довольно беспощадная. Да, здесь можно настраивать сложность, а наличие лёгкого уровня вселяет надежду на то, что тебе дадут какие-то поблажки. Но эта надежда ложная, ничего подобного не будет — ошибок позволяют совершить очень мало, а если говорить исключительно об испытаниях на скорость, то там ошибаться вообще нельзя.

 Имя Ибрагим вам о чём-нибудь говорит?

Имя Ибрагим вам о чём-нибудь говорит?

#Постепенное завоевание

К счастью, проходить всё подряд и добиваться успехов в каждом заезде не обязательно. Режим «Карьера» разбит на несколько лиг, в которых предусмотрены десятки состязаний. Любой заезд позволяет заработать четыре звезды — три в зависимости от того, какое из первых трёх мест вы займёте, и ещё одну за выполнение бонусной задачи. Например, нужно будет разогнаться до указанной скорости, лидировать в каждом круге или победить с отрывом в столько-то метров.

Доступ к следующим гонкам открывается при наличии указанного числа звёзд, и это число заметно меньше, чем можно суммарно заработать во всех разблокированных заездах. Так что чаще всего есть выбор: мучиться с испытаниями на скорость (вдруг у вас это будет получаться лучше, чем у меня?), участвовать в стандартных гонках (обычных или на выбывание) или завершать «челленджи »на быстрое прохождение круга.

Стрелять здесь нельзя, так что обгонять оппонентов приходится исключительно честными методами. Важнее всего не только вписываться в повороты и понимать, когда лучше затормозить, но и умело использовать ускорение. Зачастую, чтобы добиться успеха, нужно жертвовать прочностью корабля и увеличивать скорость за счёт урона своей машине. Правда, после этого желательно не задевать бордюры, чтобы поскорее запустилось восстановление прочности.

Далеко не всегда удаётся так идеально приземляться, но, когда это всё же получается, чувствуешь себя мастером

Если поначалу попадаются трассы с относительно простым и понятным дизайном (достаточно заучивать повороты и места, где нужно использовать тангаж), то со временем заезды становятся всё труднее. Иногда дороги обрываются и нужно перелетать через пропасти, и в некоторых случаях приземляешься на участок трассы вообще без бордюров, что усложняет задачу и повышает вероятность аварии. Поскольку противники даже на низком уровне сложности ездят довольно хорошо, после аварии можно сразу перезапускать гонку — догнать их будет трудно.

#Из грязи в князи

Такая неприветливость Redout 2 поначалу раздражает, но, когда получше разберёшься в механиках, она начинает приносить большое удовольствие. Да, сложность моментами абсолютно несбалансированная и требует исправлений, но гонять на огромных скоростях ничуть не менее приятно, чем в WipEout. Когда удачно вписываешься в поворот, заезжаешь на все ускорители, идеально перелетаешь через пропасти и обгоняешь оппонентов, испытываешь гордость за себя и свои способности. Потому и перезапускать заезды не скучно.

Периодически возвращаешься к старым гонкам, которые завершил с не самыми лучшими результатами, — чем круче в них выступаешь, тем больше наград выдают. Это могут быть и цветовые схемы для болида, и изменения дизайна корпуса: спойлеры, двигатели, закрылки и так далее. Индивидуализации уделили много внимания, так что можно собрать высокоскоростной корабль мечты. Но куда важнее детали, меняющие характеристики: реактивный двигатель, стабилизатор, руль, фюзеляж и другие составляющие.

 Новичкам на этой трассе никакие детали не помогут — съезжать с дороги будут постоянно

Новичкам на этой трассе никакие детали не помогут — съезжать с дороги будут постоянно

Хочется установить всё лучшее и бить рекорды на ранних уровнях, но и тут Redout 2 вставляет палки в колёса. В описании каждого заезда указан диапазон уровней мощи — выбор качественных деталей повышает этот показатель, так что для возвращения к пройденным этапам приходится что-то снимать. Тут уже решаешь, что тебе важнее: управляемость, прочность, максимальная скорость или что-то иное.

Получилась гоночная аркада с достаточно глубоким геймплеем. Любопытно, что здесь даже нашлось место для раскрытия вселенной. В подобных играх такое всегда кажется пустой тратой времени, но разработчики не упускают ни одной возможности добавить повествовательные элементы. Даже стартовое обучение без этого не обходится — там мы попадаем в симулятор, созданный для тренировок пилотов академии Redout. Впоследствии авторы расскажут не только о локациях, но и даже о новых кораблях, которые вы будете получать за успехи в гонках. Однако всё это не вызывает интереса — хочется поскорее к гонкам перейти.

Больше всего в Redout 2 впечатляет количество доступных развлечений. Гонок тут очень много — всего можно заработать около полутора тысяч звёзд. Так что, если вы ищете долгоиграющую гоночную аркаду, игра с лёгкостью утолит это желание. Здесь аж 36 трасс (плюс их перевёрнутые варианты): и футуристическая версия Японии, и что-то похожее на Египет, и внутри вулкана предстоит побывать, – поэтому ездить по одним и тем же локациям не придётся. А вот мультиплеерная составляющая пока разочаровывает — на момент написания статьи половина кнопок в главном меню окрашена в серый цвет. Ни рейтингового режима нет, ни сезонных испытаний — есть вероятность, что аудитория успеет разбежаться к тому моменту, как всё это запустится. Но хотя бы классический мультиплеер доступен.

 Во вступительных роликах рассмотреть локации удаётся лучше, чем во время гонок

Во вступительных роликах рассмотреть локации удаётся лучше, чем во время гонок

***

Актуальных аналогов Redout 2 на рынке нет, и игра неплохо справляется с заполнением пустующей ниши. Жаль, со сложностью авторы переборщили — филигранное прохождение уровней требуется прямо со старта, на этапе обучения. Патчами это наверняка исправят, и тогда больше людей смогут оценить масштабный режим карьеры, предлагающий разнообразные трассы и обширную индивидуализацию кораблей.

Достоинства:

  • понятное и удобное управление;
  • режим карьеры включает в себя множество разнообразных гонок;
  • десятки трасс;
  • много возможностей индивидуализации своего болида.

Недостатки:

  • несбалансированная сложность;
  • повествовательные элементы кажутся лишними;
  • не все режимы доступны с первого дня.

Графика

Карты наполнены деталями, которые удаётся заметить краем глаза даже на огромной скорости. Иногда пестрота локации мешает следить за дорогой, но это происходит редко.

Звук

Музыка довольно блёклая, просто что-то звучит на фоне, — лучше включить собственный плейлист.

Одиночная игра

Гора заездов с разными условиями, задачами и локациями — даже за неделю это всё не пройдёшь. Но из-за проблем с балансом перезапусков заездов будет больше, чем хотелось бы.

Оценочное время прохождения

Трудно оценивать, сколько времени займёт игра, поскольку гонок тут очень много, а их сложность сильно варьируется. Но быстрым процесс прохождения карьерного режима точно не будет.

Коллективная игра

Пока что доступен лишь обычный мультиплеер — остальные онлайн-элементы активируют когда-нибудь потом.

Общее впечатление

Неплохая наследница F-Zero и WipEout, нуждающаяся в патче с исправлением баланса. На данный момент кажется, что разработчики требуют от игроков больше, чем стоило бы требовать.

Оценка: 7,0/10

Подробнее о системе оценок

Видео:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бывший президент Blizzard предсказал, что Battlefield 6 «раздавит» Call of Duty: Black Ops 7, и все от этого выиграют 55 мин.
Создатели Delta Force анонсировали хоррор-шутер Crossfire: Rainbow — геймплейный трейлер и первые подробности 2 ч.
Раздача кооперативного боевика Guntouchables в Steam превзошла все ожидания разработчиков, но играют меньше 1 % от скачавших 2 ч.
Ubisoft проговорилась о сериале Far Cry от создателей «Фарго» и «В Филадельфии всегда солнечно» 4 ч.
VI Форум «Мой бизнес» в Архангельске: предприниматели, эксперты и представители власти обсудят рост в новых условиях 5 ч.
«Странно для публичной компании отказываться от лёгких денег»: Electronic Arts забраковала ремейк Dragon Age: Origins и ремастер трилогии 6 ч.
Открытый бета-тест Battlefield 6 стал крупнейшим в серии — шутер вошёл в топ-20 самых популярных игр Steam 16 ч.
Поумневшая Siri появится только к весне 2026 года — вместе с углубленной интеграцией сторонних приложений 20 ч.
Хакеры заполонили Facebook замаскированными в SVG-изображениях вирусами 21 ч.
ИИ в Firefox загружает CPU до предела и быстро разряжает ноутбуки, пожаловались пользователи 10-08 13:51
Одна из самых дорогих RTX 5090: Asus оценила GeForce RTX 5090 ROG Astral OC BTF с разъёмом GC-HPWR в €3084 14 мин.
Xiaomi отгрузила всего 6042 электромобиля YU7, хотя заказы превысили 200 000 единиц за три минуты 32 мин.
Продажи цифровых фотоаппаратов в России достигли максимума за пять лет 2 ч.
Китай развернул антирекламную кампанию против Nvidia H20 2 ч.
Honor выпустит в России ноутбук за 199 990 рублей — MagicBook Pro 16 HUNTER на флагманском Core Ultra 9 285H 3 ч.
Brookfield: в течение десяти лет мощность ИИ ЦОД вырастет на порядок, а расходы на ИИ-инфраструктуру превысят $7 трлн 3 ч.
Бывшая российская «дочка» Xerox начнёт выпускать принтеры и МФУ под собственным брендом 4 ч.
Цены на память DDR4 взлетят почти вдвое — дефицит сохранится до конца года 4 ч.
NVIDIA и AMD будут выплачивать правительству США 15 % выручки от продажи ИИ-ускорителей в Китае 4 ч.
SSD под контролем: консорциум NVM Express обновил спецификации, добавив быстрое восстановление после сбоев 5 ч.